イオン南風原ショッピングセンター
便利。 - イオン南風原ショッピングセンターのクチコミ
沖縄ツウ まっつんさん 女性/20代
子供連れでも安心。ベビーカーや子供と一緒に入れるといいねおむつ替えベッドなど様々な施設が利用できます。フードコートもあるので小さい子供連れでも気軽にご飯を食べることができました。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月4日
まっつんさんの他のクチコミ
高江洲そば
沖縄県浦添市/その他軽食・グルメ
有名な沖縄そばやさん。ソーキそばや中味そば、ゆし豆腐そばなどあっさりしているので年配の方に...
チャーリー多幸寿 アベニュー店
沖縄県沖縄市/アジア料理全般
タコスは皮がパッリっとしていて、ひき肉にしっかりと味がついているのでどんどん進む美味しさ。...
Jimmy's 大山店
沖縄県宜野湾市/スイーツ・ケーキ
ジャーマンケーキや紅芋のケーキなど沖縄ならでなの珍しいケーキも多くある。贈り物用のクッキー...
びっくりドンキー ハンビー北谷店
沖縄県北谷町(中頭郡)/ステーキ・ハンバーグ・カレー
駐車場もすぐ側に無料完備。目に表が大きく面白い印象。ハンバーグやステーキ、パスタなど種類が...
イオン南風原ショッピングセンターの新着クチコミ
parirさんのクチコミ
5/27の夜、父の日のプレゼントを買いにいきました
男の店員さん凄くやる気のない接客で
父の日のラッピングをお願いしました。
ラッピング終わる頃に受け取りに行くと包装紙で包んだままの箱を
渡されました。
普通プレゼントと言ってあるのに、袋が有料だとしても
「袋にいれますか?」の提案があるのが当たり前ぢゃないでしょうか?
袋を下さいと言ったら袋を広げずに渡されただけでした。
バイトか社員かは分かりませんが、イオンさんは
教育をしっかりしてはいかがでしょうか?
もしいい商品があったとしても
次からは違うイオンで買うことにします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年5月27日
- 投稿日:2020年5月27日
豊見城道路(那覇空港道)南風原北インター付近にある大きなショッピングセンターです。
イオン南風原店を中核とした大規模なショッピングセンターです。元はジャスコ南風原店からスタートしているため大したことないように思っていましたが、やはり店舗の多さと品揃えの豊富さは筋金入りだと思います。
ゆいレールの首里駅からシャトルバスも出ており、車がなくとも来ることができます。空港のお土産屋程の品揃えはないものの種類は結構豊富にあるようで、スーパーで購入できる地元版PVブランド¥、品と組み合わせることによって結構目新しい組み合わせのものを選んで購入することができるため、訪れて損はないお店だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月3日
- 投稿日:2019年10月5日
沖縄で最大規模
間もなくオープンする浦添のPARCOやライカムができるまでは、沖縄では最大のショッピングセンターだったと思います。週末のライカムのような、周辺の交通渋滞や駐車場難民になることは少ないので、ちょっと立ち寄るにはこちらの方がお手軽だと思います。ゆいレールの首里駅からシャトルバスも使えますので、車がない方も安心です。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月24日
子連れにオススメ
アンパンマン等の人気キャラクターのカートがとっても豊富で土日は争奪戦です!子供達が大喜びして乗ってくれるので、ゆっくりお買い物が出来ます。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月28日
困った時には一通り揃うショッピングセンター
GWの繁忙期でも観光客はほぼおらず、地元の人たちでいっぱいです。
沖縄にはイオンライカムがあるので、時間的に余裕がある方はそちらの方がおすすめですが、日用品などが急に必要になった時には何でも揃うので便利です。
一般的なイオンにいくつか専門店が入っている2階建ての造りで、ちょっとしたお土産も購入できます。ただ、これまでお土産専門店があったのですが、たまたま行ったら閉店セールをやっていたのでなくなってしまうようですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母