伊江島の口コミ一覧

• いい眺めだよ

海洋博公園・美ら海水族館の対岸にある島。ツアーでは行くことがほとんどないだろうが、対岸から望む島はなかなかの眺めである。余裕があれば、行ってみたい場所。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2020年11月13日
    グレチンさんの伊江島への投稿写真1
    グレチンさん

岐阜ツウ グレチンさん 男性/60代

• のんびりした島

数回行きましたが車で島内を走っていても人、車をほとんど見かけません笑。海も綺麗だし帰りの船を待っている間に売店でお土産も買えます。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年9月11日
    シェビーバンさん

シェビーバンさん 男性/30代

• 静かでのどかな島でした

城山に登る為に伊江島へ。
    本部港からフェリーに乗って 30分で到着。
    自分的には船酔いをするので30分は とても良い時間。
    島に到着し降り立つと そこにはのどかなのんびりした ウチナー時間が広がっていました!
    静かでとても素敵な島ですね。
    • 行った時期:2020年1月16日
    • 投稿日:2020年1月25日
    50代のスノーボードおじさんさんの伊江島への投稿写真1
    50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 伊江島

朝のフェリーで30分、レンタサイクルで島を1周しました。南岸は綺麗な浜が続きます。北岸は断崖絶壁、湧出展望台から見る景色にはいつまでも見とれてしまいます。でも、よく見ると戦争の傷跡が!公益質屋跡で米軍の艦砲射撃のすさまじさを思い、ヌチドゥタカラの家で戦後伊江島のたたかいを知ってください。お昼のフェリーで帰るも良し、夕方のフェリーまでは島にいて、城山に登るのもオススメです。360度の見晴らしを是非!帰りのフェリー待ちに「イエソーダ」で気分爽快!!ってのも欠かせません。以前泊まったときにいただいた旬の島らっきょうはとても美味しかったです。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年7月27日
    にこちゃんさんの伊江島への投稿写真1
    • にこちゃんさんの伊江島への投稿写真2
    にこちゃんさん

にこちゃんさん 男性/60代

• 伊江港

港の施設は結構立派です。大きなフェリーが毎日4便行き来しているだけあります。食堂も併設されていて、近くにレンタカー・レンタサイクルもあります。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • 投稿日:2019年6月23日
    ぐちろうさんの伊江島への投稿写真1
    ぐちろうさん

沖縄ツウ ぐちろうさん 男性/40代

• シンボルは城山

本部港からフェリで向かう本部島。本部地区からは、伊江島を見ることができます。中央に帽子をかぶったような形の、可愛らしい形の島です。島のシンボル、城山で、頂上からは、360度の展望が楽しめます。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年5月28日
    イオンさんの伊江島への投稿写真1
    イオンさん

東京ツウ イオンさん 女性/50代

• ゆり祭り

念願のゆり祭りに行くために訪問しました。ゆり祭り開催期間中は混雑すると聞いていたのですが、予想以上の大混雑。カーフェリーで車を積んでいこうと思ったのですが予約が取れず、レンタカーの借りようと思ったら、最後の1台とのことでした。フェリーも予約ができないので、満員になってしまうと次の便を待たなければいけないとのこと。9:00のフェリーに乗るために8:00過ぎに本部港に着きましたが、港はすでに大混雑でした。乗船券も時間指定ではないため、乗船の列に並びました。島ではレンタサイクルも借りられますが、日帰りで見どころをすべて回ろうと思ったら、レンタサイクルでは時間がタイトかと思います。レンタカーを借りておいて正解でした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月7日
    ぼぶさんの伊江島への投稿写真1
    ぼぶさん

沖縄ツウ ぼぶさん 男性/30代

• 島の中央付近にある城山(ぐすくやま)がとても印象的です

沖縄本島から9Km離れた外洋に浮かぶ中央に突起の様な城山が目立つ平らな特徴のある島です。海洋博公園からもよく見え、伊江島の景色は絵になり、とても印象に残ります。何回か見ていますが、天候や時刻の違いで雰囲気が変わり、この時は、神々しさも感じました。本部港からフェリーで30分で渡ることができ、一日4便あるので日帰りでの観光も十分可能です。
    • 行った時期:2019年1月24日
    • 投稿日:2019年5月1日
    キヨさんの伊江島への投稿写真1
    • キヨさんの伊江島への投稿写真2
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• ゆり祭り

ゆりの花の香りに包まれめっちゃ、良かった。おおきに!麦そばもおいしかったわ。城山のてっぺんからの景色も絶景やねん!
    • 投稿日:2019年4月25日
    ちゅらさんさん

ちゅらさんさん 男性/50代

• 沖縄本島から日帰りで楽しめる島

本部港9:00発の船は、30分で、伊江島まで我々を運んでくれる。帰りの最終便は16時なので5時間ほどの余裕があったが、周囲20キロ余り、自転車でまわるもレンタカーを使うもよし、十分に楽しめる。
    伊江島には、戦争について平和について、考えさせられる戦跡や資料館が随所にあり、自分的には大変、思い出深いものとなった。
    なお、訪れたのは平日だったが、食事処は、お昼時をはずしたせいかもしれないが、閉店が多かったので、要問合せを!
    • 投稿日:2019年4月24日
    時の過ぎゆくままにさん

北海道ツウ 時の過ぎゆくままにさん 男性/50代

伊江島の口コミ・写真を投稿する

伊江島周辺でおすすめのグルメ

お食事処 島の駅

伊江村(国頭郡)東江上/その他軽食・グルメ

• さらさらさんごさんの海人食堂への投稿写真1

伊江島からの目安距離

海人食堂

伊江村(国頭郡)川平/海鮮

伊江島に日帰りで遊びに行った帰りに、船の出港待ちの時間でランチを伊江港ターミナル2階の海人...by さらさらさんごさん

友小

伊江村(国頭郡)東江前/その他軽食・グルメ