初めて行きましたが鳥の多さに圧倒^_^。 - 掛川花鳥園の口コミ

シマちゃんさん

シマちゃんさん 男性/60代

目の前をビュンビュン飛ぶのでちょっと怖い時もあったけど
フクロウさんに癒しをいただき、ペリカンさんの大きなクチバシに驚かされ...でもとっても楽しかったですよ〜

• 行った時期:2021年7月
  • 投稿日:2021年7月23日

掛川花鳥園の新着クチコミ

• 50代女3人旅

友達同士

ハシビロコウを見たいと思い春休みの平日にでかけました。ひどく混雑するほどではなかったですがたくさんのお客さんが来ていました。
    たまたま持ってたじゃらん限定ポイントやクーポンを使って入場券を割安でネット購入できて助かりました。
    間近を歩いても平気で眠るフクロウなどの鳥たち、色鮮やかな珍しい鳥たちや可愛いペンギンなどかなりの至近距離で楽しめる園でした。15分程度のバードショーも楽しめてエミューも真横でさわれて色んな鳥に餌やり出来る場所もあちこちあって鳥が好きな人にはたまらない環境でした。
    ただ目的のハシビロコウは奥の小屋に入ったままで遠目にしか見れず残念でした。でも遠目ながらもあくびする所や向きを変えてこちらを見ていたりする場面を見られたのは良かったです。
    我々はハシビロコウを3度程見に行ったりして園内を何周かまわったので滞在時間長めでしたが、園内の広さも手頃で数か所スマホ置き台がある撮影スポットも用意されていたり掃除も行き届いていて花も綺麗でまた行きたいなと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日

まどろみさん

まどろみさん

• 女性/50代
  • 鳥も花もきれいでした

家族

猛禽類と大型インコの展示以外は、鳥が自由に飛び回っている広いケージに人間が入って鳥と触れ合える施設です。触れ合えるといっても、鳥が積極的に触れてくれればの話ですが(有料のおやつは必須かと)。ペンギン、エミュー、カモ類猛禽類の一部等は屋外展示ですが、ほとんどは大きな温室内なので、天気が悪くても快適に過ごせます。インコのケージ(施設内で一番広い)中央には大きな池があり、多品種のスイレンが栽培されており、色とりどりの花が咲いていました。池には熱帯魚も飼育されています。
    YouTubeで見ていたハシビロコウのスペースは意外と狭く、ふたばちゃんは小屋(?)の中でお尻を向けてうずくまり眠っているようでした。
    鳥が飛びまわっている割には床に排泄物があまりなく、営業時間中も頻繁にお掃除されているようです。

• 行った時期:2024年3月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月8日

ねこじゃらしさん

ねこじゃらしさん

• 餌やり体験が手軽に

カップル・夫婦

掛川インター近くにあり、珍しい鳥を近くで見れて、おやつ(追加料金有)も体験できる。
    館内は暖かく冬は過ごしやすい。
    ハシビロコウがいる。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月4日

ちいたんさん

ちいたんさん

• 女性/30代
  • とっても近くに鳥たち

家族

とても近くに鳥たちがいて、インコは自分たちから頭の上や肩や腕にとまりに飛んでくるので、子どもたちは少しびびるほどでした。バードショーはお客さんがいっぱいいて立ち見でしたが、いろんな座席から見れるように工夫されていて、近くにとまりに来たり、ペンギンが足下を歩いて行ったりして、楽しめました。ハシビロコウがお家の中にいてあまり姿が見れなかったのが残念!

• 行った時期:2024年2月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月25日
  • 写真が撮れる

家族

エサを持っていると鳥が肩や腕にとまってくれ、写真がよく撮れます。平日だったので、ゆっくりまわれます。駐車場は無料で広く停めやすい。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

えこさん

えこさん

• 女性/50代

掛川花鳥園周辺でおすすめのグルメ

• 卯木屋の写真1

掛川花鳥園周辺で開催されるイベント

掛川大手門音楽祭

掛川市城下

2024年04月27日〜28日

掛川城の表玄関、掛川大手門を会場に、ゴールデンウィークを盛り上げる「大手門音楽祭」が開催さ...

• 中新井池公園の御衣黄の写真1

中新井池公園の御衣黄

掛川市大渕

2024年04月13日〜30日

御衣黄(ぎょいこう)は、ピンク色の桜が散ったころに満開を迎える、緑色をしたヤエザクラの一種...

• 加茂荘花鳥園 オリジナル花菖蒲・アジサイ展の写真1

加茂荘花鳥園 オリジナル花菖蒲・アジサイ展

掛川市原里

2024年04月26日〜2024年06月23日

江戸中期建築の庄屋屋敷「加茂荘」がある加茂荘花鳥園では、加茂荘門前に花菖蒲が咲き誇ります。...

• 遠江国一宮 小國神社 古式十二段舞楽の写真1

遠江国一宮 小國神社 古式十二段舞楽

森町(周智郡)一宮

2024年04月20日〜21日

大宝元年(701年)に勅使が奉納して以来、小國神社の由緒の中でも最も重要な神事の一つとして、1...

掛川花鳥園周辺のホテル