比屋定バンタ展望台
天気が良かったので最高の景色 - 比屋定バンタ展望台のクチコミ
沖縄ツウ ぼぶさん 男性/30代
はての浜も見える
by ぼぶさん(2016年10月撮影)
久米島1周ドライブで立ち寄りました。展望台の下には売店があり、ここでお昼ご飯を買って展望台で食べました。天気が良かったこともあり、絶景を臨むことができました。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年10月8日
ぼぶさんの他のクチコミ
ブルーコーラル
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
石垣在住ですが、白保の海で泳いだことがなく、今回初めてブルーコーラルさんで泳ぎました。丁寧...
西表島カヌークラブ 空風
沖縄県竹富町(八重山郡)/カヌー・カヤック
西表島は山と海があり、ほとんどのツアー会社は両方を手掛けていますが、こちらは山専門。安心し...
アリアカラ
沖縄県読谷村(中頭郡)/カフェ
夏のハイシーズンに利用しましたが、夜はそれほど混雑しておらずゆっくりできました。いい雰囲気...
ブルーフォレスト宮古島
沖縄県宮古島市/スキューバダイビング
どうしても八重干瀬でシュノーケリングがしたいと思い、こちらにお願いしました。ちょうど干潮に...
比屋定バンタ展望台の新着クチコミ
トイレ・駐車場があり、休憩に良い。
トイレ・駐車場があり、休憩に良いです。
道沿いで場所もわかりやすいです。
久米島を代表する景勝地のひとつです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月30日
絶景です
トイレも駐車場もあり。景色は最高。さっき行った熱帯魚の家が小さく見えます。右に目をやると粟国島もかすかに見えます。
- 行った時期:2020年12月26日
- 投稿日:2021年1月9日
断崖絶壁
バスツアーで、宇江城跡の帰りに立ち寄りました。
やや曇り空で、青い海と青い空とはならず、あまり遠くまでも見れませんでしたが、はての浜や車エビの養殖場を眺めることができました。
バンタとは地元の言葉で、断崖絶壁という意味らしいですが、どこが絶壁なのか、よくわかりませんでした(苦笑)。
近くには売店もあり、お土産やお惣菜が売っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月5日
絶景と100円そばと天ぷら
展望台っぽくはないけどドライブの休暇にちょうどいい場所です。
晴れていたら他の離島までくっきり見えます。
で、オススメは100円そば。100円でもそれなりのボリュームがあって美味しい。
天ぷらも種類が豊富で、ここのものが一番美味しいかも^ ^詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年5月25日
比屋定バンタ展望台
久米島に来るのは冬場が多く、晴れ渡った景色というのには当たったことがなく、いつも靄がかかっていたりします。
それでもこちらの展望台は、見渡す限りの海を臨むことができ、開放的な気持ちになれます。
いつか快晴の時に来てみたいものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2019年2月19日