たくさんの植物や昆虫を見ることができる場所になっていますよ。 - 赤城自然園の口コミ

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

たくさんの植物や昆虫を見ることができる場所になっていますよ。珍しいものももしかしたら見つかるかもしれませんね。

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2019年5月19日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

すえっこさんの他のクチコミ

赤城自然園の新着クチコミ

• 雪解けの赤城自然園

カップル・夫婦

落ち葉が遊歩道から綺麗に清掃されウッド片が敷き詰めてある。
    樹林下には雪解けを待ち可憐なミスミ草?や数々の野草が目を奪う。
    下ばかり見ていると背の高い花木にも可憐な花が咲いている。
    日向、木陰と所々に設置されたベンチ、樹林の頭上高くには見晴らし小屋。
    スタッフの皆様の絶え間ないお力で維持されている、感謝。

• 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月12日

• 自然ツウ
    • 男性/70代
  • 広大な自然園、スタッフの方々のご苦労がひしひしと感じ取れました。

カップル・夫婦

駐車場は数ヶ所有り、平日の為事務所前に駐車出来ました。
    入園料は¥1000-(UCカード等持参で半額)でした。
    綺麗に整備された観察遊歩道を進む、所々にベンチや休憩エリアがありました。
    春一番に咲く可憐なミスミ草、片栗、白花猩々袴、スミレ類、クリスマスローズ、
    紫のムスカリ、水仙、春蘭、と行く先々で足が止まり時か過ぎていきます。
    花木も色々有り石楠花は赤花が数輪開花、上下左右と眼も休まる事がなし。
    今回は3時間の散策でしたが後日1日掛けてじっくり散策したいと思います。

• 行った時期:2024年4月4日
    • 投稿日:2024年4月12日

• 自然ツウ
    • 男性/70代
  • 気持ちの良い場所です。

カップル・夫婦

とっても広い所に花が沢山ありました。入口を入ってから、緩かなのぼりです。歩きやすく、足の負担にならない様になってました。時間を忘れて花を求めて、3時間位いてしまいました。時間に余裕をもって、飲み物を持って癒されに行ってみてください。

• 行った時期:2023年5月16日
    • 投稿日:2023年5月26日

さとみんさん

さとみんさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 美しい自然!

カップル・夫婦

ゴールデンウィークから数えて3回も行ってしまいました。初めての時は、全体を歩いたため、かなり疲れました。2回目は閉園時間ギリギリでしたが、疲れず加減できました。鳥のさえずり、花や若葉の美しさ、お花畑に横になったり、お弁当を食べたり、有意義な時間を過ごせました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月14日

よしぞーさん

よしぞーさん

• 女性/40代
  • 思ったより広い

カップル・夫婦

時期的に花はあまりありませんでしたが、緑が多く、ちょっとした山を歩いているようで、森林浴を満喫しました。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月11日

tochan23さん

tochan23さん

• お宿ツウ
    • 男性/70代

赤城自然園周辺でおすすめのグルメ

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,094件

二十歳過ぎの娘二人と行きました。周りは子供連れが多かったですが中にはカップルや外国の方もい...by DUCKさん

• ケンちゃんさんの元祖 田丸屋への投稿写真1

元祖 田丸屋

渋川市伊香保町水沢/うどん・そば

初めて水澤に行き、水澤うどんのお店に行きました。高崎駅からバスで水澤のバス停で降りると、た...by kittyさん

• シトラさんの水沢うどん 大澤屋(第二店舗)への投稿写真1

赤城自然園からの目安距離

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)

渋川市伊香保町水沢/居酒屋

混んでる割りに、割と早くお料理も来て、とても美味しく水沢うどんを食べることができました! ...by けいちゃんさん

• 雪乃さんの永井食堂への投稿写真1

永井食堂

渋川市上白井/その他軽食・グルメ

テレビで良く放送されるもつ煮定食です。ごはん普通盛で他店の大盛くらいあります。ごはんとの相...by あおちゃんさん

赤城自然園周辺で開催されるイベント

• 渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィークの写真1

渋川スカイランドパーク遊園地 ゴールデンウィーク

渋川市金井

2024年05月03日〜06日

標高460mの場所にある渋川スカイランドパーク遊園地で、ゴールデンウィークにあわせて、各日2回...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

赤城自然園周辺のホテル