2. 沖縄の観光
  5. おきなわワールド 文化王国・玉泉洞
  6. おきなわワールド 文化王国・玉泉洞の口コミ一覧

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞の口コミ一覧

• 大自然が生み出した洞窟と沖縄文化の宝庫

ここの長い洞窟は大変見ごたえがあります。移動にはエスカレーターも付いているので、割合に安心して見学ができます。見終わった後は、沖縄の歴史文化が一度にわかる住まいや民芸品の数々が展示されている場所へ移動、そこには伝統や文化をたっぷり味わうことができます。沖縄の太鼓を用いた盛大な踊り(エイサー)も実演されていて楽しい時間を過ごしました。
    • 行った時期:2016年2月2日
    • 投稿日:2020年6月19日
    ジョージさん

ジョージさん 男性/60代

• 玉泉洞とエイサー

ガンガラーの谷ツアー後に周りました。30分弱ですが素敵な鍾乳洞と青い泉に感動。更にエイサーショーが特に印象的。おすすめの場所!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月22日
    まさくんさん

お宿ツウ まさくんさん 男性/40代

• 豪快な踊り

洞窟の広さと深さに驚きました。その後、エイサーを見ました。唄と踊りは迫力があり、とても楽しめました。車で来ていなかったら美味しそうなビールも味わいたかったです。
    • 行った時期:2020年3月3日
    • 投稿日:2020年3月9日
    Pockyさん

お宿ツウ Pockyさん 男性/60代

• 移動時間のない人にはここ

ここ一か所で鍾乳洞からガラスコップ作りからエイサーも見えるしとてもよかった鍾乳洞は2度目でしたがやはり神秘的で涼しいしぜひいてほしい
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2020年3月9日
    みっきーさん

みっきーさん 女性/50代

• 朝食とエイサーとスイーツ!

羽田から JAL 901便の始発でおきなわワールドさん内「なんとや」さんへ大東寿司の朝食を食べに行きました!
    やはり旨かったとです!
    デザートにマンゴーソフト 、 エイサーを 最後まで見学し ガラス作りの見学。
    気温が高くなってきたので紅芋サンデーを食す 。
    心とお腹が満たされ〜大満足です!
    前日夜ホテルで体重を測った時は67 kg ジャスト。
    沖縄から帰宅した時には72.5 kg 5.5 kg 太りました!当然ですね(笑)。
    • 行った時期:2020年1月14日
    • 投稿日:2020年1月21日
    50代のスノーボードおじさんさんのおきなわワールド 文化王国・玉泉洞への投稿写真1
    • 50代のスノーボードおじさんさんのおきなわワールド 文化王国・玉泉洞への投稿写真2
    • 50代のスノーボードおじさんさんのおきなわワールド 文化王国・玉泉洞への投稿写真3
    50代のスノーボードおじさんさん

長野ツウ 50代のスノーボードおじさんさん 男性/50代

• 鍾乳洞以外はどうでしょう?

玉泉洞は蒸し暑く,カメラが傷みそうで心配になりました。中は,鍾乳石の連続で単調な感じに思えました。このおきなわワールドで食事はお勧めできませんね。食事は別ところで済ませてから訪れるのがベターです。
    • 投稿日:2020年1月13日
    takidaさん

お宿ツウ takidaさん 男性/60代

• イベントよかった

沖縄民謡をアレンジしたタイコの踊りがよかった。玉泉洞とかハブのショーは別料金だが、何回も入れるようで、おきなわワールド自体はノーチェックで何回か駐車場と行き来できた。真珠貝を自分で選んででていた真珠を加工してもらった。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年1月5日
    papiさん

papiさん 男性/50代

• もっと有名になっても。

玉泉洞は洞窟ですが、21℃ととても過ごしやすいおんどです。とても神秘的な感じでした。
    2歳の子どももいましたが、特に危ないところもなく楽しそうに歩いていました。
    玉泉洞を出て、フルーツランドには色々な果物の木がありました。ヤシの実ジュースも飲みました。
    ガラス工芸館もあり、その中では真珠出し体験もできます。私達は加工せずにそのままの形で持ち帰りました。洗って保管されている殻に落書きができ、ちょっとした思い出に。
    あまり期待せずに行った分、とても楽しめました!
    • 投稿日:2020年1月1日
    ごんさん

ごんさん 女性/30代

• 時間がもっと欲しかった

玉泉洞、エイサー、もろもろの体験など、盛りだくさんな施設です。
    あらかじめこちらのクチコミで、玉泉洞の中は蒸し暑いということを知れたのでよかったです。
    年末でしたが上着の下は半袖で行って正解でした。
    • 投稿日:2019年12月30日
    まいこんさん

まいこんさん 女性/40代

• エイサー・琉球ガラス・真珠

エイサーを見ることができます。演者が少なく、何役もこなしているのがすごいです。25分がっつりショーをしてくれます。
    ショーが終わると、楽器やCDの販売をカートでしていました。琉球ガラス作り体験はとても丁寧に指導してくれます。まだ、送られてきていませんが、出来上がりが楽しみです。真珠取り出しもちょっとやってみるのにはちょうどいい感じでした。
    ただ、料金設定がちょっと複雑な気がします。気をつけてください。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2019年12月30日
    みかちゃんさん

みかちゃんさん 女性/30代

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞の口コミ・写真を投稿する

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの浜辺の茶屋への投稿写真1

浜辺の茶屋

南城市玉城/カフェ

浜辺の茶屋さんは、沖縄南部観光の時 みーばるマリンセンターさんとSetで毎回立寄ります。 2...by 50代のスノーボードおじさんさん

• チャッキーさんのもずくそばの店 くんなとぅへの投稿写真1

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞からの目安距離

もずくそばの店 くんなとぅ

南城市玉城/居酒屋

モズクを練り込んだ沖縄そばとモズクとジューシーのセットを食べました。モズクは食べ放題でした...by みっちゃんさん

• ゆんゆんさんの中本鮮魚店への投稿写真1

中本鮮魚店

南城市玉城/居酒屋

橋で渡れる奥武島にあります。 駐車場はすぐにいっぱいになるみたいです。 天ぷらは野菜・魚・...by まみままさん

• きょろたんさんのCafe やぶさちへの投稿写真1

Cafe やぶさち

南城市玉城/イタリアン・イタリア料理

知念岬へ行ったときに利用しました。 テラス席があり、そこからの眺めは抜群です。 中はエアコ...by 相馬さん

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞周辺で開催されるイベント

• 南の島の洞くつ探検2020の写真1

南の島の洞くつ探検2020

南城市玉城

2020年07月18日〜2020年09月30日

おきなわワールドで、恒例の「洞くつ探検」が開催されます。国内最大級の規模を誇る、鍾乳洞「玉...

おきなわワールド 文化王国・玉泉洞周辺のホテル