伊江島の口コミ一覧

• 伊江島

朝のフェリーで30分、レンタサイクルで島を1周しました。南岸は綺麗な浜が続きます。北岸は断崖絶壁、湧出展望台から見る景色にはいつまでも見とれてしまいます。でも、よく見ると戦争の傷跡が!公益質屋跡で米軍の艦砲射撃のすさまじさを思い、ヌチドゥタカラの家で戦後伊江島のたたかいを知ってください。お昼のフェリーで帰るも良し、夕方のフェリーまでは島にいて、城山に登るのもオススメです。360度の見晴らしを是非!帰りのフェリー待ちに「イエソーダ」で気分爽快!!ってのも欠かせません。以前泊まったときにいただいた旬の島らっきょうはとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年7月27日
    にこちゃんさんの伊江島への投稿写真1
    • にこちゃんさんの伊江島への投稿写真2
    にこちゃんさん

にこちゃんさん 男性/60代

• 伊江港

港の施設は結構立派です。大きなフェリーが毎日4便行き来しているだけあります。食堂も併設されていて、近くにレンタカー・レンタサイクルもあります。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月23日
    ぐちろうさんの伊江島への投稿写真1
    ぐちろうさん

沖縄ツウ ぐちろうさん 男性/40代

• シンボルは城山

本部港からフェリで向かう本部島。本部地区からは、伊江島を見ることができます。中央に帽子をかぶったような形の、可愛らしい形の島です。島のシンボル、城山で、頂上からは、360度の展望が楽しめます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月28日
    イオンさんの伊江島への投稿写真1
    イオンさん

東京ツウ イオンさん 女性/50代

• ゆり祭り

念願のゆり祭りに行くために訪問しました。ゆり祭り開催期間中は混雑すると聞いていたのですが、予想以上の大混雑。カーフェリーで車を積んでいこうと思ったのですが予約が取れず、レンタカーの借りようと思ったら、最後の1台とのことでした。フェリーも予約ができないので、満員になってしまうと次の便を待たなければいけないとのこと。9:00のフェリーに乗るために8:00過ぎに本部港に着きましたが、港はすでに大混雑でした。乗船券も時間指定ではないため、乗船の列に並びました。島ではレンタサイクルも借りられますが、日帰りで見どころをすべて回ろうと思ったら、レンタサイクルでは時間がタイトかと思います。レンタカーを借りておいて正解でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月7日
    ぼぶさんの伊江島への投稿写真1
    ぼぶさん

沖縄ツウ ぼぶさん 男性/30代

• 島の中央付近にある城山(ぐすくやま)がとても印象的です

沖縄本島から9Km離れた外洋に浮かぶ中央に突起の様な城山が目立つ平らな特徴のある島です。海洋博公園からもよく見え、伊江島の景色は絵になり、とても印象に残ります。何回か見ていますが、天候や時刻の違いで雰囲気が変わり、この時は、神々しさも感じました。本部港からフェリーで30分で渡ることができ、一日4便あるので日帰りでの観光も十分可能です。
    • 行った時期:2019年1月24日
    • 投稿日:2019年5月1日
    キヨさんの伊江島への投稿写真1
    • キヨさんの伊江島への投稿写真2
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• ゆり祭り

ゆりの花の香りに包まれめっちゃ、良かった。おおきに!麦そばもおいしかったわ。城山のてっぺんからの景色も絶景やねん!
    • 投稿日:2019年4月25日
    ちゅらさんさん

ちゅらさんさん 男性/50代

• 沖縄本島から日帰りで楽しめる島

本部港9:00発の船は、30分で、伊江島まで我々を運んでくれる。帰りの最終便は16時なので5時間ほどの余裕があったが、周囲20キロ余り、自転車でまわるもレンタカーを使うもよし、十分に楽しめる。
    伊江島には、戦争について平和について、考えさせられる戦跡や資料館が随所にあり、自分的には大変、思い出深いものとなった。
    なお、訪れたのは平日だったが、食事処は、お昼時をはずしたせいかもしれないが、閉店が多かったので、要問合せを!
    • 投稿日:2019年4月24日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

• 本部港からフェリーで30分の島です

• その他
    伊江島マラソンに参加する人たちに同行しました。島をレンタサイクルで回りました。自転車に鍵がついてないのでお店の人に尋ねると「盗る人いないよ」との返事でなんとものどかな人情にあふれた素朴な島なんだと安心しました。道路は広くて整備されていたのでとても気持ちよかっらです。
    • 投稿日:2019年4月19日
    うーやさん

うーやさん 女性/70代

• プチ離島旅に最適です。

フェリー30分で行ける離島です。
    レンタルサイクルで島時間を楽しみながら散策は最高ですよ。
    あとフェリー乗り場にあるレストランも美味しい。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年4月8日
    kenboさん

kenboさん 男性/50代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても素晴らしい光景が広がっています。エメラルドグリーンの海に白い砂浜がキラキラ輝いてます。マイナスイオンたっぷり感じられます。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2019年4月2日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

伊江島の口コミ・写真を投稿する

伊江島周辺でおすすめのグルメ

お食事処 島の駅

伊江村(国頭郡)東江上/その他軽食・グルメ

• さらさらさんごさんの海人食堂への投稿写真1

海人食堂

伊江村(国頭郡)川平/海鮮

伊江島に日帰りで遊びに行った帰りに、船の出港待ちの時間でランチを伊江港ターミナル2階の海人...by さらさらさんごさん

友小

伊江村(国頭郡)東江前/その他軽食・グルメ

喫茶 ゆり

伊江村(国頭郡)川平/カフェ

伊江島周辺で開催されるイベント

• 伊江島ハイビスカス祭り(イージマチューパンジャまつり)の写真1

伊江島からの目安距離

伊江島ハイビスカス祭り(イージマチューパンジャまつり)

伊江村(国頭郡)東江前

2019年12月08日

ハイビスカス祭りでは、約1000品種の原種から伊江島オリジナル新品種まで多種多様なハイビスカス...

• 海洋博公園全国トリムマラソン大会の写真1

海洋博公園全国トリムマラソン大会

本部町(国頭郡)石川

2020年01月19日

沖縄本島北部の観光拠点である海洋博公園で、「第41回海洋博公園全国トリムマラソン大会」が開催...

• NAGOハーフマラソンの写真1

NAGOハーフマラソン

名護市大南

2020年01月19日

名護市陸上競技場を発着地とする、沖縄県最古のハーフマラソン大会が開催されます。10km、ハーフ...

• 東村つつじマラソン大会の写真1

東村つつじマラソン大会

東村(国頭郡)平良

2020年03月08日

山原(やんばる)の自然を満喫できる市民マラソンが、「東村つつじ祭り」のイベントとして開催さ...

伊江島周辺のホテル