定番でありながら最高 - 沖縄美ら海水族館の口コミ

なにさん

お宿ツウ なにさん 男性/40代

沖縄の定番でありながらも、最高である。半日でも、ポイントを押さえてわまれば、充実感半端ないです。
帰りは、名護地区のタコス料理などに立ち寄れるので、Good
です

• 行った時期:2019年9月
  • 家族の内訳:その他
  • 投稿日:2019年10月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

なにさんの他の口コミ

沖縄美ら海水族館の新着口コミ

• 新婚旅行で

以前新婚旅行でいきました。日本一の水族館です。海にも出れるので飽きませんでした。是非お出かけ下さい。
    • 行った時期:2016年5月3日
    • 投稿日:2021年4月10日
    おやまさん

おやまさん 男性/50代

• 誰もが楽しめる場所です

建物は非常に大きく立派です。 ただ、建物にわりに展示水槽が少なく感じていましたが、見て回る内に理由が分かりました。 水槽が大きくて奥行があるんです。 そのため、魚ものびのび泳いでいる感じがして今まで見てきた水族館では間違いなく一番でした。 水槽のサイズが変わるだけであそこまで変わるのかって思いました。 特に大水槽は圧巻でジンベイザメだけでなく沢山の魚がいて感動しました。 目の前の海も綺麗だし、周辺のイルカショーも無料でオススメです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月5日
    まぐっちさん

まぐっちさん 男性/40代

• 沖縄美ら海水族館

水族館自体は広くない…かもですが、やはりジンベエとマンタの巨大水槽は圧倒的! 全体が見渡せる様な高い位置に多くのベンチもあり、のんびり出来ます。 水族館は有料となりますが、公園としては無料なので、イルカやマナティは気軽に見学出来ます。 イルカショーは多くのイルカ達の団体演技も多く、沖縄ならでは!な構成で、本当に楽しめます!感動します! ショーの後には先着定員制でエサやり体験も出来ます(*´ω`*) 水族館限定のお土産も充実してます。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月5日
    元気さん

元気さん 男性/40代

• 沖縄美ら海水族館

素晴らしい水族館です。 海洋博会場の一部が美ら海水族館になってるのでホテルや民族村など敷地内にあり広すぎる敷地にあります。 中に入ると小さく美しい熱帯魚に始まり、でかい水槽を螺旋っぽく降りて行きます。 最後にジンベエザメやナンヨウマンタの雄大な泳ぎが見れます。 できればジンベエザメの餌やりの時間に行くとジンベエザメの迫力ある餌食べの姿が見れます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月3日
    ゆめさん

ゆめさん 女性/20代

• 沖縄美ら海水族館

館内マスクの着用は必須です。あちこちに従業員が配置されてソーシャルディスタンス&マスクパトロール。コロナ対策すごい徹底してます。一部休止の施設、イベントもあります。おさわり系は全部中止です。巨大なジンベイザメには圧倒されますね。数年ぶりに訪れましたが最新の研究情報などもありわくわくしました。 館内スロープを設けるなど車椅子の人にも優しい施設となっております。外国人がいなかったのもあり比較的静かにゆっくりまわることができました。出口から再入場は不可なのでご注意を。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月2日
    こたさん

こたさん 男性/20代

沖縄美ら海水族館周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのカフェ オーシャンブルーへの投稿写真1

カフェ オーシャンブルー

本部町(国頭郡)石川/カフェ

目の前には、大水槽。 ジンベエを見ながらお茶できます。 子供は喜んでくぎ付けになりながら ...by もち@うさぎさん

• ひこうきさんのオーシャンカフェへの投稿写真1

オーシャンカフェ

本部町(国頭郡)石川/その他軽食・グルメ

• ユウ102さんのオーシャンビュー レストラン イノーへの投稿写真1

オーシャンビュー レストラン イノー

本部町(国頭郡)石川/その他軽食・グルメ

窓際の角席に通されたおかげで、最高の景色を眺めながら食事ができました。天気が良い日だったの...by ゆっきーさん

• のりさんのカフェ ティーダへの投稿写真1

カフェ ティーダ

本部町(国頭郡)石川/カフェ

美ら海水族館見学後に、遅い昼食をとりました。セルフの食堂形式です。混んでいたので、注文まで...by MAOMAOさん

沖縄美ら海水族館周辺で開催されるイベント

沖縄美ら海水族館周辺のホテル