今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)の口コミ一覧

• 酒蔵見学

何回か行ったことがあり、今は試飲ないですが、また再開してもらいたいですね。駅からも歩けるし、おすすめです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月13日
    ナッツママさん

ナッツママさん 女性/50代

• 日本酒好きな方は絶対おすすめです。

事前に見学を予約し、酒蔵見学させて頂きました。
    スタッフさん(とても美人)の説明がとてもわかりやすかったので、とても楽しく見学させて頂きました。
    大吟醸ソフトクリームもお酒の良い香りがしてとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日
    inaina17さん

inaina17さん 男性/40代

• 新潟市内中心部では、珍しく見学できる酒蔵

おしゃれで、お店の人も感じが良くて、何より試飲ができるのが良し。
    店内がもっと広くなると、嬉しいです。
    • 行った時期:2022年1月12日
    • 投稿日:2022年3月19日
    しなちゃんさん

お宿ツウ しなちゃんさん 男性/40代

• 大人向け社会科見学

中を見学できる酒蔵はなかなかないので、とてもいいものを見ることができました。
    日本酒の勉強にもなり、違いや産地のこだわりも知ることができました。
    直売所で購入する楽しみも大きくなります。
    日本酒だけでなく、酒粕プリンも甘さ控えめで美味しかったです。
    1000円で多くの日本酒の試飲ができたもの大変良かったです。
    試飲のおかげで好みのお酒を選びやすくなりました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月15日
    さとぅーさん

さとぅーさん 女性/30代

• 飲めない方にもお薦めです

他の蔵元では見られないような場所も見せていただき、貴重な体験でした。試飲はノンアルもあるのでご安心ください。必ず費用以上の景品が当たるガチャ、ぜひ運試しを!
    2等が当たりました〜☆
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年2月9日
    みるさん

みるさん 女性/40代

• テイスティングが美味しい

酒蔵ツアー、使用中のバックヤードが見られてよかったです。お話も面白くて、酒作りを応援します。絶品プリンもおすすめです。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月20日
    けーちゃんさん

けーちゃんさん 女性/50代

• 新潟に行ったら行くべき(事前に予約しましょう)

新潟家族旅行で寄りました。ネットで調べ急な電話でしたが、気軽に工場見学受けて頂きました。約30分の社長直々の説明に子供達も釘付け。終わった後の試飲に妻も大満足(樽仕込みを購入!)。子供達は、ノンアルコールの甘酒で大満足。また日本酒ガチャに大ハッスル。次回新潟旅行時も必ず行きます!
    ※新潟駅から歩けるので、早目にチェックインしてから行けば、ドライバーも安心して飲めますよ。
    • 行った時期:2021年8月14日
    • 投稿日:2021年8月20日
    やまさん

やまさん 男性/40代

• 親切な説明

店員さん?or社長さん?お写真にも写っている方が親切丁寧に解説してくださいました。
    知らない事ばかりで、興味深く拝見しました。
    法被を着て記念撮影ができたり、最後には
    待ちに待った試飲もあり楽しかったです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月17日
    mayuさん

mayuさん 女性/50代

• 街中の由緒ある建物の蔵元、もちろん販売あり

由緒ある建物が歴史を感じさせてくれます。市街地の大通り沿いにもかかわらず、拡幅用(?)の路地が広いため、大通りからは奥まった感じになっており、建物周辺は閑静なたたずまいで駐車場にも余裕があります。売店コーナーがあり、入口も商家風なので見学せずに買うだけの人でも入りやすい雰囲気です。店内には製造した各種のお酒が陳列されているのはもちろんですが、日本酒には珍しい量り売りのコーナーもありました。また、行った時には、コロナの影響だったか、営業時間は午後のみになっていました。今後もコロナ等の影響によっては変わるかもしれませんので、ここを目的に行く人はホームページで確認しといたほうがいいかも。この日は平日でしたが、営業開始の直前には地元の人らしい方が2,3人、普段使いのお酒を買いに来たという雰囲気で、こんな何気ない風景にもこの蔵のお酒が地元の人たちに愛されているんだな、ということをうかがい知ることが出来ました。買って帰ったお酒ももちろん美味しくて気に入りましたよ。余談ですが、この大通りは国道8号バイパスの紫竹山インター(国道7号,49号もここに接続)から北海道/佐渡へ渡るフェリー乗り場へ行く通り道となっています。北海道や佐渡でのお土産を買い損なた方、それとは別に新潟のお酒もお土産に買って帰りたい方、ついでに寄ってみてはいかがでしょう。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2021年5月2日
    山登りカイザーさんの今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)への投稿写真1
    山登りカイザーさん

お宿ツウ 山登りカイザーさん 男性/50代

• 新潟駅に一番近い酒蔵。

新幹線で新潟駅に近づくと見えます。駅から歩いて行けます。昔から有名な酒蔵でしたが、最近、展示施設が新しくつくりかえられ、いろいろな酒やグッズを販売しています。試飲もでき、その場で瓶詰の酒も販売しています。
    • 行った時期:2021年4月23日
    • 投稿日:2021年4月29日
    kiyochanさんの今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)への投稿写真1
    kiyochanさん

kiyochanさん 男性/50代

今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)の口コミ・写真を投稿する

今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)周辺でおすすめのグルメ

• skyさんの弁慶 ピア万代店への投稿写真1

弁慶 ピア万代店

新潟市中央区万代島/寿司

10時にお店の前に着きました。月曜なのに10人弱並んでいました。のどぐろがおいしかったです。...by ウェルさん

• ヤスさんの葱ぼうずへの投稿写真1

葱ぼうず

新潟市中央区笹口/海鮮

2名だったこともありカウンター席に通してくださり、厨房の様子が見えるし、メニューの相談がで...by みるさん

• いずみさんのヤスダヨーグルトショップ 新潟駅ビルCoCoLo 南館店への投稿写真1

ヤスダヨーグルトショップ 新潟駅ビルCoCoLo 南館店

新潟市中央区花園/その他軽食・グルメ

毎回新潟に行ったときにはここのヨーグルト買って飲みます。 飲みきりサイズだし新しい味も出て...by ミーさん

• くららさんの富寿し 新潟駅前店への投稿写真1

富寿し 新潟駅前店

新潟市中央区弁天/寿司

平日のランチに伺いました。ランチの種類が多く新鮮なネタでリーズナブルに食べられました。店員...by ユースケ・イノウエさん

今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)周辺で開催されるイベント

• にいがた総おどり祭の写真1

にいがた総おどり祭

新潟市中央区万代

2022年09月17日〜19日

日本最大級のオールジャンルのダンスフェスティバル「にいがた総おどり祭」が、新潟市中心市街地...

• いくとぴあ食花2022 SUMMER ILLUMINATIONの写真1

新潟市中央区清五郎

2022年07月16日〜2022年09月19日

いくとぴあ食花で、夏の夜を彩るイルミネーションが、2022年は“和・夏祭り”をテーマに開催され...

• ランチ付き新潟花街茶屋(8月〜9月)の写真1

今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)からの目安距離

ランチ付き新潟花街茶屋(8月〜9月)

新潟市中央区東堀前通9番町

2022年08月19日〜2022年09月30日

200年の伝統を伝える新潟古町芸妓の舞が観賞できるイベントが、8月は割烹大善で、9月は割烹螢で...

• 今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)からの目安距離

古町どんどん(秋)

新潟市中央区古町通7番町

2022年10月15日〜16日

新潟市中心部の繁華街「古町」の5番町から9番町で、秋恒例の「古町どんどん」が開催されます。古...

今代司酒造株式会社(見学のできる酒蔵)周辺のホテル