天狗山プレイゾーンの口コミ一覧

• ジップライン

ジップラインが目玉のようで人気でした。
    スピードもある程度でてたので、
    ちょっと怖いからパスしましたが、
    爽快気分は味わえそうでした。
    トランポリンやマウンテンカート、
    パター・マレットゴルフもあります。
    屋内には卓球場もありました。
    みな観光地ならではの利用料金でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月1日

とらにゃんさん

群馬ツウ とらにゃんさん 女性/40代

• ジップライン体験

体重25キロ以上から体験出来るそうです。30秒ちょっとで下まで行けました。荷物は100円でロッカーに預け、ポシェットを借りられるのでスマホは持って行けました。楽しかったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日

すずかさん

すずかさん 女性/40代

• 晴れた日には

草津温泉に連泊して昼間の運動がてらマレットゴルフに出かけます。ゴルフだと朝からせわしい感じですが、マレットゴルフは手ぶらで気軽に回れるので、ランチまでの腹ごなしに丁度良い運動になります。グリーンシーズンしか出来ません。ランチがもっと充実していると いいなと思うので☆四つにしました。今度孫たちを連れて訪れた際には他のアクティビティにも挑戦したいと思います。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月11日

charママさん

charママさん 女性/60代

• 紅葉が最高でした

11/3〜4で草津温泉に宿泊し、宿でこちらを知り、チェックアウト後、朝一番でBanZip TENGUを体験してきました!
    天狗山リフトで頂上に上がる途中で日本カモシカにも会えてとてもラッキーでした!
    BanZip TENGUも最初ちょっと怖い?と思っていましたが、怖いより、景色が圧巻で、空を飛んでいる様な気分でした!
    あっという間でしたが、お天気も良く、紅葉がとても綺麗でした。
    スノーシーズン以外の草津に行ったら是非また行きたいです!
    • 行った時期:2020年11月4日
    • 投稿日:2020年11月9日

あゆさん

あゆさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いろんな遊びが体験できます!

ジップラインは晴れている方が景色が見れて楽しいと、みなさん口々にっていましたが、霧の中をビューンとくるのもなかなかない体験で、それはそれで良かったと思います。 駐車場に面したカフェのピザ、おいしかったです。ゲレンデ側のレストランも手ごろな値段、メニューで良いです。カツカレーのカツは注文後あげてくれます。提供までに少し時間がかかります。カレーは辛めです。お店の外にテラス席もあります。また利用したいです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2020年6月23日

サリさん

サリさん 女性/30代

• リフトで頂上へ

草津バスターミナルから無料シャトルバスが出ていて便利です。
    キッズが遊べるスペースがあり、ジップライン、セグウェイ、パターゴルフなどなど楽しめます。
    プレイしなくてもリフトで頂上まで行って、全体を一望できるので景色を堪能できますよ。
    秋は紅葉がきれいです。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月27日

sachiさん

sachiさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • マレットゴルフも楽しめます。

草津エリア観光時に立ち寄り。
    グリーンシーズンは数多くのアクティビティを広大なゲレンデで楽しめるスポットです。
    特に天気が良い日が最高です。
    今回はマレットゴルフなるものの初挑戦。
    パークゴルフに似ているのですが、クラブはゲートボールと同じものとの事。
    聞くと、隣の長野県発祥のスポーツという事で、ルールはゴルフ同様18ホール、専用スティックでプラスチック製のボールをホールに入れるスポーツです。
    天然芝とゲレンデの勾配で、これが難しい。
    ただ、初心者でも十分楽しめます。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月21日
    りゃんさんの天狗山プレイゾーンへの投稿写真1

りゃんさん

グルメツウ りゃんさん 男性/40代

• パターゴルフ

難度の高いパターゴルフが楽しめるので、何度か利用している。
    難度の高さはスキー場の斜面にコースがあるということからきている。
    コースは18ホール×2.
    今年は改修されたようで、去年より難度が下げられていた。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年11月15日

ショルツさん

温泉ツウ ショルツさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ちょっと高いけど楽しみました。

GWの家族旅行で立ち寄りました。ゴルフやグラススキー、マウンテンカートなど芝生を利用した遊びやトランポリンなどで遊べるようになっていました。マウンテンカートはリフトの料金込みの価格で一台1時間1,500円?くらいしました。リフトと言ってもぐるぐる回る太いワイヤに持ち手がところどころについていてそれにつかまって坂を上る仕組みです。腕の力の弱い人や小学生はつかんでいるのにせいいっぱいで下にゴムのシートがしいてあるだけのコースからはすぐに外れて手が離れてしまいます。リフトならばせめてベルトコンベアのようなものでないとと思いました。結局小学生の子供ふたりはカートをひいて歩いて登りました。
    トランポリンは2種類あって小さい子供向けと両手に太いゴムをもって高く飛び上がるタイプと2種類あり、高い方は回転する方法を教えてくれたり、5メートルの高さまで飛んだりできるのでかなりスリルもあるようで、子供たちはキャアキャア言いながら楽しみました。5分だけなのであっという間でしたが。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月14日

みちさん

みちさん 女性/40代

• 天狗山

天狗山は遊ぶ施設がいっぱいあって、テニスコートやパターゴルフなどもできて、体を動かし遊ぶことができました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年10月26日
    たさんの天狗山プレイゾーンへの投稿写真1

たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

天狗山プレイゾーンの口コミ・写真を投稿する

天狗山プレイゾーン周辺でおすすめのグルメ

• にょろどんさんの本家ちちやへの投稿写真1

本家ちちや

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

何となく、よくある普通の温泉まんじゅうかなと思って六個入りを自宅用に買いました。食べてみて...by りんごさん

• なつさんの頼朝への投稿写真1

頼朝

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

湯畑でカップ入りの温泉卵を食べ、それだけでは足らずに自宅へのお土産にも一箱(10個入り)を購入...by よっしーさん

• esmさんのセブンイレブン 群馬草津湯畑店への投稿写真1

セブンイレブン 群馬草津湯畑店

草津町(吾妻郡)草津/その他軽食・グルメ

ライトアップされた湯畑を見ているだけでもワクワク感が止まらないのに、安心価格のいつものコン...by みちよさん

• さうるすさんの松むら饅頭への投稿写真1

松むら饅頭

草津町(吾妻郡)草津/スイーツ・ケーキ

ふっくら柔らかで、しっとりとした薄皮にちょうど良い甘さのあんこがずっしりと入ってる。草津温...by きぃさんさん

天狗山プレイゾーン周辺で開催されるイベント

草津温泉のドレスコードは浴衣でしょ! 浴衣de街歩き

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉街を“浴衣”でそぞろ歩くと、キャンペーン参加店舗で特典が受けられます。飲食店や土産...

熱乃湯 湯もみと踊りショー

2024年01月01日〜2025年01月06日

大正ロマン風の外観が特徴の「熱乃湯」では、湯もみガールズたちによる草津伝統の湯もみと踊りを...

西の河原公園ライティング

2024年01月01日〜2025年01月06日

草津温泉の湯畑と並ぶ人気の観光スポット、西の河原公園が、夜間にライトアップされます。園内の...

天狗山プレイゾーン周辺のホテル