ようこそ、ゲストさんログイン

クラフトの里 ダラスヴィレッジ

4.0 口コミ72)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

クラフトの里 ダラスヴィレッジの口コミ一覧

• アクセサリー作り体験

スタッフの方々が、とても、親切丁寧に、教えて下さいました。
    また、訪れたいです。
    横には、お食事が出来る場所も有り、お茶だけでも、
    楽しめます。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月11日
    エリさん

エリさん 女性/50代

• シルバーアクセサリーの細工体験をしたのですが〜

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人で訪れシルバーアクセサリーの細工体験をしましたが、初めに対応頂いたインストラクターの女性の一言が楽しい旅の気分を台無しにしました。体験本番前に煉り粘土で型を作る練習を楽しそうに一生懸命している息子に頭ごなしに後ろから放った一言です・・・・・「 下手だね 」・・・・・皆さんどう思われますか? やったことが無いことを体験しに来ているのに余りにもひどいと思いませんか? その場で息子と「 え〜? 」と顔を見合わせましたが、嫌な思いで旅行を続けたくないのでその場で苦情を言うのは我慢しました。その後他のインストラクターに代わって無事に体験は終了しましたが、モヤモヤ気分は残ったままです。他のスタッフの方は皆さん感じが良かったのでとても残念です。レストランも併設しているので再度利用したかったのですが多分もう行かないと思います。あ〜あ残念。
    • 行った時期:2017年11月18日
    • 投稿日:2017年11月25日
    たいちパパさん

たいちパパさん 男性/50代

• 楽しみにしていたのに

山中湖に旅行二泊三日の最終日に楽しみにしていた体験工房!受付で見本を見ながらどれしようか悩んでいると店員には悩みすぎに見えたのか、 ため息をつかれたり鼻笑いはするわコソコソ話してるわ しかもその話し声 私に聞こえてるし!すごく気分が悪くなりました。帰ってきてからもモヤモヤしてます。作品を作ってる時は楽しかったけど接客が残念すぎます。二度と行きたくありません。
    • 行った時期:2017年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年11月7日
    ゆきんこさん

ゆきんこさん 女性/30代

• 初体験

じゃらんnetで遊び体験済みクラフトの里ダラスヴィレッジでガラス工芸の体験をさせて頂きました。指導してくださったスタッフの話術が素敵で、緊張しながらも楽しく体験させて頂きました。作ったモノが届くのが、今から待ちどうしいです。
    • 行った時期:2017年11月3日
    • 投稿日:2017年11月6日
    kumitさんのクラフトの里 ダラスヴィレッジへの投稿写真1
    kumitさん

kumitさん 男性/50代

• 期待して入ったけど…

ご飯はさほど美味しくなく、ソーセージは冷たい、ソーセージの下にひいてあるレタスにピンク色の正体不明の何かが…
    まさかとは思うけど、ガラスクラフトの材料か、何か?
    外観やコンセプトはすごく楽しそうなのに、清潔感や接客がとても残念でした。
    改善をのぞみます
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月12日
    しろひこさん

しろひこさん 女性/40代

• ワンコと一緒に食事ができます

ワンコと一緒に食事ができるし、テラス席も広く環境も良くて気持ちよく食事ができた。
    店の方もとても親切でした。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月30日
    1さん

グルメツウ 1さん 男性/20代

• いい思い出になりました。

急な子連れ団体の利用でしたが、快く対応頂きありがとうございました。丁寧に教えて頂き、普段は集中力に欠ける子供達も一生懸命作ることができました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日
    桑田さん

桑田さん 男性/30代

• オススメできます。

スタッフさんがみなさん親切で、楽しく過ごすことができました。人気スポットのようです。また必ず行きたいです。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年8月1日
    ルンルンさん

群馬ツウ ルンルンさん 女性/40代

• カップルでも家族でも楽しめる

ペット可でお昼が食べられるところということで向かう
    ちょうど雨が降り出してしまったので室内でも可ということで助かった
    基本的なマナーは必須
    わんちゃん用のお水の入れ物もあった
    体験も犬を連れたままできるので、安心して楽しめた
    何種類もあり、値段表記も細かくあって分かりやすいし、スタッフの方も優しく丁寧だった
    小さい子から楽しめる体験もあるので、幅広い年代で楽しめると思う
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月21日
    にもさん

にもさん 女性/20代

• 初心者にもオススメ

スタッフの方がついて親切に指示してくれて、一緒に作れるので、とても安心して作れました。夫はもっと自由に使った感を出したかったようですが、、出来上がりもきれいで満足でした。
    • 行った時期:2017年6月

クラフトの里 ダラスヴィレッジ周辺で人気のグルメ

• PAPER MOONの写真1

PAPER MOON

山中湖村(南都留郡)平野/スイーツ・ケーキ

静かにお茶して美味しいケーキがいただけます。 お子様連れには酷評されがちですが、このスタイ...by 1さん

• リストランテ パルコ デル チェロの写真1

リストランテ パルコ デル チェロ

山中湖村(南都留郡)平野/イタリアン・イタリア料理

パスタランチ1650円を食べました。 オードブルに出てきたスープがとっても美味しかったです。寒...by 蝶々さん

• ママの森 たむら亭の写真1

ママの森 たむら亭

山中湖村(南都留郡)平野/その他和食

牛肉が柔らかい。いい肉を使ってる感じです。味も濃くなく薄くなく「あぁ美味しい」と心の底から...by 1さん

• クラフトの里 ダラスヴィレッジからの目安距離

ちゃちゃ

山中湖村(南都留郡)平野/懐石料理

うまい。何を食べても最高ですが、デリが最高でした。 雑貨も楽しめます。 食欲とショッピング...by abd2さん

クラフトの里 ダラスヴィレッジ周辺で開催されるイベント

• 山中湖 DIAMOND FUJI WEEKS & アイスキャンドルフェスティバルの写真1

山中湖村(南都留郡)平野

2018年02月01日〜22日

富士山頂に太陽が沈む「ダイヤモンド富士」が見られる時期にあわせて、山中湖畔で「DIAMOND FUJI...

• 山中湖アートイルミネーション「FANTASEUM」の写真1

クラフトの里 ダラスヴィレッジからの目安距離

山中湖アートイルミネーション「FANTASEUM」

山中湖村(南都留郡)山中

2017年11月25日〜2018年01月03日

花の都公園の広大な敷地の中に、約100作品のイルミネーションが展示され、冬の山中湖があたたか...

クラフトの里 ダラスヴィレッジ周辺のホテル