1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 竹富町(八重山郡)の観光
  5. 西表島
  6. 西表島の口コミ一覧
  7. 西表島の口コミ一覧(3ページ目)

西表島の口コミ一覧(3ページ目)

• 40年以上前を思い出して再び行ってしまいました

若い頃長期間居た西表島、60歳過ぎてまた度々行く気持ちとなってしまいました。それは、西表島が魅力有る島だからだと思います、のんびり過ごせる島、それが西表島だと私は感じています。是非時間に余裕をもって西表島に行ってみて下さい、大自然の中でのんびりすること、それが人生で一番の幸せの事だと感じとれると私は思います、尚、西表島へのアクセスは昔と変わらず石垣島からの船しか有りません、1日の便数は多くなり、また石垣島、西表島間の所要時間も昔は2時間以上だったのが今では40分から50分で行けます。ただし、波が高ければ船は欠航します、特に石垣島から西表島、上原港ルートは欠航率が高いです、上原港が欠航の場合、西表島、大原港ルートとなりますので注意が必要です。
    • 行った時期:2021年4月7日
    • 投稿日:2021年4月13日

クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 便利な石垣島から日帰りツアーの方が多いですが、泊まるのも良いですよ

石垣島離島ターミナルから日帰りの便利なツアーがありますので、1万円ほどで簡単に西表島を楽しめます。港の近くに宿をとっておくと便利ですよ。でも余裕があるならば、西表島への連泊をお薦めします。島の大半がジャングルでマングローブの川を楽しむのも泊まりの方がよりマニアックな楽しみ方が出来ます。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月17日

ニャンコロメさん

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 新婚旅行で行きました

カヌーしました。ピナイサーラの滝に行って
    最高の景色で、いい思い出ができました。
    大自然を満喫しました。また行きたいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2020年12月24日

マキさん

マキさん 女性/40代

• 日帰り観光

ピナイサーラの滝へカヌーで行きます。
    まず滝壺から滝を見て昼食ガイドさんがおそばを作ってくれます
    そこから滝の上へ山登りこれがまたキツい!滝の上で写真をとり
    そこでコーヒーを沸かしてもらいました。サーターアンダギーもいただき最高のひとときでした。下山後カヌーでまた戻るマングローブの中を漕ぐ体験が良かったです
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年12月1日

ようさん

ようさん 男性/50代

• 40年以上前を思い出して

1人で西表島のジャングルを西海岸から東海岸迄横断してから早40年以上が経って久しぶりに今回西表島に行きました、久しぶりの西表島はところどころ40年以上前の面影は残っていたものの大観光地となっていてビックリしました。そしてあまりにも数々のツアーが企画されているのに物凄く驚きました、今から西表島の旅行を計画している方に、西表島はジャングルの島です、大観光地となったとしても、まだまだ自然がいっぱい有る島です、この島でのんびりする事、それが1番の事だと私は40年以上経って再び西表島に行って感じた事でした、今の西表島は物凄い数のツアーが企画されています、ゆっくり時間をかけて一番自分にあったツアーを決めたら良いと思います、40年以上前にはツアー等1つも無かった時代でした
    • 行った時期:2020年9月24日
    • 投稿日:2020年10月12日

クニオさん

自然ツウ クニオさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 大自然、ジャングル

西表島は日本とは思えないようなジャングルがあり自然が美しく食事もおいしく、最高です。マングローブでのカヤックは2回参加しましたがとにかく美しい島。夜はホテルのバルコニーに座っていたら流れ星が何回もみれました。それだけ空気がきれいなんですね。とにかく行ったことない方は行ってみてください。感動です。
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 投稿日:2020年9月19日

kikiさん

kikiさん 女性/50代

• 特別な島

コロナ前に訪れました。自然が残っている島というイメージで一度は行きたかった。ピナイサーラの滝、カヤック、ヤシガニ、天の川、満喫出来ました。道路が通っていなくて船でしか行けない地域もある。次回は、ぜひ行ってみたい。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年8月11日

ラッキーさん

ラッキーさん 男性/50代

• villa西表

villa西表さんに2泊宿泊させていただきました。施設の設備も充実しており、港から近く、近くにお店も多いためとても快適に過ごせました。カヌーやシュノーケリングのツアーに参加しましたが、ウミガメと一緒に泳げたり、ガイドさんたちと仲良く写真を撮ったりと非常に楽しく貴重な経験ができました。最初は、はじめての一人旅で、不安な部分もありましたが、ツアーや毎晩開催されるゆんたくを通して多くの旅仲間ができ、一生忘れられない思い出になりました。施設の方の人柄がとてもよくて、これがしたい!という意見に添ってくれ、私たちに最高なおもてなしをしてくれました。西表島の良さを存分に知りたい方は、ぜひvilla西表さんにご宿泊してみてください。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月7日

あさん

あさん 女性/10代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 海だけでなく緑の深さも観て!

とかく海や川に目が行きがちだが島の大部分を多い尽くす緑の深さにも着目して欲しい。個人的には車で、沿岸全てを走破し景色の変化を楽しむのがおすすめ。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月5日

akさん

akさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 西表島の2014年03月の口コミ

西表島と由布島観光は石垣港離島ターミナルからツアーを申し込んで行った。ツアーの方が楽ー。西表島は前日までに行った竹富島や小浜島と違い、自然豊かな島という印象。子供が小さかったのもあり、今回は遊覧船のみだったけど、カヤックやトレッキングも楽しそう。
    • 行った時期:2014年3月19日
    • 投稿日:2020年7月27日
    yulaさんの西表島への投稿写真1

yulaさん

歴史ツウ yulaさん 女性/30代

西表島の口コミ・写真を投稿する

西表島周辺でおすすめのグルメ

• 西表島からの目安距離

片桐ラーメン店

竹富町(八重山郡)西表/ラーメン

ラーメンもよかったが、餃子が特に厚みのあるかわがうまかった。 地元の人でこんでいるけど、並...by ざれさん

• みかんさんのレストラン白浜への投稿写真1

レストラン白浜

竹富町(八重山郡)西表/洋食全般

• とらうてすはいむさんの西表 島菓子工房への投稿写真1

西表 島菓子工房

竹富町(八重山郡)西表/スイーツ・ケーキ

まさかの台風接近で、島から脱出できなくなり、宿の近くにあったこちらにお邪魔しました。 とて...by とらうてすはいむさん

• アートスペースIKEIの写真1

アートスペースIKEI