ようこそ、ゲストさんログイン

西表島の口コミ一覧

• 楽しかった

仲間川のクルージングがとても楽しかったです。
    ガイドさんの軽快な語り口もGOODだし行ってよかった!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月14日
    ねこねこさん

グルメツウ ねこねこさん 女性/50代

• 大自然に感動!

港を降りると大自然の美しいジャングルがお出迎え!イリオモテヤマネコの生息する原生林は神秘的。まだまだ観光地化されてない土地がほとんどなので「何もない」を求める人には最適。マングローブ林やジャングルには感動します。
    • 投稿日:2019年6月13日
    ジュンさん

ジュンさん 女性/30代

• カヤック

天気にも恵まれ、マングローブ林の中をカヤックで進むのはとても気持ちが良かったです。ピナイサーラの滝も最高でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月7日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 海あり山あり離島あり

• その他
    西表島はなんと言っても大きい。東部南風田から南部の白浜まで山はジャングル、最近は温暖化の影響か熱帯性気候の北限といわれています。今後世界遺産登録を控えていることから行くなら今が旬の島かと思います。カンムリワシ、リュウキュウアカショウビン、セバルハコガメなどの国の天然記念物がそこら辺の道端で気楽に見られます。また、西表島の離島船浮集落にはイダノの浜もあります。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月31日
    あしびさん

あしびさん 男性/40代

• 初めてのカヌー体験

今回は2回目の西表島!
    前回来たときは仲間川遊覧船でマングローブ見学をしましたが、その時に見たカヌーが気持ち良さそうだったので今回はそのリベンジ!
    快晴の天気に恵まれ、またインストラクターにも恵まれ楽しいデビューとなりました。
    最初はなかなか真っ直ぐに進むことが出来ずに、蛇行&だこう&ダコーで参りました・・・、しかしながら入り江に入るころには二人の息も合ってきてスイスイ〜〜!
    引き潮になって出来た中州に降り、掘ってカニを見つけたりと色々と体験できました。
    その後イリヤマヤマネコ博物館を見学したりバス移動中にカンムリワシを見かけたりし、ランチは水牛に乗って由布島へ!
    日差しが強く肌はヤバイ感じになりましたが・・、やはり離島は最高ですね!
    あとはまだ訪れていない与那国に行きたいです!!!
    • 投稿日:2019年5月28日
    赤い人さんの西表島への投稿写真1
    赤い人さん

赤い人さん 男性/50代

• 大自然を満喫

石垣島に過去3度行った後、4月に3泊で西表島に行きました。初日は由布島と初心者向けの観光地を回ったのですが、その間、コンビニなどがないこと、特有の湿気に、同行のパートナーは文句タラタラでしたが、ダイビング、カヤック、沢下りを楽しむ内に大自然の魅力に魅了されたようです。また機会があれば行きたいと行っています。世界遺産に登録される可能性も聞きましたが、あまり人が増えずに、自然が残る状況がいつまでも続けばと願います。
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 投稿日:2019年5月15日
    はのさんの西表島への投稿写真1
    はのさん

はのさん 女性/40代

• マングローヴ観光

小さな舟でマングローブの見学にいきました。天気はいまいちでしたが、楽しむことができました。
    島にいた2時間程度のあいだに、冠鷲を3度も見ることが出来ました
    • 投稿日:2019年5月13日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 男性/70代

• ワイルドな自然を満喫できます

マングローブカヤックとトレッキングツアーに参加しました。ガイドの方の秘密の場所に案内してもらったのでGWにもかかわらす家族でゆったりワイルドな1日を過ごしました。深いマングローブの森、うっそうとしたジャングル、川づたいに歩いた先にある滝、展望台から眺める雄大な西表の自然。本島や石垣とは違うスケールで自然を満喫できます。
    • 投稿日:2019年5月6日
    ゆきのすけさん

ゆきのすけさん 女性/40代

• 自然

道路は島の外周の半分程度です。島の内部は、道路がなく開発されていません。このまま残して欲しい環境です。
    ぴかりゃ〜という竹富町のゆるキャラがいます。
    • 投稿日:2019年5月5日
    くまさん

グルメツウ くまさん 男性/30代

• ジャングル

大自然に溢れた島なので、是非ダイビングやカヌーなどのツアーに参加される事をお勧めします!七月にはサガリバナと言う、夜中に咲いて早朝に落ちてしまう美しい花を見に行くツアーもあってお勧めです
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2019年5月1日
    チョコさん

沖縄ツウ チョコさん 女性/30代

西表島の口コミ・写真を投稿する

西表島周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんの西表 島菓子工房への投稿写真1

西表 島菓子工房

竹富町(八重山郡)西表/スイーツ・ケーキ

まさかの台風接近で、島から脱出できなくなり、宿の近くにあったこちらにお邪魔しました。 とて...by とらうてすはいむさん

• 西表島からの目安距離

片桐ラーメン店

竹富町(八重山郡)西表/ラーメン

ラーメンもよかったが、餃子が特に厚みのあるかわがうまかった。 地元の人でこんでいるけど、並...by ざれさん

• みかんさんのレストラン白浜への投稿写真1

レストラン白浜

• 豊年祭 鳩間島の写真1

豊年祭 鳩間島

竹富町(八重山郡)鳩間

2019年07月20日〜21日

収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が、旧暦6月に沖縄の各島で行われます。鳩間島...

• 豊年祭 黒島の写真1

豊年祭 黒島

竹富町(八重山郡)黒島

2019年07月21日

旧暦6月に黒島では、収穫の後に神への豊作の感謝と祈願を込めた豊年祭が開催されます。海の彼方...

• 西表島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2019年07月19日〜20日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 久米島まつりの写真1

久米島まつり

久米島町(島尻郡)仲泊

2019年08月17日〜18日

久米島の夏の大イベント「久米島まつり」が、久米島町ふれあい公園で開催されます。ゲストによる...

西表島周辺のホテル