草津白根山のクチコミ一覧(58ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • t-astroさんの草津白根山のクチコミ

草津白根山は、本白根山、逢ノ峰、白根山の三山から構成されていて日本百名山にも選定されていて、登山者にも人気のある山です。人気のある湯釜、空釜、弓池、コマクサをはじめとする高山植物の数々、など見所も満載です。整備された遊歩道は歩きやすくおすすめです。ただし熊よけの鈴は装備の一つに入れておいた方が良いようです。季節によって姿を変えて行く様子を楽しめ、壮大な自然に触れるには最高の場所かも知れませんね。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月12日
    t-astroさんの草津白根山への投稿写真1

t-astroさん

t-astroさん 男性/30代

• キュリさんの草津白根山のクチコミ

ドライブ のお休み所として立ち寄り、湯釜を覗きにちょっと散策がいいところです。
    ヤナギランが綺麗に咲いて、野鳥にも出合えました。
    • 行った時期:2008年8月
    • 投稿日:2008年8月17日
    キュリさんの草津白根山への投稿写真1

キュリさん

キュリさん 女性/50代

• スエスエさんの草津白根山のクチコミ

素晴らしい景観の湯釜へは有料駐車場から坂と階段を登ります。近そうに見えて意外にきついですが、特別足腰の弱い方でなければ大丈夫だと思います。草津から登って来ると途中までは草原が広がりますが、白根山の草木の無い異様な姿が見えてくるようになると景色の変化に驚きます。とにかくこの志賀草津ルートは絶景に次ぐ絶景で、素晴らしいドライブが楽しめます。また湯釜も独特の緑色した湖面と荒涼とした山肌の対比が素晴らしく、少々きつくても是非登って見るべきです。
    • 行った時期:2008年6月
    • 投稿日:2008年6月28日
    スエスエさんの草津白根山への投稿写真1

スエスエさん

自然ツウ スエスエさん 男性/40代

• Milesさんの草津白根山のクチコミ

草津の温泉街から白根山にかけて、大変素敵なドライブウェイが続きます。一般国道ですが、大自然の雄大な景色を左右に見ながら「嗚呼!」「凄いね!」「嗚呼!」「見て!見て!」等と、あとは言葉にならない「うわぁ〜」とか「ひょぇ〜」とか、突然英語になって「ワンダホー!」「ビューラホー!」とか!とにかく絶景が広がるのです。途中のハイキングコースで車を止めてトレッキングする方も多いようですが、なんの、景色を担当しながらのドライブも最高ですよ。写真は早朝の霧深い情景です。刻一刻と山の景色は移ろっていきます。神秘的です。
    • 行った時期:2007年9月
    • 投稿日:2007年9月29日
    Milesさんの草津白根山への投稿写真1

Milesさん

自然ツウ Milesさん 男性/40代

• おまめちゃんさんの草津白根山のクチコミ

草津白根レストハウス駐車場まで、殺生河原を通りますが、かなり硫黄のにおいがきついです。
    草津白根レストハウス駐車場から湯釜まで、かなり坂道を登ります。女性の方はサンダルだとちょっとつらいです。運動靴がお勧め。
    湯釜の景色はとってもきれいで、カメラをお忘れなく!
    湯釜あたりはガスが出ていて、曇ると一面が曇り、湯釜自体も見えなくなってしまうことも。
    私が行ったときは、最初は晴れていましたが、急に曇り始め、あ〜見えなくなっちゃった。と思ったら、また晴れました。
    草津温泉まで来たら、ぜひ寄ってみてください☆
    • 行った時期:2007年8月
    • 投稿日:2007年8月15日

おまめちゃんさん

おまめちゃんさん 女性/30代

草津白根山のクチコミ・写真を投稿する