渡嘉敷島の口コミ一覧

• 海が!

夏休みを取って、久しぶりの渡嘉敷島へ。いつもの一人旅ですが、一昨年来た時の、海の美しさに再会したくて予定を組みました。
    本当は2泊の予定でしたが、台風の影響でフェリーが欠航になったので、残念ながら1泊となりました。行きの船も揺れて遊園地の「バイキング」状態で、周りの皆さん、かなり苦しそうでした。着いてからの海も、波が強くてビーチの砂を巻き上げるので白く濁っていました。周りにいた子どもたちは、波に合わせて跳んだり突っ込んだりして喜んでいましたが。夜に散歩に出ましたが、やはり星がよく見える!都会では考えられない程の星が瞬いていましたよ。時々スマホで照らしながら来る人がいて、興ざめする事もありましたが、それは仕方ない。
    2日目は波も落ち着き、遊泳可能な所でも少しずつ魚やサンゴも見えるようになりました。シュノーケル(ライジャケ必須!)しながらずっと海を覗いていると、クマノミ発見!「おーっ!」と喜んでいると、黄色いデカいヤツがどんどん集まり、囲まれてしまいました。凄い綺麗なのですが、あまりにも近過ぎて恐怖を感じていると、何と体の下に1m程のタイが!水着の下にピタリとくっついて、こちらをチラリ!「うわ!◯◯◯持っていかれる!」とビビって逃げました。熱帯魚に取り囲まれる体験ができるなんて、さすが渡嘉敷です。午後はシュノーケリングのツアーに参加しましたが、少し沖に出ると濁りもなく、美しい海の底まで見通せます。いつもはカメもいるのですが、今回はお休みだったようです。それでも美しい珊瑚礁や魚群も見られて、とても幸せな時間を過ごせましたよ。
    また来年も行けたら行きたいですねー。
    • 行った時期:2019年8月25日
    • 投稿日:2019年8月31日
    でんぢるさん

でんぢるさん 男性/50代

• シュノーケリング

のどかな島で、サンゴがきれいな島なのでシュノーケリングに訪れる人が多い島で、熱帯魚が多く生息しています。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月19日
    ジョンさん

グルメツウ ジョンさん 男性/20代

• いいところ

あまり知られていない離島ですが、シュノーケリングをするのには最適なビーチが多くあります。
    景色にも癒されました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月2日
    たろうさん

自然ツウ たろうさん 男性/10代

• 秘境です

マイナーな離島ですが、その分観光客も少なく
    ビーチを独り占め出来ました。
    のどかな雰囲気でした。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年7月2日
    のぶじーさん

自然ツウ のぶじーさん 男性/50代

• 美しい!

沖縄県の離島に遊びに行くことがあったら、是非足を運びたいのが、ここ「渡嘉敷島」です。とにかく海が美しいです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月1日
    おじさん111さんの渡嘉敷島への投稿写真1
    おじさん111さん

神奈川ツウ おじさん111さん 男性/50代

• 孤島

マリンスポーツを楽しむのにちょうどいい離島です。
    島自体は小さなもので、すぐに回れるほどの大きさです。
    • 行った時期:2018年11月
    ゆーにんさん

沖縄ツウ ゆーにんさん 女性/50代

• 秘境

秘境中の秘境といった感じの島です。
    マリンスポーツを楽しむのにちょうどいいところです。ここでは
    のんびり過ごすのがいいです。
    • 行った時期:2018年8月
    ぎんさん

グルメツウ ぎんさん 女性/50代

• 良かった

渡嘉敷島は大きくないのでバイクで移動で十分に移動できます。バイクは「民宿かりゆし」でレンタルできますが台数に限りがあるので事前に確認すると良いです。ない場合軽トラという手段もあります。
    とかしくビーチは近くのホテルでゴーグルなどレンタルしてるのでシュノーケリングを楽しめます。とても海がきれいでずっと居たくなります!
    阿波連ビーチは海の家などが揃っているので快適で観光客も多く賑わっているビーチです!
    そのままバイクで最南端までもその日のうちにいけちゃいます。南にある中頭の浜ビーチは何もないといってもいいくらいなにもないですが、そこまでの道なりもバイクで気持ちがよかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    こうちゃんさん

沖縄ツウ こうちゃんさん 女性/20代

• のどかな島

時間の流れが都会とは全く違い、とてもくつろぐことが出来る島でした。島民の方々も優しくて話やすかったです。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    ゼロ式さん

自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代

• 綺麗な島です

とてもきれいな海が広がり、ゆっくりとして過ごせる沖縄の離島です。勇気を出していってよかったです。満足感が高いです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月21日
    きっつんさん

沖縄ツウ きっつんさん 男性/60代

渡嘉敷島の口コミ・写真を投稿する

渡嘉敷島周辺でおすすめのグルメ

• AきえさんのSea side inn 嘉手納マリーナ内への投稿写真1

Sea side inn 嘉手納マリーナ内

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷/その他軽食・グルメ

米軍基地内にある誰でも利用できるレストランです。 フィレステーキを頂きました。 サラダやバ...by Aきえさん

• 上原そばの写真1

上原そば

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷/うどん・そば

マリンボックス渡嘉敷

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷/その他軽食・グルメ

地元で取れ立ての魚介類の刺身料理が美味しく、また、そばやチャンプルーなども食べられ、カラオ...by ヒロシさん

• マリンボックスの写真1

マリンボックス

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷/郷土料理

渡嘉敷島周辺で開催されるイベント

• とかしきマラソンの写真1

とかしきマラソン

渡嘉敷村(島尻郡)渡嘉敷

2020年02月01日

「国立公園の島を走ろう!!」をキャッチフレーズに掲げ、島を1周するマラソン大会が開催されます...

桃林寺 除夜の鐘

石垣市石垣

2019年12月31日

臨済宗妙心寺派の禅刹、桃林寺では、大晦日の24時から除夜の鐘つきがはじまります。一般の人も参...

桃林寺 初詣

石垣市石垣

2020年01月01日〜03日

石垣島では数少ない、初詣ができる寺院として親しまれています。臨済宗妙心寺派の寺院で、国の重...

• 久米島のんびりウォークの写真1

久米島のんびりウォーク

久米島町(島尻郡)鳥島

2020年01月18日〜19日

日本一早い開花で知られる「寒緋桜」と、久米島固有の椿「久米紅」が咲き始める季節に、健康づく...

渡嘉敷島周辺のホテル