西表島の口コミ一覧

• コスパ最強

館内はとても清潔感があり従業員の方も
    感じ良く楽しい旅になりました。
    今度は家族を連れてきます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月11日
    まーさん

まーさん 男性/40代

• 浦内川ジャングルクルーズ

国内とは思えないジャングル風景は絶景で癒やされます。
    前回は西表島の東側の仲間川マングローブクルーズに参加してサキシマスオウノキ等も素晴らしかったですが、浦内川は川幅が広くてダイナミックな景観やTHE 西表と個人的に思っているジャングルの緑色に感動しました。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月11日
    ゴットさんの西表島への投稿写真1
    ゴットさん

ゴットさん 男性/50代

• 40年以上前を思い出して再び行ってしまいました

若い頃長期間居た西表島、60歳過ぎてまた度々行く気持ちとなってしまいました。それは、西表島が魅力有る島だからだと思います、のんびり過ごせる島、それが西表島だと私は感じています。是非時間に余裕をもって西表島に行ってみて下さい、大自然の中でのんびりすること、それが人生で一番の幸せの事だと感じとれると私は思います、尚、西表島へのアクセスは昔と変わらず石垣島からの船しか有りません、1日の便数は多くなり、また石垣島、西表島間の所要時間も昔は2時間以上だったのが今では40分から50分で行けます。ただし、波が高ければ船は欠航します、特に石垣島から西表島、上原港ルートは欠航率が高いです、上原港が欠航の場合、西表島、大原港ルートとなりますので注意が必要です。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 投稿日:2021年4月13日
    クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

• 便利な石垣島から日帰りツアーの方が多いですが、泊まるのも良いですよ

石垣島離島ターミナルから日帰りの便利なツアーがありますので、1万円ほどで簡単に西表島を楽しめます。港の近くに宿をとっておくと便利ですよ。でも余裕があるならば、西表島への連泊をお薦めします。島の大半がジャングルでマングローブの川を楽しむのも泊まりの方がよりマニアックな楽しみ方が出来ます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月17日
    ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 新婚旅行で行きました

カヌーしました。ピナイサーラの滝に行って
    最高の景色で、いい思い出ができました。
    大自然を満喫しました。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2020年12月24日
    マキさん

マキさん 女性/40代

• 日帰り観光

ピナイサーラの滝へカヌーで行きます。
    まず滝壺から滝を見て昼食ガイドさんがおそばを作ってくれます
    そこから滝の上へ山登りこれがまたキツい!滝の上で写真をとり
    そこでコーヒーを沸かしてもらいました。サーターアンダギーもいただき最高のひとときでした。下山後カヌーでまた戻るマングローブの中を漕ぐ体験が良かったです
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月1日
    ようさん

ようさん 男性/50代

• 40年以上前を思い出して

1人で西表島のジャングルを西海岸から東海岸迄横断してから早40年以上が経って久しぶりに今回西表島に行きました、久しぶりの西表島はところどころ40年以上前の面影は残っていたものの大観光地となっていてビックリしました。そしてあまりにも数々のツアーが企画されているのに物凄く驚きました、今から西表島の旅行を計画している方に、西表島はジャングルの島です、大観光地となったとしても、まだまだ自然がいっぱい有る島です、この島でのんびりする事、それが1番の事だと私は40年以上経って再び西表島に行って感じた事でした、今の西表島は物凄い数のツアーが企画されています、ゆっくり時間をかけて一番自分にあったツアーを決めたら良いと思います、40年以上前にはツアー等1つも無かった時代でした
    • 行った時期:2020年9月24日
    • 投稿日:2020年10月12日
    クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

• 大自然、ジャングル

西表島は日本とは思えないようなジャングルがあり自然が美しく食事もおいしく、最高です。マングローブでのカヤックは2回参加しましたがとにかく美しい島。夜はホテルのバルコニーに座っていたら流れ星が何回もみれました。それだけ空気がきれいなんですね。とにかく行ったことない方は行ってみてください。感動です。
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 投稿日:2020年9月19日
    kikiさん

kikiさん 女性/50代

• 特別な島

コロナ前に訪れました。自然が残っている島というイメージで一度は行きたかった。ピナイサーラの滝、カヤック、ヤシガニ、天の川、満喫出来ました。道路が通っていなくて船でしか行けない地域もある。次回は、ぜひ行ってみたい。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年8月11日
    ラッキーさん

ラッキーさん 男性/50代

• villa西表

villa西表さんに2泊宿泊させていただきました。施設の設備も充実しており、港から近く、近くにお店も多いためとても快適に過ごせました。カヌーやシュノーケリングのツアーに参加しましたが、ウミガメと一緒に泳げたり、ガイドさんたちと仲良く写真を撮ったりと非常に楽しく貴重な経験ができました。最初は、はじめての一人旅で、不安な部分もありましたが、ツアーや毎晩開催されるゆんたくを通して多くの旅仲間ができ、一生忘れられない思い出になりました。施設の方の人柄がとてもよくて、これがしたい!という意見に添ってくれ、私たちに最高なおもてなしをしてくれました。西表島の良さを存分に知りたい方は、ぜひvilla西表さんにご宿泊してみてください。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月7日
    あさん

あさん 女性/10代

西表島の口コミ・写真を投稿する

西表島周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんの西表 島菓子工房への投稿写真1

西表 島菓子工房

竹富町(八重山郡)西表/スイーツ・ケーキ

まさかの台風接近で、島から脱出できなくなり、宿の近くにあったこちらにお邪魔しました。 とて...by とらうてすはいむさん

• 西表島からの目安距離

片桐ラーメン店

竹富町(八重山郡)西表/ラーメン

ラーメンもよかったが、餃子が特に厚みのあるかわがうまかった。 地元の人でこんでいるけど、並...by ざれさん

• みかんさんのレストラン白浜への投稿写真1

レストラン白浜

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2021年06月26日〜2021年09月05日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• 西表島からの目安距離

久米島まつり<2021年は中止となりました>

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年08月14日〜15日

<2021年は中止となりました>久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が、久米島町ふれあい公園...

西表島周辺のホテル