卯三郎こけし
寂しい感じ - 卯三郎こけしのクチコミ
群馬ツウ ママどんさん 女性/50代
- 友達同士
独特の可愛いこけしを見たくて寄ってみたが、お店の内装も作品のレイアウトも買い求めにくい感じが否定できなかった。購入にあたり聞きたい事があったのだが、声をかけにくい雰囲気で購入を諦めて店を出てしまった。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2015年9月17日
ママどんさんの他のクチコミ
欧州料理 ヴォレ・シーニュ
群馬県前橋市/スペイン・地中海料理
県庁の高層階にあり眺望の良さは有名だが、スタッフにより差はあるものの総じてホスピタリティも...
築地食堂 源ちゃん イオンモール高崎店
群馬県高崎市/居酒屋
ホールスタッフの方々は皆感じ良かったです。ただ、刺身の美味しさも普通でコスパはまあまあな印...
田村製菓
群馬県安中市/スイーツ・ケーキ
いそべ煎餅のほか生どらやおまんじゅうなどの製品がとても沢山販売されていますが、美味しい物が...
道の駅 川場田園プラザ
群馬県川場村(利根郡)/道の駅・サービスエリア
こちらの野菜直売所は開店前から行列ができると知っているので急いで行きましたが、到着が開店10...
卯三郎こけしの新着クチコミ
卯三郎!!!
ここに行きたくて伊香保旅行にしました。
みなさんのコメントを読むと本店の見学も楽しそうですが、電車&バスでの旅行だったので本店ではなく、新店舗の伊香保カフェ&ギャラリーのほうに行きました。
詳細は、お店の方に迷惑がかかるといけないので書けませんが、接客対応に感動しました。
欲しい商品がたくさんあって、(個人的には)1時間以上いてもきっと飽きないと思うのですが、閉店時間に伺ったので欲しい商品を慌てて購入させていただきました。それでも、すごく満足でした。次回はカフェも利用してみたいです。
後で、高崎に行ったら「群馬いろは」にも商品が数点置いてありましたが、通販でもなく実店舗で購入できて、思い入れのある商品となりました。大切にしようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月28日
- 投稿日:2023年12月1日
少しずつ異なる表情に手作りを感じる
朝一で訪問。売店兼作業場では、職人の方達が、静かにこけしに絵付けを行う様子が間近で見学出来ました!
2階の展示コーナは、必見!
こけしの歴史の長さやあゆみを確認出来ました。
売店コーナーで3周くらいしてやっと連れて帰るこけしを決めたのですが、キャラクターものも可愛いけど、やっぱり、少しずつ表情が異なる表情のこけしに手作りを感じ、愛着がわきました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月8日
こけしの博物館
一階には沢山のこけしの販売所と、こけしの製作しているところを見ることができます。
二階に上がると古いこけしや、大小様々なこけしが展示されていました。これだけのこけしを集めるのは大変だったと思われます。こけしの博物館とも思いました。
こけしが好きな人は一度は訪れてみても良いのではないでしょうか。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月25日
- 投稿日:2020年9月27日
楽しい
簡単な見学も出来て職人さんが気軽に説明してくださいました。売店にもたくさんのこけしや絵付け体験もでき楽しめます。キャラクターこけしもあって楽しかったです。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月13日
こけし
可愛いこけしに、うっとりしてしまったほどでしたよ。写真とってしまいましたよ。またまたわたしは行きたいなあ
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月16日