知念海洋レジャーセンター
南城市
知念
グラスボート
コッコさんのクチコミ
キレイなんてキレイなんて!
家族ではじめて行きました!
キレイなんてキレイなんて!
残念だがらコマカ島へはいけませんでしたが、グラスボートに親子で3人乗りました。
上の娘二人は、ウカジ島へ。
今度は私もコマカ島へ行きたいなぁ〜
ビーチサンダルと持参するといいですよ!- 行った時期:2019年5月24日
- 投稿日:2019年6月10日
コッコさんの他のクチコミ
伊勢神宮内宮(皇大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
今まで外宮には何回か訪れていましたが、初めて内宮にもいきました。 両方一度に巡ると、また格...
嚴島神社
広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院
テレビのドラマで見る場所、と言う感覚でしたが、とても厳かな場所で感動しました。 なだれ込む...
浜辺の茶屋
沖縄県南城市/カフェ
新浜ビーチのあとにいきました。 景色もよくてくつろげました。 天気だけ・・・が心配ですね。...
カフェくるくま
沖縄県南城市/カフェ
斎場御嶽のお土産やさんで、どこかおすすめのお店ないですか?と聞いて伺ったのがこのお店。 ま...
知念海洋レジャーセンターの新着クチコミ
手袋持参した方が良いです。
魚の餌付けもしたく食パン持参して参加しました。島到着時にスタッフの方から素手での餌付けは怪我に繋がるのでしないようにと注意ありましたが、まさにその通りでした。少し海に入っただけで大きな魚が沢山いて餌を欲しがっている感じで、すぐに人のいる方に寄ってきます。餌を海中で出すと多くの魚が寄ってきます。怪我はしませんでしたが、魚のくちばしの危なさを感じました。
餌付けするなら厚手の手袋かビニール手袋持参して参加して下さい。
また、施設周辺にはコンビニやスーパーないので、買い物は事前に済ませて参加した方が良いです。
パラソル持参しましたが、岩場の下で日除け出来る場所が数カ所あり、参加人数が多くない場合はパラソルも持参不要です。
島にはトイレも喫煙所もありますので、喫煙者は浜辺で吸わず喫煙所を利用して、綺麗な浜辺を守って下さい。
当日は事前の天気予報も怪しかったので参加者が少なく静かでゆったりした素敵な一日を過ごせました。
那覇から向かいましたが、コストコ渋滞とかには合わずにスムーズに行けました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月6日
- 投稿日:2024年9月10日
ありがとうございました。コマカ島素晴らしかったです。
お忙しいところ、天候の関係で変更など様々なご対応をいただき、申し訳ありませんでした。ありがとうございました。おかげさまで家族でとてもすばらしい時間をコマカ島で過ごすことができました。7歳の息子は、"何日でもここにいたい"と、コマカ島を堪能させていただきました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。三十数年ぶりにコマカ島を訪れましたが、海や島の美しさは、記憶のままでした。海の透明度が抜群で、色とりどりの魚たちを見ることができました。ビーチパラソル、ライフジャケット、シュノーケルなどお借りでき、シャワーもあるので心置きなく遊べました。
天候に左右されるアクティビティなので、今回の旅行でコマカ島に行けて、本当にありがたかったです。
スタッフの皆様、重ねて御礼申し上げます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月30日
- 投稿日:2024年8月31日
船で行ける無人島、最高です!
バナナボートとシュノーケルをしたくて、色々探していて船で行ける無人島!那覇から40分程で施設まで行けるこちらに決めました。梅雨明けで当日はとっても天気に恵まれて、バナナボートをする事は叶いませんでしたが、シュノーケルセットを借りていざ出発!!コマカ島が近付くにつれて、透明度の高いエメラルドグリーン。観光シーズンと違って、あの素晴らしい景色を一人占め状態。一応、パラソルも借りたけど岩場の下に影が出来ているのでこちらに荷物を置く事が出来ました。岩場の下は影になっていてとっても涼しい。連れてきてくれた施設の方が見守ってくれている中、シュノーケルスタート♪少しパシャパシャと音も立てると人懐っこい魚が寄ってくる〜。水分補給をしながら、約3時間あっという間に帰る時間となりました。シャワー200円で使えます。ロッカーは使えなかったので、施設情報の更新はして頂きたいかなと思います。施設の方はとっても親切丁寧でまた伺いたいなと思います。
- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年6月23日
綺麗な海
船で10分くらいで行ける島。
海は透明度が高く、たくさんのお魚がいました。
混雑することもなく快適に過ごせました。
スタッフの皆さんも皆さん親切にしていただきました。
楽しい思い出をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月24日
お魚いっぱい
スタッフの方々も親切で海の透明度が凄いです!
色とりどりの魚も沢山見れました。
次回は孫を連れて行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月27日
- 投稿日:2023年7月4日