シェラトン沖縄サンマリーナリゾート

4.2 口コミ53)
  • 王道
  • カップル

国内のチャペルでの初めての結婚式でした - シェラトン沖縄サンマリーナリゾートの口コミ

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

かなり前、日航が経営していた時代に一度訪れたことがある施設である。メインタワーの外観や施設前の人工海浜の様子は当時のままであるが、今回利用したサウスタワーは近年増設されたものである。メインタワーからサウスタワーの客室までは廊下やエレベーターを乗り継ぎ、迷路のようにかなり歩かなければならないことが厄介である。
客室は非常に広く、エキストラベッドも備え付けられ、また浴室はバスタブとシャワーが別室に配置されている。バスタブを使用する際に、床に溢れることが心配で使い辛かった。
施設内のスパ、屋内プールは、十分な広さがあり奇麗な施設であるが、利用客が少なく、常に貸し切り状態で利用させてもらった。水着以外の持込が不要で、観光帰りに部屋に戻らず利用できることが嬉しい。
朝食のビュッフェは、種類も多く、和洋のどれも非常においしく、宿泊客が多いわりに混雑は見られなかった。
併設されたガーデンチャペルは、それ程大きなものではなく、多人数に対応する施設ではないようで、新郎新婦の家族の待合室も狭い。式場の正面のガラス越しにマリンブルーの海の美しい景色が一望できる。晴れた日での式の撮影ではかえって条件が良くないように思われる。式の途中から神父さんも交えて新郎新婦と出席者とが自由に写真が撮れる時間が設定されていることが有難い。朝から雨模様の天候であったが、外階段でのフラワーシャワーもできて、ほぼ完璧な結婚式を挙げることができたのは、前日お参りした神様のお陰であろうか。

• 行った時期:2018年10月16日
  • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
  • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2018年10月28日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

モロさんの他のクチコミ

西武鉄道

埼玉県所沢市/その他乗り物

西武バスが運行する西武秩父駅と三峯神社を結ぶ急行バスは、公共交通機関で三峯神社に向かう唯一...

三峯神社

埼玉県秩父市/その他神社・神宮・寺院

前回訪れた際は天候が悪く、霧の中で20〜30m先までしか見えない状況での参拝であったが、今回は...

秩父まつり会館

埼玉県秩父市/博物館

宝登山観光・ハイキングが行程通りに進み、野上駅からの秩父鉄道の電車にも予定通りに乗ることが...

宝登山

埼玉県長瀞町(秩父郡)/山岳

2回目の観光である。今回は奥宮や山頂の遊歩道を観て廻った後、長瀞アルプスに沿って、奈良沢峠...

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートの新着クチコミ

• マリンスポーツ

家族

ホテルのビーチでいろいろなマリンスポーツがあって他に出かけなくても楽しめます。ジップライン、海の上を気持ちよく滑りました。早朝からの散歩コースも海がとてもきれい!朝食バイキングも種類が多く美味しくて食べ過ぎてしまいます。
    宿泊、マリンスポーツともちょっとお値段が高めかな

• 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2019年3月11日

クニさん

クニさん

• 女性/50代
  • 灯台のあるビーチ

一人

冨着ビーチから徒歩10分ちょっと。
    ビーチは宿泊者以外でも利用でき、堤防の先端に灯台があって歩いて行ける。
    ビーチは小さめ、水質は環境省の調査で最高ランクと判定されているが、他のビーチより特別きれいというまでは感じなかった。

• 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2019年2月16日

psomeさん

psomeさん

• 沖縄ツウ
    • 男性/40代
  • サービスがいい

家族

施設内は清潔感があって、高級感もある。スタッフの方々も親切で丁寧な方ばかりです。ご飯も美味しかったし、大満足でした。

• 行った時期:2018年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年2月15日

MYMさん

MYMさん

• グルメツウ
    • 女性/30代
  • リピートしちゃいました!

友達同士

友人が初めての沖縄旅行という事で、以前利用させて頂いたこちらのホテルをオススメして今回も宿泊しました。
    ホテル内も綺麗だし、部屋からのロケーションも良し、ご飯も美味しくスタッフさん達も皆丁寧で笑顔で接してくれて本当にいい思い出になったので即決しました!
    そして今回も変わらずで友人も大喜びしてくれました!
    夕飯は外で食べる予定でしたが居心地が良すぎて2日共ホテルで頂きました(笑)
    ダーツの受付?にいた外人の男性がニコニコ対応してくれて凄く良かったです!
    次回も沖縄に行く時はお世話になると思います!!

• 行った時期:2018年10月1日
    • 投稿日:2019年1月2日

マナさん

マナさん

• 女性/30代
  • 一日いたい!

カップル・夫婦

一日いても飽きないようなリゾートホテルです!今度は子どもと一緒に行きたいです!
    ・ホテルのロビーには巨大水槽が!売店のがちゃがちゃで餌も買えます。
    ・ジップラインやテニスコートなど色々アクティビティができます。
    ・管理されてとってもきれいなプライベートビーチ!写真もばっちりです!
    ・可愛いベンチや設置物があって、フォトスポット多し!(ホテルウェディングの撮影用?)

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月21日

りんさん

りんさん

• 東京ツウ

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート周辺でおすすめのグルメ

• あゆさんさんのJACK IN THE STEAKへの投稿写真1

JACK IN THE STEAK

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸の写真1

沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸

恩納村(国頭郡)冨着/居酒屋

タイガービーチから徒歩すぐの所にあります。 できたばかりのお店みたいで、店内とてもきれいで...by ゆきさん

• シェラトン沖縄サンマリーナリゾートからの目安距離

鉄板焼ステーキハウス jam

恩納村(国頭郡)冨着/その他各国料理

友達にお任せで夕食を予約しました。沖縄では結構有名なお店みたいでした。予約時間があり少し早...by 玄ちゃんさん

• なるっちさんの鉄板焼きステーキハウスjamへの投稿写真1

鉄板焼きステーキハウスjam

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

なんとなく予約していきましたが、お値段以上のお料理にサービスでした。 次回も行きたいです。...by なるっちさん

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日