阪神甲子園球場の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,543件中)

• お土産

たくさんのグッズで迷ってしまいました。子供から大人までグッズを見るだけでも楽しめます。感染対策もしてありました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月9日
    ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/40代

• オープン戦

公式戦に比べたら制限が多いですが、安く見られます
    甲子園は天然芝が美しく景観が素晴らしい!いつ来ても全く飽きません
    開門前は甲子園歴史館やグッズショップ、周辺の商業施設も充実しているので楽しめます
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月11日
    きすちょこ2さん

きすちょこ2さん 女性/30代

• やっぱり聖地

甲子園詣に行ってきました。やっぱりここは特別な場所ですね。聖地です。あの空気はなかなかないです。早く野球始まってほしいです。
    • 行った時期:2021年1月10日
    • 投稿日:2021年1月12日
    てんちゃんさん

てんちゃんさん 女性/50代

• 人生初のプロ野球の応援に行ってきました!

彼氏と一緒に行ってきました!(因みに、人生初のプロ野球応援)
    デーゲームだったですが、終わりが夜でしたのでビックリ!(ナイターだったら・・・・・ゾゾ)
    会場は屋根がなかったのと、会場の熱気で暑かった!日焼け、熱中症対策は必須ですよ!
    服装は、ラフな格好がいいです!通気性のいい服を着ましょう!
    色んな人と距離が近いので、一緒に応援したり、ハイタッチしたり楽しかったです。
    選手個人の応援歌もあったり、特別な時に歌う応援歌もあったり覚えるのは大変ですが、楽しかった!
    駅が近いので電車で行くのがおすすめです。
    あと、コロナの影響で今後どうなるか分かりませんが、チームが勝った時は大量のジェット風船が飛びます!
    そう、終盤になるとみんなが風船を膨らませることがあるので、風船が苦手な人にとってはその瞬間は辛いかも。
    (かくいう私も風船恐怖症で、耳ふさいでました(;゚Д゚))
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2020年6月16日
    みっちんさん

みっちんさん 女性/20代

• 2019

家内と一緒に今年最終戦見応え有りました。本当にこんなに強いチーム久し振りに見た。
    ただ鳥谷さんが本当にチーム変わってやる?残念ですね。
    でもね最終戦迄たくさんのお客様が入って会社は良いよね!
    来年も頑張って下さい。
    • 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月15日
    シンチャンさん

シンチャンさん 男性/60代

• 憧れの甲子園!

高校野球決勝戦に行きました!チケット諦めていたのてすが、10時でまだ外野席が取れました。
    私個人としては、昔のツタが張っている甲子園の方が好きです。でも、施設はきれいでした。
    • 行った時期:2019年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月23日
    ゆうこさんの阪神甲子園球場への投稿写真1
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

• 初めての全国高校野球観戦

初めての甲子園球場、初めての全国高校野球選手権観戦でした。
    午後の試合は椅子が日に焼けて熱くて座れないほど。椅子に敷くタオル必携です。もちろん帽子、日焼け止め、ドリンク類も忘れずに。ビン/缶は持ち込めないのでペットボトルで。
    甲子園名物「かちわり氷」(200円)を買い、首筋に当てたり頭に乗せたりして涼みながら、氷が解けてきたらストローで冷たい水として飲めます。
    その他、ペットボトルの凍ったスポーツドリンクが売られていますが1本300円でした。
    青々とした芝生で繰り広げられる高校球児の熱戦と、間断なく盛り上がるアルプススタンドの応援に、球場の雰囲気ごと野球を楽しみました。とても暑かったですが、この歓声ひびく熱気ごと癖になりそうな甲子園球場でした。
    通路側に座れず、かなりせまかったので試合中は出歩けず、球場グルメは楽しめませんでした…。記念グッズのお店も大混雑で寄らずに帰りました。
    電車は阪神電鉄の「甲子園」駅からすぐです。改札から出ると、すぐにチケット売り場、また、入り口も「1塁側」「3塁側」「アルプス」「外野席」…等、席によって案内看板が出ていてわかりやすいです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    たれれったさんの阪神甲子園球場への投稿写真1
    たれれったさん

神社ツウ たれれったさん 女性/40代

• 名物かちわり!

高校野球を観に行きました。お盆ということもあり、3試合目が目当てで行ったのですがすぐには入れませんでした。2試合目が終わって、入場券販売が再開され入場したときは3試合目の3回表でした。外野席で並ぶ方が入場確率は高いようです。この時期の観戦は熱中症注意です。名物かちわり(200円)に助けられました。
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年8月12日
    はせさん

大阪ツウ はせさん 男性/60代

• 負けた

何十年前になるか...久々に足を運びました。
    電車ですぐで、とても 大きく綺麗でした。今回は阪神VSヤクルトの試合を観に行きました。
    さすが地元 阪神ファンの応援の活気は、すごかったです。グッズも色々あり ハッピーターンの阪神 カレー味をお土産に買いました。
    暑かったけど、楽しくビールがひときわ美味しく思えました。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月26日
    おくちゃんさん

おくちゃんさん 女性/50代

• 平成最後

平成最後にどーしても野球観戦がしたくて、無理してチケットを取りました。どこで見てもやっぱり甲子園はいいです!試合も勝ってとても良い試合でした。フードコートがある豊富でそれだけでも楽しめます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年7月10日
    とらこさん

とらこさん 女性/40代

阪神甲子園球場の口コミ・写真を投稿する

阪神甲子園球場周辺でおすすめのグルメ

阪神甲子園球場周辺で開催されるイベント

• 門戸厄神秋季厄除大祭の写真1

門戸厄神秋季厄除大祭

西宮市門戸西町

2021年10月19日

門戸厄神の秋季厄除大祭には、厄除け祈願をはじめ、さまざまなご利益を授かろうと大勢の参拝者が...

• 越木岩泣きずもうの写真1

越木岩泣きずもう

西宮市甑岩町

2021年10月03日〜24日

越木岩神社の「泣きずもう」は、秋季例大祭奉祝にちなんで開催される恒例行事です。赤ちゃんが健...

• 誓文祭の写真1

誓文祭

西宮市社家町

2021年11月20日

1年間お守りくださった“えびすさま”に感謝する「誓文祭」が、西宮神社で執り行われます。新年...

• 柏原藩織田まつり<2021年は規模を縮小して開催されます>の写真1

阪神甲子園球場からの目安距離

柏原藩織田まつり<2021年は規模を縮小して開催されます>

丹波市柏原町柏原

2021年10月09日〜17日

<2021年は規模を縮小して開催されます>国指定史跡の柏原藩陣屋敷跡周辺で、丹波の秋恒例の「柏...

阪神甲子園球場周辺のホテル