2. 東北の観光
  3. 福島の観光
  4. 会津の観光
  5. 西会津町(耶麻郡)の観光
  6. 西会津町温泉健康保養センター ロータスイン
  7. 西会津町温泉健康保養センター ロータスインの口コミ一覧

西会津町温泉健康保養センター ロータスインの口コミ一覧

• 温泉と食事でゆったり

じゃらんnetで遊び体験済み西会津町の山間にある温泉と食事のできる施設。入浴客や休憩所では地元の人たちが多いようで、知り合い同士で話し合っている光景が微笑ましい。食事は施設に併設された落ち着いたレストランで、地元食材を使った本当に美味しい食事内容でした。
    • 行った時期:2019年5月9日
    • 投稿日:2019年5月17日
    uraさん

uraさん 男性/60代

• 温泉・食事・宿泊が可能な保養施設。

(交通)磐越西線「野沢駅」よりタクシーで5分程度。※すぐそばのさゆり公園実績に基づく。その他町内循環バスでも行けます。(感想)大自然の中にある保養施設です。温泉はスーパー銭湯のような感じですが、露天風呂には屋根がありません。そのため雪をかぶりながらお湯につかることになります。空を見上げて舞い降りてくる雪を眺めながらつかる露天風呂は最高です。食事は食堂とレストランの2種類あります。私はレストランの方で頂きましたが綺麗で雰囲気良かったです。お食事は焼麩が使われたハンバーグを頂きました。目玉焼き・ハンバーグ・焼麩の3段重ねです。私はお麩というとお味噌汁に入れるものという認識しかなったのですが、これがすごーーーくハンバーグとあっていました。ハンバーグとはまた違う食感が楽しめ、なんというのでしょうか、食感が豊になるというか、飽きないというか。とにかくお麩の使い方に驚きました。お風呂と大広間の食堂兼休憩室はとても混雑していました。地元の方の憩いの場という感じです。また宿泊もできるようで、一部ホテルのような造りになっていました。周囲は民家がなく大自然の中にありますので、日常からのストレス開放にとてもよさそうです。特に都会を少し離れ散策等を行い保養しながら心穏やかな時間を過ごしたい方にとても良いように思います。皆さまの旅がよい旅となりますように。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年2月11日
    名無しさんの西会津町温泉健康保養センター ロータスインへの投稿写真1
    • 名無しさんの西会津町温泉健康保養センター ロータスインへの投稿写真2
    • 名無しさんの西会津町温泉健康保養センター ロータスインへの投稿写真3
    • 名無しさんの西会津町温泉健康保養センター ロータスインへの投稿写真4

他9枚の写真

名無しさん

福島ツウ 名無しさん 男性/40代

• 400円で温泉入れます。

知り合いの紹介で温泉に来ました。10-21時までやっております。露天風呂、内湯、ジャクジー、サウナもあって400円とはお得すぎる。
    地元民が多そう。
    券売機に、町内か町外か選ぶのだが値段は同じ。何か意味があるのだろうか。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

• 町民憩いの場

入湯料が400円で一日いられます。それとここのレストランはビュッフェで1000円と安いです。コスパいいです。
    • 投稿日:2017年7月1日
    きよぼうさん

グルメツウ きよぼうさん 男性/60代

• 温泉が良かった

施設内にはキャンプ場や公園、野球場や多目的広場などある、広大な敷地の複合施設になっています。宿泊施設もありますが日帰り入浴もやっていて、低料金で温泉を楽しむことができました、泉質も良くて露天風呂もあるので、ゆっくりと疲れをとることができました
    • 行った時期:2016年4月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月24日
    ぽてとさん

温泉ツウ ぽてとさん 男性/30代

• コスパいいです

車がなく、電車で行ったのですが、町のバスに乗ると100円で着きます。頑張れば歩いていける距離です。入浴と休憩で400円で入れます。コスパよすぎです。
    • 投稿日:2017年5月17日
    ちんぺいさんの西会津町温泉健康保養センター ロータスインへの投稿写真1
    ちんぺいさん

秋田ツウ ちんぺいさん 女性/50代

• レストランでビュッフェ

町民憩いの温泉、一日いて400円です。安い!そしてそこのレストランはビュッフェスタイルで、980円で地元の野菜たっぷりメニューが食べ放題です。コスパ良過ぎです。
    • 投稿日:2017年5月17日
    ちんぺいさん

秋田ツウ ちんぺいさん 女性/50代

• コスパが良い健康派ビュッフェ

ころり三観音巡りでのランチに訪れました。
    ナビで行きましたが少しだけ迷いました。
    着いてみると正面に保養センターがあり、レストランへの近道は奥の入り口でした。
    入ってみると想像よりは小さめのレストラン。
    野菜が中心のビュッフェです。
    ビュッフェのみだと980円。
    パスタやそばのセットでも1500円しません。
    私と姉はビュッフェのみ。
    母は椎茸のカルボナーラ、父はそばのセットをオーダー。
    豆腐を使ったバーニャカウダや煮物、けんちん汁、サラダからスイーツまであります。
    飲み物も料金に含まれてますの。
    地場産品を使っているだけあってとても美味しい野菜ばかりです。
    中でもけんちん汁は具材がゴロゴロと大きく食べ応えがあってとても美味でした。
    母のパスタを味見させてもらいましたがこれもまた美味!
    次はパスタをセットにしたいと思いました。
    • 行った時期:2016年9月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年12月14日
    ちかさん

グルメツウ ちかさん 女性/30代

• 対応がとても良い

懸賞で宿泊券が当たったので利用しました。少しぬるめで塩分のある温泉は、体が温まり気持ちよく入れました。施設内も清潔で、食事も美味しく、従業員が皆とても親切でした。公園、キャンプ場、プールもあり、いろいろ楽しめる場所です。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年7月24日
    まめこさん

グルメツウ まめこさん 女性/30代

• 本格ランチビュッフェ

温泉も然ることながら実はここ「太陽のレストラン」という本格的ビュッフェが食べられる店が施設内にあります。
    料金は60分980円〜
    +オプション(別料金)でパスタやハンバーグ、手打ち蕎麦などをつける事が出来ます。
    けんちん汁が今まで食べた事の無い洋風な味付けで、何杯もお代わりしてしまいました。
    他にも麩のソースカツや地元の野菜を使った野菜ソムリエ厳選のサラダもお勧めです。
    • 行った時期:2016年2月11日
    • 投稿日:2016年5月15日
    ナナさん

福島ツウ ナナさん 男性/40代

西会津町温泉健康保養センター ロータスインの口コミ・写真を投稿する

西会津町温泉健康保養センター ロータスイン周辺でおすすめのグルメ

• 西会津町温泉健康保養センター ロータスインからの目安距離

道の駅にしあいづ・交流物産館よりっせ

西会津町(耶麻郡)野沢/その他軽食・グルメ

ここに来たら是非買いたいのはミネラル野菜です。本当に美味しい!本格的なお蕎麦とミネラル野菜...by momoさん

• あおちゃんさんの同気食堂への投稿写真1

同気食堂

西会津町(耶麻郡)野沢/その他軽食・グルメ

この店はお肉屋さんも経営しています。駐車場は西側の歩道に面したスペースに5台ほど停められま...by あおちゃんさん

朱泥庵食堂

酔月

西会津町(耶麻郡)野沢/日本料理・懐石

西会津町温泉健康保養センター ロータスイン周辺で開催されるイベント

• 西会津雪国まつりの写真1

西会津雪国まつり

西会津町(耶麻郡)登世島

2020年02月08日〜09日

豪雪地、西会津ならではの「雪国まつり」が、2日間にわたり、さゆり公園多目的広場で開催されま...

• 七日堂裸まいりの写真1

七日堂裸まいり

柳津町(河沼郡)柳津

2020年01月07日

福満虚空藏菩薩を祀る圓藏寺で、毎年1月7日の夜、勇壮な祭りで知られる「七日堂裸まいり」が行わ...

• 十日市の写真1

十日市

会津若松市栄町

2020年01月10日

神明通りや大町通りほか各所で、毎年15万人の人出で賑わう会津地方最大の初市「十日市」が開催さ...

• 会津絵ろうそくまつり〜ゆきほたる〜の写真1

西会津町温泉健康保養センター ロータスインからの目安距離

会津絵ろうそくまつり〜ゆきほたる〜

会津若松市追手町

2020年02月07日〜08日

会津若松市のシンボルである「鶴ヶ城」と、会津藩主松平氏の庭園「御薬園」をメイン会場に、会津...

西会津町温泉健康保養センター ロータスイン周辺のホテル