竹富島の町並み
沖縄ならではの風景に癒された - 竹富島の町並みのクチコミ
エルさん 女性/30代
由布島の水牛観光と迷ったのですが、今回は竹富島の水牛を選びました。
竹富島の水牛は街中を回るのが特徴でその風景を楽しみにしていましたが、想像以上に素敵なところでした。
お盆の時期だったので観光客はかなりいましたが、色とりどりの花やバナナ・マンゴー等がなっている中、のんびりとした水牛で街を回るのはとても癒されました。
水牛観光後、島を回る際は大きな荷物は水牛観光会社で預かってくれます。(うちは新田観光さんを利用)
そのほか、カイジ浜やコンドイビーチまで行くバスの時刻表なども案内してくれます。(夏は1時間に2本位)
有料で片道320円位だったかと思います。小銭を用意しておくといいと思います。
島内には食事できる場所はたくさんありますが、ソバのお店が多いように思います。
定食のお店もいくつかありますが、数が少なく、私たちが訪れたときはけっこう待ちました。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月26日
エルさんの他のクチコミ
リッチモンドホテルプレミア京都駅前
京都府京都駅前
口コミ評価が4.8と、少し期待しすぎでした。 中庭やスタッフさんの対応は確かに素晴らしいです...
大塚国際美術館
徳島県鳴門市/美術館
見どころがたくさんあり、とにかく広いです。14時ころまでに入館する予定でしたが、直前の訪問...
道の駅 うつのみや ろまんちっく村
栃木県宇都宮市/BBQ/バーベキュー
敷地内にオープンした、フェアフィl−ルドホテル(マリオット系列)に泊まり、ホテルの向かいに...
円月島
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/海岸景観
1/4に行きました。確か日の入りは17:00位だったと思います。 円月島の中央に日が沈むのは、冬で...
竹富島の町並みの新着クチコミ
自然が守られていて素敵の一言
11月の下旬なのに、たくさんの種類の蝶々やお花たち
素敵でした。石垣島から舟で10分程で行ける期待通りの町並みキレイな島です。観光客が多すぎるともったいないなと、観光に行った自分が感じるほど素敵すぎる島でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2023年1月10日
穏やかな時間が流れていました
一昔前のゆったりした時間が流れている場所。自転車での散策が楽しかったです。石垣島からフェリーですぐですので、ぜひ訪れて欲しい。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月23日
ayuさん
心が疲れた人にぴったり
石垣島から渡りましたが、さらにのんびりとした島時間です。水牛車に引かれてのんびりと赤瓦集落を見て回れば浮世の垢が洗い流されるようです。心が疲れた人に、ぜひおすすめします。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月24日
のんびり徒歩散策がおすすめ
島一周も徒歩で十分。レンタサイクルだと、面白い生き物や花なんか見落としてしまう。
竹富島は日帰りでも可能だが、泊まらないのは非常にもったいない。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月15日
一番好場所場所
石垣島に行ったときは必ずフェリーで行く大好きな場所です。ここぞ、沖縄唯一無二のTHIS IS OKINAWA是非行かれてください!
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年3月15日