伊江城山の口コミ一覧

• 360度 パノラマに満足!

美ら海水族館に行くたびに 気になっていた城山。
    遠くから見ると とんがり帽子みたいに尖っていて
    かなり登るのに大変だと思っていたが 実際登ってみてやはり きつかった。
    駐車場からは10分もかからず山頂に到着したものの 階段が思ったより急勾配で終始鎖につかまりながら登る。
    山頂に到着した時は顔は真っ赤っか!
    きっと小学生の頃だったらスイスイ楽に登れたと思う。
    360度 見渡せる大パノラマはなかなかのものでした !さわやかに吹く風に癒され大満足です !心の中で真冬の1月に登ってよかったとしみじみ思う。
    ただ思ったことは美ら海水族館からはよく見えるのに 反対に美ら海水族館がよく見えなかった 。目標物の差なのか?。
    皆さんへのアドバイスとしては山頂は狭いので、お弁当を広げて食べるには不向き、おにぎりぐらいならいいかな。 後は飲み物は持参したほうがいいです!
    • 行った時期:2020年1月16日
    • 投稿日:2020年2月4日
    50代のスノーボードおじさんさんの伊江城山への投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんの伊江城山への投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんの伊江城山への投稿写真3
    • 50代のスノーボードおじさんさんの伊江城山への投稿写真4

他1枚の写真

50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 伊江島で目指したくなる場所、城山

本部港から伊江島にフェリーで近づくと、どんどん城山が間近に迫って来て、迫力あります。港で自転車を借り、だんだんきつくなる坂道を10数分くらい登っていくと、南登山口に着きます。そこからコンクリートの階段を上っていくと、城山売店に着き、さらに上の階段を上ると、城山の山頂に港から40-50分で着きます。オフスクレープ現象という古い岩山が新しい地層にのっかった珍しい山だそうで、急峻で山頂からの眺めは気持ち良いものです。帰りに城山売店のかき氷のぜんざいを食べましたが、疲れた体にとてもしみました。
    • 行った時期:2019年9月23日
    • 投稿日:2019年9月25日
    さらさらさんごさんの伊江城山への投稿写真1
    さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/40代

• 島のシンボル

「城山登山口」へは中腹に有る「城山売店と駐車場」迄車で行けます。標高172mの城山頂上までは階段状の遊歩道が整備されているのでゆっくりゆっくり景色を楽しみながら15分で頂上に到着しましたが修学旅行で来ていた中学生達は一気に駆け上がって行きました。岩山の頂上から遠くは沖縄本島を眼下には伊江島の町並みが良く見えます。伊江島をドライブしながら色んな場所から見る、見える「城山」も楽しめました。
    • 行った時期:2018年4月24日

他1枚の写真

甘辛熊さん

自然ツウ 甘辛熊さん 男性/70代

• 凄い眺め

展望台からさらに急な階段を上がります。大人の足で往復20分でしょうか。てっぺんは策の無いところもあるので注意。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月23日
    ぐちろうさんの伊江城山への投稿写真1
    ぐちろうさん

沖縄ツウ ぐちろうさん 男性/40代

• 伊江島のシンボル

本島から眺める伊江島で、ひときわ目立つのが、城山(伊江島タッチュー)である。
    山の中腹までレンタカーで行き(たまたま駐車できたのは幸運) あとは急な階段を息を凝らして、何とか登りきる。360°の大パノラマは、見事の一言!! 曇天だったのは、ちょっと残念ではあったが・・・・・
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月24日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• 急勾配

お年寄りにはちょっと不向きな、スポットかもです。まだ年配とまではいかない私でも階段がキツかったです。景色は最高でした。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年3月23日
    レナさんの伊江城山への投稿写真1
    レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

• 本部方面からでもよく見える

本部方面からよく見えるタッチュー。
    伊江島観光でははずせない観光地。タッチューの上まで登ると鳥になったような風景が見渡せます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年11月30日
    かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• 不思議な

レンタカーでいろいろと見て回っています。不思議な形をした山でした。またの機会に、遊びにきたいと思います♪
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月24日
    えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 体力がいる

年配の方にはおすすめはしません。足がガクガクになります。笑
    思ったよりも体力を奪われるので十分に体力がある時にチャレンジしてください。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2016年7月20日
    えみりぃさん

沖縄ツウ えみりぃさん 女性/30代

伊江城山の口コミ・写真を投稿する

伊江城山周辺でおすすめのグルメ

• さらさらさんごさんの海人食堂への投稿写真1

伊江城山からの目安距離

海人食堂

伊江村(国頭郡)川平/海鮮

伊江島に日帰りで遊びに行った帰りに、船の出港待ちの時間でランチを伊江港ターミナル2階の海人...by さらさらさんごさん

友小

伊江村(国頭郡)東江前/その他軽食・グルメ