ようこそ、ゲストさんログイン

ルミナス神戸2の口コミ一覧

• 景色良しだが

じゃらんnetで遊び体験済み 景色は素晴らしい。だが料理は某千円台の食べ放題チェーン店レベルでした。メインのステーキも料金をあげてでもいいものを使ってほしい。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月17日
    テツヤさん

テツヤさん 男性/40代

• はじめてのクルージング

ビールセットのクルージングを体験しました。ホームページ上ではおつまみが少量だったのですが、実際は大量に出てきてびっくりしました。船上からの夕景はとてもキレイでした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月16日
    リラックマさんのルミナス神戸2への投稿写真1
    リラックマさん

温泉ツウ リラックマさん 女性/40代

• 優雅にオトナ気分♪

5年ほど前にケーキクルーズを利用し、少し時間を持て余したので今回はランチクルーズにて乗船しました。
    いやぁ〜〜船はいいですね(〜U〜)★ 非日常でプチ贅沢気分が楽しめます!
    夫婦でお魚料理とお肉料理をオーダーしましたが、どちらも美味しくクルーズ時間もちょうど良かったです。
    ・・・しかし!
    優雅なクルーズにたどり着くまでには、やや難アリです。
    まず車で行くと、カーナビがメリケンパークへ入る直前で案内を終了してしまいます(××;)
    焦らず看板に従ってオリエンタルホテルの目の前まで、思い切って進入しましょう!
    途中に有料の駐車場へと案内する看板が度々あっても無視です!
    ルミナス専用の無料駐車場は一番奥にあります。
    無事に駐車できても、まだ安心できません(6へ6;)
    ルミナスの乗り場はオリエンタルホテルの2階にありますが、普通にホテルへ入るとロビーは3階になります。
    そしてホテル内の目につくエレベーターやエスカレーターは客室へ向かうものばかりで、ルミナスへの案内掲示は特にありません
    ホテルへ入ったすぐ右手に小さなエレベーターがあり、これで乗り場へ行けます。
    めちゃ見落としやすいです・・・隠されてる感すらあります 笑
    2回目ですが、迷いました 恥
    行かれる際は、まず地図をよく見てからをおすすめします。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年9月30日
    にゃんこのためならさん

お宿ツウ にゃんこのためならさん 女性/30代

• 久々に利用させていただきました。

じゃらんnetで遊び体験済み学生時代以来、10年以上ぶりの乗船でしたが
    当日は人も少なく、とても良い雰囲気の時間をすごせました。
    結婚式を挙げた方々のプレートが素敵に飾られていたのが印象的です。
    無料駐車場の案内をもう少し、わかり易く(予約時にWEB画面やメール等)案内していただけるとうれしかったです。
    通常の有料駐車場を使ってしまいました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月24日
    なっとおさん

なっとおさん 男性/30代

• 本格的なクルーズにはルミナス神戸!

同じ神戸のレストラン船「コンチェルト」には何度か乗船したので、今回初めてルミナス神戸2に乗船しました。
    乗船した便はサンセットクルーズ、ケーキセットを頂きながらポートアイランド、神戸空港、大阪湾と神戸の街並みを巡る2時間のコースでした。
    ケーキセットはケーキ3種類とフルーツ2種の盛り合わせ、どれも甘くておいしく、コーヒー又は紅茶のお代りも次いでくれました。
    それに乗船時間も長く、船も大きいのでゆったり過ごせました。
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年8月29日
    綾さん

綾さん 女性/30代

• 船上ディナー

じゃらんnetで遊び体験済み今回の神戸旅行のメインとして、とても楽しみにしていまた。2時間強のディナークルージング、ゆっくりとした時間の流れの中で美味しくコースをいただきました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月14日
    hamaさん

hamaさん 男性/50代

• 結婚式もできます。

• その他
    だいぶ前の話になりますが、こちらで結婚式を挙げさせて頂きました。人前式でブリッジで汽笛を鳴らすことができます。船内は広く40人以上でも十分披露宴ができます。途中、デッキで写真撮影をすることができ、明石海峡の下を通過する時には記念の写真を撮ることができ、また時間によっては夕日と明石海峡をバックに写真撮影できるようです。とても記念になりました。
    • 行った時期:2008年1月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年7月23日
    レム君さん

レム君さん 女性/30代

• 白い船体色

神戸港の先のホテルの前にちょうど停泊していました。白い船体色が綺麗で印象に残りました。近寄るとかなり大きいのが実感できました。次の夏に来たら是非乗ってみたいです。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2018年7月7日
    てれてれ坊主さん

東京ツウ てれてれ坊主さん 男性/60代

• 綺麗な船

突堤にルミナス神戸2が、停泊していました。外観も綺麗で、内装を見たいのでじっくりと乗ってみたいと思いました。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2018年6月14日
    おうるおうりさん

大阪ツウ おうるおうりさん 男性/40代

• 初めてのルミナス神戸乗船

じゃらんnetで遊び体験済み今回 初めてルミナス神戸の3便に乗船しました
    乗った時は夕暮れ時だったのですが 動き出した時には日も殆ど落ちて周りの景色が夜景になってました
    明石海峡大橋は10周年か何かで 8時から5分間だけ七色の電飾になって 凄く綺麗でした
    初めてのこともあり テンションも高くなり とても楽しい乗船となりました
    また機会があれば 予約したいと思います
    • 行った時期:2018年4月25日
    • 投稿日:2018年4月26日
    ひろさん

ひろさん 女性/40代

ルミナス神戸2の口コミ・写真を投稿する

ルミナス神戸2周辺でおすすめのグルメ

• ともちゃんさんの神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風への投稿写真1

神戸メリケンパーク オリエンタルホテル サンタモニカの風

神戸市中央区波止場町/その他各国料理

屋外でケーキが食べれました。雰囲気がとても良く眺めも景色も綺麗でした。ケーキも甘さが控えめ...by すーさんさん

• ねえさんさんのステーキハウス オリエンタル 神戸メリケンパークオリエンタルホテルへの投稿写真1

神戸市中央区波止場町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

お店の中から夜景が一面に見渡せてとてもきれいでした。ステーキも目の前でシェフの方が焼いてく...by すーさんさん

• ゆきなさんのピア 神戸メリケンパーク オリエンタルホテルへの投稿写真1

ピア 神戸メリケンパーク オリエンタルホテル

神戸市中央区波止場町/フレンチ・フランス料理

お店の中から夜景が一面に見渡せてとても雰囲気が良くデートにぴったりだと思いました。料理も上...by すーさんさん

• 紫芽路さんの港’sへの投稿写真1

港’s

神戸市中央区波止場町/バー・カクテル

混んでおり、景色は見えない席でしたが、お酒がとても美味しかったです。友人3人で行きましたが...by くーさんさん

ルミナス神戸2周辺で開催されるイベント

• 神戸ポートタワー「初日の出展望」の写真1

ルミナス神戸2からの目安距離

神戸ポートタワー「初日の出展望」

神戸市中央区波止場町

2019年01月01日

神戸のシンボルのひとつ、神戸ポートタワーの展望階で、元日に「初日の出展望」が開催されます。...

• 神戸市消防出初式の写真1

神戸市消防出初式

神戸市中央区波止場町

2019年01月06日

「市民とともにめざす、安全で安心なまち神戸」をテーマに、新春恒例の神戸市消防出初式が開催さ...

• 神戸ルミナリエの写真1

神戸ルミナリエ

神戸市中央区京町

2018年12月07日〜16日

震災の記憶を後世に語り継ぎ、神戸の夢と希望を象徴する行事として開催される「神戸ルミナリエ」...

• 生田神社 初詣の写真1

生田神社 初詣

神戸市中央区下山手通

2019年01月01日〜03日

身体健全のほか、長寿や縁結びなどに御利益があるとされる生田神社へは、正月三が日に例年約150...

ルミナス神戸2周辺のホテル