阪神甲子園球場の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,540件中)

• 人生初のプロ野球の応援に行ってきました!

彼氏と一緒に行ってきました!(因みに、人生初のプロ野球応援)
    デーゲームだったですが、終わりが夜でしたのでビックリ!(ナイターだったら・・・・・ゾゾ)
    会場は屋根がなかったのと、会場の熱気で暑かった!日焼け、熱中症対策は必須ですよ!
    服装は、ラフな格好がいいです!通気性のいい服を着ましょう!
    色んな人と距離が近いので、一緒に応援したり、ハイタッチしたり楽しかったです。
    選手個人の応援歌もあったり、特別な時に歌う応援歌もあったり覚えるのは大変ですが、楽しかった!
    駅が近いので電車で行くのがおすすめです。
    あと、コロナの影響で今後どうなるか分かりませんが、チームが勝った時は大量のジェット風船が飛びます!
    そう、終盤になるとみんなが風船を膨らませることがあるので、風船が苦手な人にとってはその瞬間は辛いかも。
    (かくいう私も風船恐怖症で、耳ふさいでました(;゚Д゚))
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2020年6月16日
    みっちんさん

みっちんさん 女性/20代

• 2019

家内と一緒に今年最終戦見応え有りました。本当にこんなに強いチーム久し振りに見た。
    ただ鳥谷さんが本当にチーム変わってやる?残念ですね。
    でもね最終戦迄たくさんのお客様が入って会社は良いよね!
    来年も頑張って下さい。
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月15日
    シンチャンさん

シンチャンさん 男性/60代

• 憧れの甲子園!

高校野球決勝戦に行きました!チケット諦めていたのてすが、10時でまだ外野席が取れました。
    私個人としては、昔のツタが張っている甲子園の方が好きです。でも、施設はきれいでした。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月23日
    ゆうこさんの阪神甲子園球場への投稿写真1
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

• 初めての全国高校野球観戦

初めての甲子園球場、初めての全国高校野球選手権観戦でした。
    午後の試合は椅子が日に焼けて熱くて座れないほど。椅子に敷くタオル必携です。もちろん帽子、日焼け止め、ドリンク類も忘れずに。ビン/缶は持ち込めないのでペットボトルで。
    甲子園名物「かちわり氷」(200円)を買い、首筋に当てたり頭に乗せたりして涼みながら、氷が解けてきたらストローで冷たい水として飲めます。
    その他、ペットボトルの凍ったスポーツドリンクが売られていますが1本300円でした。
    青々とした芝生で繰り広げられる高校球児の熱戦と、間断なく盛り上がるアルプススタンドの応援に、球場の雰囲気ごと野球を楽しみました。とても暑かったですが、この歓声ひびく熱気ごと癖になりそうな甲子園球場でした。
    通路側に座れず、かなりせまかったので試合中は出歩けず、球場グルメは楽しめませんでした…。記念グッズのお店も大混雑で寄らずに帰りました。
    電車は阪神電鉄の「甲子園」駅からすぐです。改札から出ると、すぐにチケット売り場、また、入り口も「1塁側」「3塁側」「アルプス」「外野席」…等、席によって案内看板が出ていてわかりやすいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    たれれったさんの阪神甲子園球場への投稿写真1
    たれれったさん

グルメツウ たれれったさん 女性/40代

• 名物かちわり!

高校野球を観に行きました。お盆ということもあり、3試合目が目当てで行ったのですがすぐには入れませんでした。2試合目が終わって、入場券販売が再開され入場したときは3試合目の3回表でした。外野席で並ぶ方が入場確率は高いようです。この時期の観戦は熱中症注意です。名物かちわり(200円)に助けられました。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月12日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

• 負けた

何十年前になるか...久々に足を運びました。
    電車ですぐで、とても 大きく綺麗でした。今回は阪神VSヤクルトの試合を観に行きました。
    さすが地元 阪神ファンの応援の活気は、すごかったです。グッズも色々あり ハッピーターンの阪神 カレー味をお土産に買いました。
    暑かったけど、楽しくビールがひときわ美味しく思えました。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月26日
    おくちゃんさん

おくちゃんさん 女性/50代

• 平成最後

平成最後にどーしても野球観戦がしたくて、無理してチケットを取りました。どこで見てもやっぱり甲子園はいいです!試合も勝ってとても良い試合でした。フードコートがある豊富でそれだけでも楽しめます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月10日
    とらこさん

とらこさん 女性/40代

• 久しぶりの阪神戦

アイビーシートで、ゆっくりと観戦出来ました。
    ポテト、美味しかったです。
    負けてしまい残念でしたが…また、行きたいです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月26日
    あきこちゃんさんの阪神甲子園球場への投稿写真1
    あきこちゃんさん

あきこちゃんさん 女性/50代

• ワクワクする場所

家から近いため、年に数回行きます☆
    プロ野球観戦の時に行くことが多いのですが
    プロ野球が無い日も犬の散歩をしてる方がいたり、ウォーキングしてる方がいたり♪
    近くにショッピングセンターもあるので、観光だけでも楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月20日
    このみさん

このみさん 女性/20代

• 選抜

選抜高校野球のときに、応援グッズが各高校名のものがお土産やさんにありました。ならんで買ったカレーは美味しかった。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年5月19日
    げさん

大阪ツウ げさん 女性/40代

阪神甲子園球場の口コミ・写真を投稿する

阪神甲子園球場周辺でおすすめのグルメ

• 百楽 甲子園の写真1

百楽 甲子園

西宮市甲子園町/その他中華料理

甲子園球場のすぐ近くにある中華料理屋さんです。 餡掛けチャーハンやタンタンメンが美味しいで...by じゅんさん

• エドさんのピザーラ・エクスプレス甲子園球場内野店 (PIZZA-LA EXPRESS)への投稿写真1

西宮市甲子園町/パスタ・ピザ

• 西宮まつりの写真1

西宮まつり

西宮市社家町

2020年09月21日〜22日

福の神、商売の神として知られ、「えべっさん」の名で親しまれている西宮神社の秋祭りが、2020年...

• 西宮市大谷記念美術館の〈展覧会とコレクション〉2 ひろがる美術館ヒストリーの写真1

西宮市中浜町

2020年07月18日〜2020年09月27日

西宮市大谷記念美術館のコレクション作品を紹介する展覧会「西宮市大谷記念美術館の〈展覧会とコ...

• 誓文祭の写真1

誓文祭

西宮市社家町

2020年11月20日

1年間お守りくださった“えびすさま”に感謝する「誓文祭」が、西宮神社で執り行われます。新年...

• 越木岩神社 例大祭<2020年は9月22日の祭典のみ斎行されます>の写真1

西宮市甑岩町

2020年09月21日〜23日

<2020年は9月22日9時からの祭典のみ斎行され、そのほかの行事は中止となりました>越木岩神社の...

阪神甲子園球場周辺のホテル