1. 観光ガイド
  6. おきなわワールドのクチコミ一覧

おきなわワールド

エリア
ジャンル

おきなわワールドのクチコミ一覧

投稿者

(全1,129件中)

• エイサー見て参加も

エイサーを楽しみにしていました。エイサーショーの締めくくりはみんなが参加して楽しく踊りました。とても良い思い出になりました。

• 行った時期:2026年4月9日
    • 投稿日:2026年6月9日

ふっちゃんさん

ふっちゃんさん

• 雨でも大丈夫でした

梅雨の沖縄で遊べる所を探しました。
    鍾乳洞は雨に濡れず見られました。結構歩きます。足元は湿っているけど、雨のせいじゃないと思います。
    他にも体験できる施設やお土産、マングースとハブのショーや沖縄民謡などいろんな施設がありました。移動に傘が必要ではあったけど、楽しめました。

• 行った時期:2026年5月11日
    • 投稿日:2026年5月12日

サトさんさん

サトさんさん

• 雨の日に行きました!午前中は空いていた!

車で向かう途中にじゃらんアプリからチケットを購入しました。
    窓口で並ぶ時短と割引になりポイントもつくので、家族4人分を購入する際大変便利でした。
    朝9時から開園しているようで10時半頃到着しましたが駐車場は割と近いところに停められました。我々が帰るお昼すぎにはいっぱいで遠くの駐車書に停めている方も多かったです。
    9歳と4歳の子供たちはエイサーとハブのショーとハブの博物館を楽しみました。ここでちんすこうを作っている様子も見学でき、ハブのドリンクとちんすこうを購入しました!空港では売ってるところが見つけられなかったので、ここで購入して正解でした。

• 行った時期:2026年4月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年5月9日

けいさん

けいさん

• 子連れ旅行〇雨でも〇

家族旅行で訪問。途中雨に降られましたが、最後まで楽しめました。玉泉洞という洞窟探検と、多種多様なアクティビティの組み合わさった施設です。
    ・洞窟探検は本格的で、ポタポタと雫が滴る遊歩道を約20分徒歩で見学。少しでも濡れるのが嫌な方と、ベビーカーや車椅子利用の方は多少手間が掛かると思いますが、素晴らしい光景を見学出来ます
    ・その後はシーサー色付やガラス細工など様々なアクティビティ体験コーナー。子供も興味を引く内容多数です
    ・途中雨に降られましたが、屋根の下で時間を潰せる施設も沢山あるので、そこまで問題なし。折畳み傘があれば安心
    ・じゃらんで事前にクーポンを購入してから訪問したので、お得にスムーズにまわれました
    未就学児と高齢の方を連れて歩くには、距離と高低差で結構大変だと思いますが、他にはない素晴らしい体験ができると思います。

• 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年4月14日

ふっち〜さん

ふっち〜さん

• エイサーのショーがいいです!

初めて訪れましたがとても
    よかったです。エイサーのショーは
    初めて見ましたが、感動して涙が出ました!元気をいただきました
    鍾乳洞もきれいでよかったです。
    写真をたくさん撮りました。
    おすすめです

• 投稿日:2026年4月12日

ゆりママさん

ゆりママさん

• やーまんさんのクチコミ

沖縄ワールドへ行く際はいつも購入します!天気が怪しくてギリギリまで悩んでも、購入できるので、とても有り難く利用させていただいてます。

• 投稿日:2026年4月5日

やーまんさん

やーまんさん

• エイサーショーがすごい!

鍾乳洞目的で来館しましたが、 エイサーショーの迫力にビックリしました! ベテランの男性の方のキレのよさには圧巻です。
    口笛も生で聞けて沖縄なしさを感じました。
    鍾乳洞は思ったより距離が長く 見応えあります!
    お土産コーナーや自然もあり 楽しかったです

• 行った時期:2026年4月2日
    • 投稿日:2026年4月4日

なよさん

なよさん

• 期待以上でした!

正直、子供向けテーマパークでしょうとナメていたのですが、エイサーの唄の方の歌声が良いし、踊りのパフォーマンスも迫力がありました。これは必見です。
    鍾乳洞は神秘的で、なかなか体験できるものではないので、行って良かったです。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月29日
    あずきもなかさんのおきなわワールドへの投稿写真1

あずきもなかさん

あずきもなかさん

• 見所盛り沢山

沖縄南部へ旅行の際は絶対おすすめスポット!
    ガンガラーの谷と隣り合わせなので、そちらも行ってみるといいと思います。
    チケット予約しておけば入場が楽です。

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月11日

まいゆいさん

まいゆいさん

• なかなか出来ない体験!

思わぬ渋滞で集合時間を大幅に遅刻しましたが、スタッフさんが嫌な顔せず笑顔で迎え入れてくださいました。本当にありがとうございました!中に入ると、崖などがありスリル満点で楽しかったです!暗闇で整備されてない、ジャングル体験!子どもたちが喜んでいました!

• 行った時期:2026年2月20日
    • 投稿日:2026年2月21日

ふっちーさん

ふっちーさん

おきなわワールドのクチコミ・写真を投稿する