値段で利用しましたがなかなかでした♪ - フジレンタカー本社那覇営業所の口コミ

たかちゃんさん

滋賀ツウ たかちゃんさん 女性/30代

沖縄でのレンタカー手配は大抵値段で選んでいます。条件としては@満タン返し不要、A免責補償+ワイド補償、Bできるだけ排気量の小さい車の3つです。手配した際に最も安かったフジレンタカーさんを今回利用しましたが、正解でした。
まずワイド補償を付けると傷チェックがありません。貸出時の燃料のチェックだけで出発です。他社さんだどワイド補償つけても対象外になるものを説明されますが、ひとこと『それはないので』で終わりました。逆に適用できないものが、レンタル中の給油とキーの紛失だけと言われると本当に安心します。
そこまでガッツリと補償つけなくても・・・と言われる方には敢えておすすめしませんが、レンタカーによくある『あて逃げ』は被害者であっても気付かずに返車した場合には原則保険適用にはなりません。事故届けを出していないのがその理由であり、大抵はNOCの支払いまで求められます。
インバウンドを取り扱っているレンタカー会社で返却時に時間が掛かるのはそのような理由がほとんどです。しかしフジレンタカーの場合は那覇空港から到着して10分、営業所に返車して10分で全てが終わります。沖縄に着いて車を借り、目一杯遊んでさっさと帰る。こんな気楽なレンタカー会社は他には見たことがありません。値段次第ではありますが、多分次回も利用するでしょう!

• 行った時期:2017年6月20日
  • 投稿日:2018年7月16日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

たかちゃんさんの他のクチコミ

フジレンタカー本社那覇営業所の新着クチコミ

• 昨年4月に借りました。

2.0

カップル・夫婦

じゃらんにて、JALパックの予約で借りました。
    最初に見た時、茶色い自動車!格安レンタカーだな・・・車種は古いがパックだから仕方ないと思った。
    そして、乗車時に、臭い臭い・・・
    タバコを辞めて、匂いも、かなり敏感になり、レンタカーの店員は、「そうですか?」
    車種を交換してもらって、まともな日産の車種にしてくれた。
    4月20日に、じゃらんにて予約。
    年に1回のフルムーンです。
    酷かったら、今後、じゃらんパックツアーは使いません。
    じゃらん自体も、自粛する予定です。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2024年4月10日

おやじさん

おやじさん

• 男性/60代
  • ひいろさんのクチコミ

家族

トヨタヴィッツを借りたのですが、10万km超えた車両のボディの多少の傷やへこみはレンタカーなのでしょうがないですが、車内の清掃状況悪いです。窓ガラスが内外とも汚い。車外はウォッシャーでワイパーを使用してで多少見えやすくなりましたが、車内はタオル等で拭かないと綺麗にならない状況でした。ちなみに、禁煙車でこの状態です。
    返却時のガソリンスタンドも一番近い場所を案内しておきながら他のスタンドと比べるとリッター30円くらい高いです。親切心に欠けると言うか。
    案内するなら普通は提携割で安くなっていると思うのが普通です。
    返却時にガソリンの領収書確認までするくせに高い場所を案内するという事は、2km圏内でも安いスタンドで入れたらペナルティーありそうで怖いですね。

• 行った時期:2024年3月20日
    • 投稿日:2024年3月25日

ひいろさん

ひいろさん

• 男性/40代
  • 接客態度悪すぎて!

カップル・夫婦

過去に何回か利用しました。
    今回の店員さんはとても感じ悪く、車もフロントガラス全部が油膜で汚く、次は考えてしまいます。
    価格はリーズナブルなのに、とても残念です。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日

レイさん

レイさん

• 女性/60代
  • もうレンタルしない

家族

レンタルした車バックモニター映りませんでした。
    ブレーキもキーキー音がしてました。
    走行距離も、10万キロ越え。
    返却時、フジレンタカーでガソリンを入れると、1000円券プレゼントがあります。ガソリン代は、一般のガソリンスタンドとあまり変わらないから、と言われていたのですが、なんとレギュラー210円。一般のガソリンスタンドは、160円前後。
    もう、二度とレンタルしません。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月26日

よしげんさん

よしげんさん

• 男性/50代
  • もっくんさんのクチコミ

家族

初めて利用しましたが 他の方の口コミの通りすごく嫌な思いをしました
    最初の傷のチェックをしっかりしてください 画像で残すのをおすすめします 後であることないこと言われます
    せっかくの旅行が台無しになりました
    今まで他でこんな事はなかったので とても残念でした

• 行った時期:2023年9月8日

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

フジレンタカー本社那覇営業所周辺のホテル