道の駅 大山恵みの里
陣構紅茶というブランドの紅茶ソフト - 道の駅 大山恵みの里のクチコミ
自然ツウ mituさん 女性/90代
山陰道名和ICに隣接している道の駅「大山めぐみの里」に立ち寄りました。ここで、大山の無農薬・有機栽培で作られた陣構紅茶というブランドの紅茶ソフトを戴きました。ミルクが濃厚で上質なロイヤルミルクティーのような風味が広がってとってもおいしかったです。
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2016年5月21日
mituさんの他のクチコミ
大瀬崎断崖
長崎県五島市/海岸景観
福江島観光で大瀬崎遊園に行き、大瀬崎断崖と大瀬崎灯台を見学してきました。荒波で出来た100m超...
鹿屋市鉄道記念館
鹿児島県鹿屋市/博物館
大隅半島観光で鹿屋市の鉄道記念館に立ち寄りました。この記念館は1987年3月に廃止された国鉄大...
Ginza Sony Park
東京都中央区/その他名所
東急プラザ銀座に行った際にすぐ近くにGinza Sony Parkがあったので立ち寄りました。公園で友達...
大浜海浜公園
鹿児島県南大隅町(肝属郡)/公園・庭園
佐多岬観光後に南大隅町錦江湾沿いにある大浜海浜公園に立ち寄りました。丘陵地の地形を利用した...
道の駅 大山恵みの里の新着クチコミ
はえと一緒に食事した
出雲大社参拝のあと、遅い昼食になったといいながら、ここの道の駅によりました。さすがにソフトクリームが有名のようで、ソフトをほおばる人が多かったです。自販機で食券を買い、テーブルに座っていると、食事空間を20匹以上のハエが飛び交っていました。調理の女性に「ハエ、なんとかしてほしい」といっても、なかなか厨房から出てこず。このハエたちが、厨房の中も行き来していると思うと気分悪くなりました。
厨房から出てきた人がハエたたきで床にとまったハエをたたこうとしました。同じハエたたきで机の上もたたく。いやですねえ。駆除しているといわれていましたが、職員としての危機感が感じられず、もう立ち寄らない道の駅です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月19日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月24日
道の駅大山恵みの里 大山町特産を求めて
9時46分到着
ここでは毎回大山蕎麦の生麺の方を購入しています。
事前に電話予約しないといきなり訪れて売り切れの時が有るので注意が必要です。
購入をする場合は、クーラーボックスの持参をオススメします。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月14日
- 投稿日:2023年4月16日
田舎なのにすごく充実した道の駅
本日有名なソフトクリームを食べに行きました!
紅茶のソフトクリームで非常に風味が良くとても珍しい味。
売店の女性の方たちもとても元気が良く和みました。
あと珍しかったのは玄関先にいろいろなメダカが販売されてました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月22日
- 投稿日:2022年5月22日
多分もう行きません
クチコミを見て以前から気になっていたので、近くを通行した際に立ち寄りました。(利用は物販のみ)
公式ホームページで営業時間を確認してから伺ったのですが、入店直後に「本日は営業終了しました」と一言。営業時間を過ぎてしまったかなと思いすぐに退店しましたが、お店の外で時間を確認すると終了時間までまだ余裕がありました。駐車場の空き具合を見るに、どうやら平日でお客様が少なく、終了時刻よりもはやくレジ締め作業をされていたようです。
私も接客業勤務なのではやく片付けたい気持ちはわかりますが、ホームページに記載されている買い物ができないのであれば営業時間を変更してはいかがでしょうか。時間を確認してから訪れているので長時間滞在するつもりはそもそもありませんでしたが、今回の接客で正直もう近くを通っても行かないなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月30日
旧名和町の道の駅
「大山恵みの里」と名前になっていますが、大山観光の道の駅としてはやや中途半端な場所にあります。
旧名和町の道の駅です。
名和町は、鎌倉幕府を倒し建武の新政を行った後醍醐天皇の忠臣・名和長年ゆかりの場所で、名和神社など名和長年ゆかりの史跡や場所が近いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月26日