JA茨城旭村特産物直売所サングリーン旭
メロンを買いに - JA茨城旭村特産物直売所サングリーン旭のクチコミ
グルメツウ rikaさん 女性/40代
いちごシャーベットソフト
by rikaさん(2017年1月撮影)
メロンの時期になると毎週のように行っています。贈り物にするのに、質のいいメロンが買えるので。本当は教えたくないけど、たまにB級品が安く出ることもあるんです。クインシーメロンを使ったソフトクリームも甘すぎずおすすめ。冬〜春にはイチゴソフトも美味しいですよ。B級品の野菜も沢山出ているので、気にしない方は安く野菜が手に入りますよ。干し芋も自宅用にはここでB級品を買ってきて食べています。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月5日
rikaさんの他のクチコミ
JA茨城旭村特産物直売所サングリーン旭の新着クチコミ
9時開店に合わせて10分前に到着するも?
入口が9時の開放で駐車場にすら入れず危ない状況に。国道を左折し車を入口に向けると歩道の位置で開店時間のみの駐車場利用可能の案内と開店時間外の駐車場の案内の貼り紙を読むことに。車の頭を歩道に入れた状況で紙1枚の案内を読み車を国道にバックさせ移動させなきゃならないといったメチャぶりの案内に本当に危なさを感じました。案内に書かれている開店前に利用出来るという駐車場の場所も良く理解出来るほどの余裕はなく仕方なく開店までの10分ほどの時間を近くのドライブインに。事前にHPを確認していたのですがその様な事にはふれていなかった。また時間まで待ち入店するも楽しみにしていた目的のソフトクリーム類は10時開店の貼り紙が。本当にまいった。訪れる際の朝いち(9時)はおすすめ出来ません。
- 行った時期:2024年7月29日
- 投稿日:2024年7月29日
平日の朝がおすすめ
平日でも開店前から行列でしたが、早い時間に購入できました。食べごろメロンは当日中に食べた方が良いです。とても美味しくいただきました。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月22日
メロンソフトは必ずです。
今回は¥380でしたがしかたないでしょうね。それより美味しいが勝ちです。今回は半分メロンのソフト(¥1,000)はありませんでしたがこれで充分です。新もののさつまいもも2種類購入しました。雨の日の後の訪問だったので品数は少な目でしたが近くに行ったら必ず寄りたい場所の1つです。新ものの公魚もこの時期オススメです。柔らかく塩味も最高ですね。また行きたいと思います。
- 行った時期:2023年10月10日
- 投稿日:2023年10月10日
メロンをもとめて!!
数年前は9月に伺ってアールスメロンを購入しましたが、美味しかったので・・今年は早めに伺ってみました!
ホテルから8時着目標で・予定通りに到着しましたが、やはり行列が出来てました!10人くらい居たので直ぐに並びましたが前日の雨模様とは一転・後頭部がジリジリとやけるようでした!。係の人が出てきて、現在余り出来て無くアールスメロン・1種類のみの販売に成りますとのこと。数多くの方が買えるように 今回は2コ入りを2箱の購入としました! 食べ頃がまちどううしです!
今年も購入できて感謝でした!!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2023年7月18日
新鮮な野菜や果物がいっぱい
赤く熟れたブルーベリーや完熟の甘いプラム、近所のスーパーでは売ってないものが購入できました ヒゲのついた朝取りとうもろこしもとっても甘くて美味しかったです
メロンアイスが有名だったので食べたいと張り切っていたのですが、メロン農家さんでメロンをたくさん食べ、今回はお腹に余裕がなく、ぜひ次回はいただきたいと、美味しそうに車内で召し上がっていた姿を横目にサングリーンさんを後にしました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月1日