ヤンバルクイナ生態展示学習施設
貴重 - ヤンバルクイナ生態展示学習施設のクチコミ
やんさん 女性/40代
国頭村の道の駅でヤンバルクイナのグッズをうっていたのをきっかけに本物が見たいと思い一年後にここに行った、すごい山の中を走りおまけに大雨。ほんとにあってるのかと思いながら到着。しかし思った感じとは違いゴルフ場の横で一匹だけ飼育。しかし絶滅危機に瀕しているので貴重な一匹でした。帰りに野生のヤンバルクイナが見れないかなと思ってゆっくり車を走らせていると偶然見れました。もう大興奮。それにしても守って行かないといけませんね。
- 行った時期:2015年4月19日
- 投稿日:2015年5月24日
やんさんの他のクチコミ
オクマ プライベートビーチ & リゾート
沖縄県国頭村(国頭郡)/ホテル
以前のアメリカ住宅を改装してリゾートホテルにされたそうです。一棟づつちょうど良い距離感で建...
古宇利島
沖縄県今帰仁村(国頭郡)/海岸景観
カップルで行くのはとても良い。島の中央の高台のとってもリッチな気分になる一軒家に泊まり、設...
ヤンバルクイナ生態展示学習施設の新着クチコミ
ヤンバルクイナに出会えた
本物のヤンバルクイナに出会えました。
お邪魔した時はじいっとしていたのですが、えさタイムになったらダダダと走ってきて・・・
すごく速い走りにビックリ!
那覇からはちょっと遠いですが、訪れる価値ありますよ♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月23日
動きまわって元気一杯です。
人口ふ化で誕生したヤンバルクイナだけに、人を怖がらず、動きまわって見学者である私たちを楽しませてくれます。とても元気に歩き回って色々な表情を見せてくれるくう太君。とてもチャーミングでした。1羽しかいないのは少し寂しい感じもしましたが、縄張り争いやカップルだと、人の前には現れてくれなくなるそうで・・・やはり動き回るクイナのくう太君をみたいと思ってしまうのは人間のわがままですね。壁面にはヤンバルクイナの色々な情報やロードキルの注意喚起も勉強になりました。
- 行った時期:2023年4月29日
- 投稿日:2023年5月8日
可愛いヤンバルクイナ
定期的に餌をもらうのですが時間が近くになると目の前に現れて写真のモデルになってくれます。餌をついばむ姿、歩く姿、走る姿と絵になります。いっぱい写真を撮りました。見物客も少なく、ガイドさんもユーモア交え楽しい説明が良かったです。
- 行った時期:2023年3月14日
- 投稿日:2023年3月18日
めんそーれ沖縄、本当?
東京からここを目的に迷いながら辿り着きました、なんとかなりませんか?とお聞きしても、17:00から餌やりです、ダメですと拒否されました。ネットで検索すると16:25でもクローズドとの報告ありました。
- 行った時期:2022年12月15日
- 投稿日:2022年12月17日
クローズド
辺戸岬訪問後ナビで迷いながらもなんとか到着。最初はパークゴルフ場の小屋の方に間違えて伺い、引き返してやっと入り口に到着。デジタル腕時計で16:30、受付の女性はもう終わりました。17:00から餌やりです、と取りつく島もありません。
- 行った時期:2022年12月15日
- 投稿日:2022年12月16日