おきなわワールド
アウトドア
ナイトツアー
しろしろさんのクチコミ
鉄板のコース
沖縄ワールドに来るたびに思う「あの時に泡盛買って熟成させておけば、今日で◯◯年の古酒になってたな」と。
ご興味ある方は是非チャレンジして下さい!- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月15日
旅人ずっとゴールドしろしろさんの他のクチコミ
飛騨高山温泉 高山グリーンホテル
岐阜県飛騨高山・丹生川
部屋付き露天風呂が温泉だったら嬉しいのですが少し残念です。 夜食はグレードを上げて飛騨牛を...
牧水荘 土肥館
静岡県戸田・土肥
建物は古いですが綺麗にされており満足しました。 また海は近くはないですが、こちらも見えまし...
草津ナウリゾートホテル
群馬県草津・尻焼・花敷
正直ガッカリしました。 1人6万円以上払っているのに写真と違う部屋へ案内され、10数万円の定額...
ホテルグランヴィア京都
京都府京都駅前
何回も宿泊していますが、今回は混んでいて接客含めイマイチ満足出来なかった。 フロントでも登...
おきなわワールドの新着クチコミ
現在は・・
沖縄に行く度に沖縄ワールドに行きます。
その理由は、飛行機を降りて外に出ても「ホントに沖縄来たのかな?」感が拭えなく、元気を貰いに行きます。
2024年12月4日に仲間達と入園。
仲間達は初めての「元気がもらえるスーパーエイサー」を観ることを楽しみにしていました。
10時半の回です。わたし自身、スーパーエイサーを観ることは久々だったので楽しみにしました(昨年はマムシとマングース観覧)
いよいよ開演し・・ガッカリ感が拭えません。女の子4人男の子1人のごまかしエイサー
もちろん一生懸命演技していましたが、ドラムや太鼓の演技でごまかし感は違う出し物を観ているようでした。
連れてきた仲間達に謝りました。
ショボい状況他に観られないように、撮影禁止になった事が理解しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月4日
- 投稿日:2024年12月5日
見応え抜群の鍾乳洞
入口ゲート入ってすぐ右手にコインロッカー画あります。500円ですが小さめのスーツケース2個入りました。全部100円玉なので手持ちがない場合はチケット売り場で両替してもらえます。
鍾乳洞はゆっくり歩いて20分程はかかります。地面が濡れているので長いスカートは裾が濡れます、要注意です。
入口入ってすぐのピザとブルーシールアイス屋さんにある沖縄ぜんざいがおすすめです!色んな所で食べましたがここのが1番美味しいです!650円前後です。入ってすぐですが、鍾乳洞を見て沖縄ワールドをグルっと見たあとも同じ場所に辿り着くので見終わってクールダウンに食べるのがおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月26日
- 投稿日:2024年11月27日
なかなか面白い
沖縄最大のテーマーパークということと、空港から直行できるということで訪れました。ただ飛行機が到着したのが12時半でバスが1時40分しかないのでそれに乗るとバスで1時間かかるので到着したら3時前でした。まず玉泉洞へ。ここは神秘的な鍾乳洞で
なかなか見応えがありました。ゆっくり見たかったのですが、ハブとマングースのショーが3時半からだったので早足で見物。
ハブとマングースのショーは、昔のハブとマングースの対決は動物保護法の関係でなくなり、ハブを、スタッフの方が長い棒で
つかんで説明するというかたち。あとはマングースとウミヘビを水槽で泳がしてどちらが早いかを競うショーでした。
スタッフの方の話し方がなかなか面白く楽しめました。あと他の沖縄の古民家とか見学できるところがあったみたいなのですが何分時間が無かったです。土産物を見ていたら、もう時間でした。あと路線バスを使う方に注意。最終の空港行きのバスは7時ですので、閉館から1時間半はバスを待たないと行けません。私の場合は来るのが遅すぎました。時間に余裕を持ってくればもっと楽しめたのに、半分も楽しめませんでした。残念。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月28日
- 投稿日:2024年10月31日
玉泉洞は何度言っても飽きない
今回も玉泉洞目当てなのですが、何度見ても飽きないですね。
毎回、違う生物を目撃できるのが面白いです。
インバウンドのお客様にも人気の観光地のようでたくさんいらっしゃっていました。
ただ時間が限られているせいか、こちらはゆっくり見たいのに後ろから圧をかけられて・・・
ハブとマングースのショーは時代が変わってしまい、仕方ないですね。
食事もできますが、観光地にありがちな極端な価格設定ではないのがありがたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月20日
色々楽しめます
沖縄ワールドは、沖縄本土へ行ったら那覇空港からそんなに遠くないし、是非行ってみてください。
来年の干支の蛇(白蛇)大蛇と触れ合えたり、写真撮れたり、鍾乳洞に入れたり、他にも色々楽しめます。
すぐ横のガンガラーの谷はパワースポットになっていて、こちらもおすすめです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月15日