卯三郎こけしの口コミ一覧(6ページ目)

• 可愛いこけしが沢山有ります

友人にこけし好きが多いので、お土産を買いに行きました。場所は少し解り辛いです。
    こちらの創作こけしは、ネットでも買えますし、東京でもデパートなどでも見かけたりしますが、やはり工房直営店なので、種類と数が段違いです。
    同じ種類のこけしでも、一つ一つの顔の表情や木目も違うので、選ぶ楽しさが有ります。
    こけしだけでなく、七味入れや、楊枝入れ、あと臍の緒入れのお人形もあり、臍の緒入れは出産祝いに贈ると、とても喜ばれました。こけし柄の布地で制作した風呂敷やポーチ等も可愛かったです。
    手作りこけし体験も出来るみたいなので、伊香保の帰りに寄って作るのも楽しいかもしれませんね。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2014年6月22日

ナオミさん

ナオミさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • るみぃさんの卯三郎こけしのクチコミ

世界に一つだけのこけしが作れて、子供達は大満足してました。
    色々なこけしも販売されてて、見てるだけでも楽しめると思います。
    • 行った時期:2013年8月28日
    • 投稿日:2013年8月31日

るみぃさん

るみぃさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ちえにゃんさんの卯三郎こけしのクチコミ

いろんな種類・顔のこけしがあり、見学・お土産にいいです。
    自分で作成するコーナーもあったので、時間がある方は記念に作っていってもいいかもしれません。
    • 行った時期:2010年4月11日
    • 投稿日:2010年4月15日

ちえにゃんさん

ちえにゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • Naoちゃんだいすきさんの卯三郎こけしのクチコミ

子供時代に、修学旅行で買ったこけしが【卯三郎こけし】でした。伊香保にあると知ってあの愛くるしく、やさしい気持ちにさせてくれる【卯三郎こけし】の工場にぜひ行きたいと思いました。コンンクールの前日で出品者の師匠にたまたま工場内で製造工程のお話や木の種類のめずらしい説明を伺えてこけしの愛着が深まりました。芸術的な作品やお手ごろ価格のかわいいこけしがあり、楽しい時間が過ごせました
    • 行った時期:2010年2月10日
    • 投稿日:2010年2月28日
    この口コミは参考になりましたか?1はい
  • mt.K彡さんの卯三郎こけしのクチコミ

伊香保の温泉街から車で5〜10分ほど。
    前にカミさんが雑貨店でこちらのこけしを見つけ、購入。伊香保に行ったら是非とも寄りたいとのことで、旅行前からかなり楽しみにしておりました。
    店内には、工業見学も可能のようで、歴代の名工の手による作品展示スペースなどもあり。
    こちらのこけしは、伝統的なものはもちろん、「創作こけし」ということで、写真のようなまん丸のこけしや、季節ネタのこけし、そのほか、子供が生まれたときの命名こけしや、へその緒を収納するこけしなど、家族や友達へのお土産としても、自分達の旅の記念品としてもぴったりなこけしがたくさん。希望すれば、無料で名入れもしてくれます。
    とにかく、店内には、表情豊かで愛嬌のあるこけしがいっぱい並んでいるので、それらを見るだけでもほんと楽しいですよ。
    • 行った時期:2010年1月3日
    • 投稿日:2010年1月12日
    mt.K彡さんの卯三郎こけしへの投稿写真1

mt.K彡さん

mt.K彡さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

卯三郎こけしの口コミ・写真を投稿する

卯三郎こけし周辺でおすすめのグルメ

• 卯三郎こけしからの目安距離

山新物産

榛東村(北群馬郡)長岡/その他軽食・グルメ

• ayokiさんの夢やへの投稿写真1

卯三郎こけしからの目安距離

夢や

榛東村(北群馬郡)山子田/カフェ

石窯で焼くピザがおいしいです。ローストビーフのサラダはボリュームがあって食べごたえがありま...by myunさん

• とんかつの店 ますみの写真1

卯三郎こけしからの目安距離

とんかつの店 ますみ

榛東村(北群馬郡)新井/居酒屋

• 卯三郎こけしからの目安距離

新井養鶏

榛東村(北群馬郡)新井/その他軽食・グルメ

卯三郎こけし周辺で開催されるイベント

卯三郎こけし周辺のホテル