がんじゅう駅・南城/南城市観光協会
知念
観光施設・名所巡り
その他観光施設
鳶職さんのクチコミ
南城市地域物産館とがんじゅう駅・南城は同じ建物
道の駅のように南城市の物産や南城市以外のお土産なども売られています。ソフトクリームや食事も摂れます。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年8月8日
鳶職さんの他のクチコミ
刈谷ハイウェイオアシス
愛知県刈谷市/その他軽食・グルメ
新東名が完成して、刈谷ハイウェイオアシスから東へは「東名高速」「東海環状」「新東名」にて多...
湯谷温泉
愛知県新城市/健康ランド・スーパー銭湯
ひっそりとした温泉郷で歓楽街などはなく家族向けではありませんが自然と共にカップルや夫婦、不...
鳳来寺
愛知県新城市/その他神社・神宮・寺院
1300年の歴史のある古刹で鎌倉幕府で有名な源頼朝、徳川家康の両親である松平広忠と於大の方が子...
鳳来寺山
愛知県新城市/その他神社・神宮・寺院
麓の表参道ルートで本堂まで徒歩で向かいました。ここのルートは大自然の中に石段が築かれたルー...
がんじゅう駅・南城/南城市観光協会の新着クチコミ
ちんすこうって自分で作れるんだ
沖縄が大好きで毎年旅行していますが、観光地は割と行き尽くしたので、最近は色々な体験をして楽しんでいます。
このちんすこう作り体験は南城市の観光情報センターでできるので、斎場御嶽や知念岬のついでに体験するとちょうど良いのではないでしょうか?作り方は簡単で、材料を混ぜて成形するまで15分、焼くのに15分、冷めるのを待つのに15分くらいでしょうか。
割と短い時間で体験できます。
薄力粉と砂糖とラードだけでさっくり素朴な味のちんすこうの出来上がり。かってたべるのとは一味違ったちんすこうを味わえますよ(^_^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月11日
- 投稿日:2024年3月8日
楽しいしかない
こんなに簡単に着替えられて楽しめたのは初めてでした
担当の方々も楽しく明るくとても優しくして頂けて
よい写真と時間を過ごせました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月21日
- 投稿日:2023年12月2日
はじめてのちんすこう作り
5歳の娘と参加しました。
職員さんがとても話しやすい方で楽しかったです。
丁寧に説明してくれますので娘もドキドキワクワクしながら楽しんで作ってました。
焼いている時間に別プランの沖縄の衣装体験をワンコインで家族全員で参加させていただきました。
その後のプランも話していたので時間など考慮していただき、無駄な時間無くスムーズに体験できました。
出来立てのちんすこうは格別です。販売されているものよりもうんと美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月23日
- 投稿日:2023年6月25日
民族衣装
こちらで民族衣装を着せてもらえます。値段も\500でお手頃です。スタッフの方がいろんなフォトエリアで写真を撮ってくださいました。そこまで本格的じゃなくてもいいかなという人にはおすすめです。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月15日
沖縄気分になれます!
家族で行きましたがとても良かったです。
記念写真にはおすすめです。
色々場所を変えて撮影出来たので良い思い出になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上