琉球村
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
山田
エンタメ・アミューズメント
テーマパーク・レジャーランド
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
クラフト・工芸
フラワーアレンジメント・ガーデニング
琉球村の口コミ一覧
読谷から間もなく15分ほど走ると、フッ!と現れた琉球作りの建物を見つけて入ってみました。琉球の古民家を移設したとは思えないほどヤシやフェニックスに囲まれた遊歩道をまったりしながら進むと、無料で唄に踊りと沖縄民謡を堪能させてくれるシアターが迎えてくれて、テレビでみた琉球王国を回顧させてくれる心が落ち着くひと時を過ごさせてくれました。偶然立ち寄った所でしたが沖縄を感じられる楽しい施設です。- 行った時期:2021年10月17日
- 投稿日:2023年8月30日
じゃらんnetで遊び体験済み沖縄の雰囲気を味わいたい方にはお勧めスポットです。イメージ通の琉球文化に触れられて、沖縄を満喫出来ます。迫力あるエイサーを見られるところは少ないので、是非【琉球村】で観賞してもらいたいです。- 行った時期:2023年5月26日
- 投稿日:2023年7月22日
じゃらんnetで遊び体験済み台風後のせいか、ほとんど貸し切り状態でした。沖縄を感じる各会場で笑顔いっぱいにとても親切に対応して下さり、特に沖縄民謡と琉球舞踊鑑賞では三板や踊りのレクチャーも頂き参加させてもらえて嬉しかったです。エイサーも元気で迫力あるものでした。入り口のお店でのお土産ものもたくさんありソーキそばも美味しかったです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月27日
体験した高評価プラン
【沖縄・恩納村】琉球村入村券 ☆お得な10%割引☆
大人
1,350円 〜
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
じゃらんnetで遊び体験済み沖縄の文化を満喫しました。
エイサの公演は迫力満点!!!
素晴らしかったですね。
沖縄最高!!- 行った時期:2022年12月25日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年1月20日
体験した高評価プラン
【沖縄・恩納村】琉球村入村券 ☆お得な10%割引☆
大人
1,350円 〜
古民家が見れます。一軒一軒間取りが違うところも見所です。
時間をあわせれば、間近でエイサーが見られますよ。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月23日
沖縄始めてのメンバーのために行きましたが、思いの外楽しめました。
入り口に入場料無料のスペースがあり、シーサーの絵付けなどができます。
大人1500円払うと、昔の住居を移転してあり、昔の沖縄にタイムスリップしたようでした。
中心地から高速で1時間弱で行けるので、
時間があればオススメです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月9日
琉球ナビィロードCD買っちゃいました。琉球村でずっとかかってて、耳に気持ちが良かったです。
フールの説明はサラッと流してましたが、フールはもう北中城村の中村家でしか見られないと思ってました。
多くの旧家移築は造りや仏壇も本島北から八重山まで拝見。ここは、沖縄をちょっと勉強した「ないちゃー」なら登り窯から、ガーや拝所や御嶽、沖縄の樹々や花、展示物や小物まで全て名前や役割、説明板も付いてあらためて復習と新たな知識の吸収が出来ます。
なんと大綱まで有ります。沖縄中廻って覚えた沖縄が凝縮しているとても楽しいテーマパークです。- 行った時期:2021年3月4日
- 投稿日:2021年3月7日
- 友達同士
古民家や沖縄を代表する様々な文化や植物があるテーマパークです。エイサーの実演も見ることができます
ガイドさん付きのコースでしたが、説明がとても丁寧でわかりやすかったです。沖縄の古民家の特徴や植物の説明が詳しくて勉強になりました
ところどころに撮影スポットがありますが、耳だけはガイドの解説を聞いて、自由に写真撮ってくださいとのことで優しいです
そして、迫力のあるエイサーの生実演があり必見です。大きな動きは躍動感がありました。エイサーの生実演の前に余興でうたを歌う人が沖縄のうたを歌って、さらにギャグまで喋ってお茶目でした- 行った時期:2021年2月28日
- 投稿日:2021年3月2日
- 友達同士
初めて琉球村のランタン祭りに行きました。当日はオリオンビールのWATTAいちごスパークリングのサンプル試飲缶をもらえました。オリオンガールとも会えてラッキー!ランタンも綺麗で幻想的な夜景が楽しめて良かったです。お勧めスポットです!いいところですね。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月11日
じゃらんnetで遊び体験済み何度も沖縄は訪れていますが、いつも時間がなくて通り過ぎていました。天候やスケジュールの事もあるので沖縄に着いて初日の夜にじゃらんで予約しました。コロナの事もあり、来客数は少なく寂しい感じでしたが、三線、エイサーライブが前の席でゆっくり観れて良かったです。琉球村に入って近くは屋内でいろんな手作り体験でくるスペースがあります。入口ゲートを通ると家屋が建てられていて昔の沖縄を感じ取れる良い場所ですが、雨の時は苦しいですね。- 行った時期:2020年7月23日
- 投稿日:2020年7月26日