1. 観光ガイド
  4. 久米島町(島尻郡)の観光
  5. 有限会社 久米島エスコートツアーズ
  6. 有限会社 久米島エスコートツアーズの口コミ一覧

有限会社 久米島エスコートツアーズの口コミ一覧

• ありがとうございました

遊び体験済み遠いホテルに泊まっていたので送迎はないと思っていたらありました。はての浜はとても綺麗でよかったです。冬は1時間の滞在です。私は3時間くらいいたかったです(^^)
    帰りのクルマで最後1人になったときに島のこといろいろ伺うことができました。現地の人ならではの情報を聞けて楽しいひとときでした。
    クルマに忘れ物をしてしまい、遠いにも関わらず届けて下さって感謝です。また久米島には行きたいし行けば必ず参加します。
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年2月14日

mayuさん

mayuさん 女性/60代

• 海ガメのポイントへ!

遊び体験済みハテの浜へ向けて快適にクルーズ。途中にはサンゴや海ガメが居るポイントを経由してくださり、しっかりと見る事が出来ました!ガイド役の親父さんと若い船長さんも感じ良く、とても楽しいツアーになりました。
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月27日

きくちゃんさん

お宿ツウ きくちゃんさん 男性/50代

• 少しだけ残念でした(安全管理、他の客のマナー)

2.0
    遊び体験済み大変お世話になりました。
    天気にも恵まれ、最高のロケーションで楽しむことが出来ました。
    貴社の責ではありませんが、残念な点が少しだけ。
    ・朝の各ホテルでの迎えの中でどのゲストかは分かりませんが、
     大幅に遅刻したのでしょう。港からの出航遅延し、さらには
     潮の引き時間が予想より早まり、早い撤退となりました。
     遅刻したゲストは置いていくなどしてほしいものです。
    ・帰りの送迎バスは満員にも関わらず、右側前方のマナーの悪い家族が
     1人2席を占領し、3人で6席を使用していました。
     そのせいで、我が家3名ともうひと組の3人家族がそれぞれ2席で3人という
     窮屈な思いをさせられました。
     時間にして5分程度とはいえ、明らかにマナーの悪いゲストに対し、
     注意はできないものでしょうか。
    ・船で移動中、ライフジャケットは暑いから脱いでいて、と言われましたが、
     これは安全上いかがなものでしょうか。
     特に帰路は少しだけ外海に近い海域を通るにも関わらず、乗船前に
     ライフジャケットは回収されてしまいましたので、我が家だけ着ていたくても
     申し出ることはできませんでした。
     水温は高いと思いますが、、、だからいい、とは思えません。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年7月30日

りゅうたさん

お宿ツウ りゅうたさん 男性/40代

• 素晴らしい体験でした

遊び体験済み半日ツアーに参加しました。行き帰りの送迎付きで、船での往復中には丁寧で楽しい案内もありました。はての浜は当日一番乗りで天気も良く、綺麗な浜と海を楽しめました。遊泳区域内で綺麗なお魚をたくさん見ることができました。私は一人旅でしたが、カップルや家族連れまで様々な方が楽しんで参加していた印象です。宿の方に聞いたところ、歴史もあり大規模なツアー会社とのことでした。集合時間について連絡漏れがあり、当日宿の方に叩き起こされたので星を1つ減らしましたが、これも今となっては笑い話です。
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月17日
    トゥザヴィクトリーさんの有限会社 久米島エスコートツアーズへの投稿写真1

• 曇天でも綺麗なハテの浜

遊び体験済み天気予報は雨だったのでツアーは催行されるのかどうかわからず、前日に連絡したら、「雨が降っても船が出向できる波の高さなら大丈夫」と言われました。グラスボートで泊フィッシャリーナから30分で上陸でき、滞在時間は1時間でした。天気はずっと曇りでしたが、きれいな海と砂浜は最高に良かったです。航海中はサンゴ礁やウミガメのポイントでスピードを落として解説してくれますので、あっという間にハテの浜に到着しました。また、サンダルを忘れた人には無料で貸し出しもされてました。グラスボートに戻った際には、足を洗えるように水を用意してくれてました。とても満足できるツアーでした。他の人にお勧めしたいです。
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月28日

ゆたこさん

お宿ツウ ゆたこさん 男性/60代

• やっと来れた ハテの浜!

遊び体験済み元旦の半日コースで行きました。ホテルまでの送迎、ビーチサンダルの無料貸し出しや、帰りの再乗船時には、足を洗う水槽も準備してくれていた。帰りは運良くウミガメも見れて感動!!こちらの会社は人気があるのか、グラスボートは満員で席によっては、覗けない方もいました。席の確保が重要ですね。
    • 行った時期:2023年1月1日
    • 投稿日:2023年1月5日

hiroさん

hiroさん 男性/50代

• ハテの浜、最高でした!!

遊び体験済み久米島最終日に半日コースで参加しました。最近シュノーケリングの時、ライフジャケットが必要なところが多いので、事前に質問したところ必要とのこと。持参しましたが、無料で貸していただけました。「必要ですが貸し出しできる」と伝えていただけたらな〜というところが、マイナスでしょうか。到着し、簡単な説明の後は自由に楽しめ、透明度の高い海を満喫できました。行き帰りのグラスボートも、説明があったりで、半日以上の良い思い出になりました。。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月8日
    HIKOさんの有限会社 久米島エスコートツアーズへの投稿写真1

HIKOさん

グルメツウ HIKOさん 女性/50代

• I日ハテの浜ツアー

遊び体験済み初めての久米島、必ず行きたいと思っていたのが、ハテの浜。
    スタッフの方々は皆さん親切で、安心して参加出来ました。事前に、色々なツアー会社を探して、口コミなどを見て決めましたが、他は愛想がない、不親切、説明不足等、悪いイメージの所が多かったが、こちらは、そんな事微塵もなく、全てのスタッフさんは感じが良く、良い思い出になりました。ありがとうございます。
    久米島、ハテの浜に行く時は是非こちらのツアーをお勧めします。
    • 行った時期:2022年7月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年7月26日

アクセルさん

アクセルさん 男性/50代

• いろいろ気が利く。

遊び体験済みホテルまでの送迎があり、前日に電話で迎えの時間を知らせてくれます。参加した日は前日が天候不良でtourが欠航になっていたので人が多かったのですが、とにかく気が利く。はての浜は素足では危ないとビーチサンダルを用意していたり、船のなかで入り口で雨がかかりそうになると、カッパを準備していたり、船に上がるときは足を洗うようの真水を準備していたりと、長年の経験があるからか、助かるなという手助けをしてくれました。グラスボートから見える、珊瑚や海亀、もずくの養殖の説明は勿論ですが、その他にも色々な質問に詳しく答えられていました。
    • 行った時期:2022年5月6日
    • 投稿日:2022年5月17日

doronpaさん

doronpaさん 女性/40代

• はての浜にいる時間が短くていい

遊び体験済みはての浜にいる時間が短いのを選びました。ちょうどいい。送迎サービス付きで、グラスボートですが、あまり魚は見れなかった。悪天候でも、揺れはほとんどなく、窓があるので、他の船は波か波しぶきか、びしょぬれ。
    浜には簡単な荷物置き場、日陰。泳ぐところは決められていて、船の人が、見張っていてくれて安心。
    浜には簡単トイレ、飲み物屋という簡単なのがあります。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日

シルケンさん

シルケンさん 女性/60代

有限会社 久米島エスコートツアーズの口コミ・写真を投稿する

有限会社 久米島エスコートツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• (癶∀癶)さんの居酒屋ぽんぽこぽんへの投稿写真1

居酒屋ぽんぽこぽん

久米島町(島尻郡)真我里/居酒屋

料理が美味しいし、リーズナブル。 観光エリアからは離れていますが、釣り好きの店主に会いに釣...by (癶∀癶)さん

• (癶∀癶)さんのラーメン心喜への投稿写真1

ラーメン心喜

久米島町(島尻郡)比嘉/ラーメン

ラーメンが美味しいのはもちろんですが、居酒屋並みにメニューが豊富なので居酒屋利用してる人も...by (癶∀癶)さん

• アジのタタキさんの居酒屋 海坊主への投稿写真1

居酒屋 海坊主

久米島町(島尻郡)謝名堂/居酒屋

久米島宿泊最終日は、混雑を見越して18時頃にお店に入ったおかげで、ゆっくり食事が出来ました。...by Merleさん

• ぐちろうさんの居酒屋南島食楽園への投稿写真1

居酒屋南島食楽園

久米島町(島尻郡)比嘉/居酒屋

黒糖水餅アイスのきな粉添え。素晴らしく美味しかったです。やっぱり沖縄に来たらこういう黒糖系...by ぐちろうさん

有限会社 久米島エスコートツアーズ周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

有限会社 久米島エスコートツアーズからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

有限会社 久米島エスコートツアーズ周辺のホテル