掛川花鳥園のクチコミ一覧

1 - 10件

(全1,010件中)

• 久しぶりに行きました。

家族

ぺんぎんの池が反対側になっていたり、少しずつ以前と変わっていました。
    中に入ってすぐ、ちょうどフクロウやタカを腕に乗せることができるイベントが始まって孫が嬉しそうに挑戦していました。
    もう、鳥たちがかわいい!!とてもいい体験になりました。

• 行った時期:2024年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年7月8日

cocoaさん

cocoaさん

• 鳥が可愛い

じゃらんnetで遊び体験済み

開園直後だったので、鳥達が沢山よってくれて可愛かったです。
    ふたばちゃんも動いているところを見れて満足。
    長時間楽しめる施設で、また行きたいと思えるところです。
    バ−ドショ−も工夫されていて良かった。
    様々な年代の方にショ−参加させていたところが良かった。来た人皆んなが楽しめるようスタッフが頑張っているんだとおもいます。グッズも種類が多く買いたくなる物が多かったです。
    園に要望として、レストランがカフェより早く閉まるので同じ時間まで食べられるようにしてほしい。
    魚の水槽に足を入れられるコ−ナ−で、楽しめましたが、鳥が靴カバーを何度もひっくり返すので困りました。
    カバーが軽過ぎて3羽の小鳥がゆうにひっくり返すのです。
    可愛いですが、靴をかじられても困るので、カバーとしての箱を
    工夫してほしい。重い箱だと鳥が危ないので、何か工夫があればと思いました。
    楽しかったので、また行きます。

• 投稿日:2024年6月26日

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 小鳥好きには天国

家族

たくさんの鳥やインコと触れ合いが出来ます。
    バードショーでインコやペンギンが一生懸命で頑張ってくれて可愛かったです。
    全天候型なのでお天気を気にせず楽しめます。

• 行った時期:2024年6月18日
    • 投稿日:2024年6月23日
    えりさんの掛川花鳥園への投稿写真1

えりさん

えりさん

• 女性/60代
  • やっぱりバードショーが楽しい

カップル・夫婦

もう10回以上は行っているでしょうか。何度行っても飽きない施設です。鳥好きにはたまらないですね。サービス精神も旺盛で、すぐ横まで鳥を見せに来てくれたりとスタッフ一同に感謝です!また定期的に行きます。

• 投稿日:2024年6月22日

ポッチャリ♪さん

ポッチャリ♪さん

• 男性/40代
  • アクセスが問題

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

鳥が好きで以前から行って見たかった。埼玉から新幹線で日帰りしました。掛川駅ではタクシーが数台止まっていたのですぐ花鳥園につきました。タクシー代。目安は840円です。ふくろうを見てペンギンプール、おしどりを見て、大きな屋根付きのドームには綺麗な花が満載。奥に進むと黄金メキシコインコが群れをなして飛んでいたり。鳥のご飯を買いしばし鳥たちと戯れていました。鳥の種類は少なかったです。ハシビロコウが人気ですがあまり動きがなく数分眺めて他にいきました。屋外にもエミュー、はやぶさ、かも、白鳥がいました。名札もない年老いたフクロウがいて何だか可哀想になりました。お土産も色々種類がありたくさん買い込みました。帰り循環バスが一時間に一本とは。。入る前に調べるべきでした。本の数分の差で逃し結局またタクシーを呼びました。歩くことも出来たとは思いますが、もう少しバスの本数があればいいなと思いました。楽しかったです。

• 行った時期:2024年6月6日
    • 投稿日:2024年6月13日

カコさん

カコさん

• 暑くない日が

家族

`ヤマハ工場見学後に行きました。ある施設の団体さんが来ていましたが、平日だったので比較的すいており色々な鳥たちと沢山写真が撮れました。かなりの近距離で鳥を見ることができるのでSNS映え間違いなしです。餌やり(有料)も出来ます。
    フクロウを手に乗せて一緒に写真が撮れるのですが(もちろん有料)フクロウの羽は信じられないくらいにふわふわで気持ちよかったです。子供は(当時10歳)小さいフクロウしか手に乗せることが出来なかったのでちょっと残念そうでした。園内のレストランは10種類以上の選択肢ありメニューでなかなか美味しかったです。
    夏場の暑さは結構きつくて屋外エリアには殆ど行きませんでした。全部見たいなら、曇りの日か夏以外がいいかもしれません。

• 行った時期:2023年7月6日
    • 投稿日:2024年6月6日

ゆきさんさん

ゆきさんさん

• 女性/50代
  • 鳥たちとの距離がとても近い

家族

鳥たちとの距離がとても近くて顔や羽の模様、不思議な動きまでじっくり見ることができました。
    人を怖がらずに寄って来てくれたりするので、鳥好きさんにはたまらない場所だと思います。

• 投稿日:2024年6月4日

さくさん

さくさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 初めて行きました

じゃらんnetで遊び体験済み

じゃらんのポイントがあったので前から気になっていた掛川花鳥園へ。
    9時開園で9時10分くらいに到着したけど駐車場は結構うまっていました。ペンギンと一緒に写真を撮れるのと、鷹とふれあえるだっけ?は整理券と書いてあったので並ぶと思いきや、展示のとこにご自由にどうぞ、なくなったら終わりですとあり、もうなかったです。
    入ってすぐフクロウがいてインコやペンギン、カモもいて、外にも大きい鳥類ペリカンとかいました。進んでいくと、フクロウがケージの中じゃなくそのままいるのにびっくりしました。ずっと見ていられる!インコの餌やりは朝一がよかったです。混んでくるとお腹いっぱいになるからインコ全然来ませんでした。1番奥の部屋にハシビロコウがいました。全然動かないのかな?と思ったら、飛んだり歩いたり羽ひらいたりすごかったです。動かないときもあるのかな?
    園内は過ごしやすく、掃除も随時やっているし、鳥にフンをかけられる感じはなかったです。この日は雨予報だったけど外に行くときに貸出用の傘があるのでもっていくか悩んで持っていかなかったけどよかったです。ご飯や軽食もおいしかったし園内のお花や植物もきれいでした。また行きたいです。

• 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年6月3日

このちゃんさん

このちゃんさん

• 女性/30代

• 野鳥とスイレン

カップル・夫婦

入ってすぐに様々なフクロウのお出迎え。野鳥のショーやクジャクや野鳥の放し飼い(温室の中ですが)
    餌を買って持っていると鳥が手や肩にとまってくれます。(私は通っただけで肩にとまってきました。)
    スイレンの水槽(大きな池)に様々なスイレンが咲いていました。

• 行った時期:2024年5月28日
    • 投稿日:2024年5月31日
    ひでさんの掛川花鳥園への投稿写真1
    • ひでさんの掛川花鳥園への投稿写真2

ひでさん

ひでさん

• 男性/60代
  • 親子連れ夫婦関係なく楽しめる施設

家族

フクロウやペンギン等のふれあいや写真撮影などのイベントだけではなく、満開の花ばなも手入れが行き届いており大変綺麗でした。
    ハシビロコウは運が良ければ飛行してくれます。その姿には圧巻しますよ。お土産や食事コーナーも充実しているので終日楽しめます。
    本当に行って良かった施設でした。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月31日

たにさん

たにさん

• 男性/40代

掛川花鳥園のクチコミ・写真を投稿する

掛川花鳥園周辺でおすすめのグルメ

• 卯木屋の写真1

掛川市南西郷/寿司

掛川花鳥園周辺で開催されるイベント

• 掛川花鳥園の熱帯性スイレン(最盛期)の写真1

掛川花鳥園からの目安距離

掛川花鳥園の熱帯性スイレン(最盛期)

掛川市南西郷

2024年06月01日〜2024年08月31日

掛川駅からほど近い掛川花鳥園の温室内には、スイレンプールがあり、約50品種300株のスイレンが...

• 掛川納涼まつりの写真1

掛川納涼まつり

掛川市掛川

2024年08月03日〜04日

掛川駅の北側周辺が歩行者天国となり、2日間にわたり「納涼まつり」が開催されます。盆踊りやラ...

• 事任八幡宮例大祭の写真1

事任八幡宮例大祭

掛川市八坂

2024年09月13日〜15日

事任八幡宮の例大祭が3日間にわたり開催されます。1日目には宵祭や青年たちの清祓の儀が行われ、...

• 全国花火名人選抜競技大会 ふくろい遠州の花火の写真1

全国花火名人選抜競技大会 ふくろい遠州の花火

袋井市愛野

2024年07月27日

全国でも屈指の規模と芸術性を誇る、豪華絢爛な花火大会が、2024年は「花火のまち袋井“技術と心...

掛川花鳥園周辺のホテル