念願の伊江島に行きました - 城山展望台の口コミ

マウスさん

マウスさん 男性/70代

海洋博記念公園・美ら海水族館の階段の真正面に見える「伊江島」島の中央にちょこんとそそり立っている独特な景観で
行ったことは無くても良く知られている伊江島ですが、
本部港からカーフェリーで、たったの30分(4m以上5m未満の自動車航送運賃往復7,590円大人料金往復1390円)で行けちゃいます
其処から10分ほど、道に迷わなければで
城山展望台下の駐車場に到着。売店は後にして早速登頂開始休み休みに行って30分ほどで山頂到着
正に四方を遮るものもなく美ら海水族館も体癌に良く見える下の売店で「イエソーダー」でのどを潤し
党内一周後本当に引き返してきました
毎年のようにおきなえわにいって眺めていた「タッチュウ・・城山の別名」の頂上に行けた・・
感激です

• 行った時期:2020年6月24日
  • 投稿日:2020年7月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

マウスさんの他の口コミ

えちご川口温泉の写真1

えちご川口温泉

新潟県長岡市/日帰り温泉

家内の実家がこの近く 毎年「小千谷、片貝まつり」に帰省する都度 兄弟で行きます 露天風呂か... 口コミを見る

備瀬のフク木並木

沖縄県本部町(国頭郡)/植物

沖縄隙の私たち、去年から計画を立て今年の二月にはすでに旅行申し込んで」 で子のコロナ騒動で... 口コミを見る

宇奈月温泉

富山県黒部市/健康ランド・スーパー銭湯

黒部渓谷鉄道・・・ 若いころ欅平からさらに上流の阿曽原温泉に泊まり、S字狭、十字狭まで行き... 口コミを見る

草津湯畑

群馬県草津町(吾妻郡)/日帰り温泉

湯畑のすぐそばに市営の駐車場があります そこに車を値めて 湯畑の目の前のお風呂、、基本無料... 口コミを見る

城山展望台の新着口コミ

• 城山に登る時の複合施設

平成9年、約22年前に完成した複合施設。展望台からの眺望もGood。 城山に登頂する際、駐輪場に自転車を停めさせて頂く。 TAMAレンタサイクルさんから、3段変速ギア付き自転車でおおよそ15分くらいで到着。 展望台1Fは お土産店で、城山から下山してきた後、ほてった体を冷やすため、 クレープアイスを購入。とても美味しかった思い出が残る(笑)。 (1月16日なのにさすが沖縄!汗だくになった!)
    • 行った時期:2020年1月16日
    • 投稿日:2020年2月2日
    50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 城山展望台

城山展望台まで登るのが大変でしたが、展望台からの眺めはとても見晴らしが良くてオススメです。また行きたいです。
    • 投稿日:2019年7月31日
    かつなかさん

自然ツウ かつなかさん 男性/60代

• 絶景

こちらの展望台からは海が一望でき、絶景でした。天気も良く、晴れている日は観光客も多いそうです。ぜひまた行ってみたいです。
    • 投稿日:2019年7月31日
    サティーさん

愛知ツウ サティーさん 男性/40代

• 素晴らしい眺め

自然豊かなところにありました。行ったときは天気も良く晴れていたので、展望台からは素晴らしい景色を望むことが出来ました。
    • 投稿日:2019年7月30日
    なみさん

沖縄ツウ なみさん 女性/20代

• 緑が多い

自然に囲まれた素敵な展望台でした。沖縄の景色が見渡す事ができますし空気もきれいですし癒されました。いろんな体験ができてよかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年7月30日
    おはなさん

沖縄ツウ おはなさん 女性/40代

城山展望台周辺でおすすめのグルメ

• さらさらさんごさんの海人食堂への投稿写真1

城山展望台からの目安距離

海人食堂

伊江村(国頭郡)川平/海鮮

伊江島に日帰りで遊びに行った帰りに、船の出港待ちの時間でランチを伊江港ターミナル2階の海人...by さらさらさんごさん

友小

伊江村(国頭郡)東江前/その他軽食・グルメ