秩父神社
パワーをもらえます - 秩父神社のクチコミ
たまさん 女性/20代
わたしは秩父出身でよく行くのですが、アニメの舞台になったこともあり、かなり人で賑わっているように思います。
パワースポットでもあり行くと心が浄化されるようなそんな気がします。
水占いというのが珍しくてオススメです。
初詣で行くと屋台も結構出てるので楽しめます。ただ駐車場が少ないので混むとなかなか止められないです。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年11月1日
たまさんの他のクチコミ
金井いちご園 我峰ハウス
群馬県高崎市/いちご狩り
イチゴ狩りでお邪魔しました。 売店とイチゴ狩りの受付が別なので少し戸惑いましたがいちごは美...
いちごドリーム江南
埼玉県熊谷市/いちご狩り
毎年利用しています。 いちごも大きくておいしいので30分めいいっぱい食べてしまいます(笑) ...
草津温泉
群馬県草津町(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
友人と旅行で訪れました。 安くていい宿が沢山あります!温泉も無料のがいくつかあるので存分に...
那須ハイランドパーク
栃木県那須塩原市/その他エンタメ・アミューズメント
家族と旦那と一緒に行きました。 中学生の妹と旦那がすごいはしゃいでいました(^^) 楽しいア...
秩父神社の新着クチコミ
カラフルな神社
駐車場があまりなくて、迷いましたが、ゆっくり神社を回ることができました。
観光地としていい場所でした。御朱印がきれいでした。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月21日
空気が澄んでいて気持ち良かった
1月の日曜日にお参りしましたが、そこまで混んでいなくて、
境内は空気が澄んでいて、とても清々しい気持ちになれました。
本殿の装飾も美しくて、のんびりゆっくり参拝させていただきました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年1月20日
西武秩父駅から歩いてお参り
西武秩父駅前にある祭の湯でお土産を買おうとしたら開店時間より前に来てしまい、寒い中で待っているより秩父神社まで行こうと主人と二人で歩いて行きました。途中秩父鉄道のラッピング車両を見る事ができました。神社に着いてから空気感が変わった気がしました。お参りして御朱印ををいただいて帰りました。ちょうど仕事初めの日だったので企業の方の祈祷を見れてよかったです。
- 投稿日:2025年1月7日
秩父夜祭
秩父神社例大祭の秩父夜祭り見物で訪れました。銀杏が黄色く色付いた境内に大きな曳山が3台集まり、見物客と参拝客でごった返していました。夕刻からは明かりの灯った山車が囃子の音色と共に町内を曳航。花火も上がって秩父の町は祭り一色でした。
- 行った時期:2024年12月3日
- 投稿日:2024年12月5日
他1枚の写真をみる
ちょうど良い日に行けました
行った日はちょうど祭礼の日だったのか、法被姿の方々が大勢いました。
参拝していると威勢の良い掛け声とともに何かを持っていました。
こういうのに会えるのも何かの縁ですね。
混んではいるのものの、しっかり参拝も出来ましたし、御朱印も直書きで頂けました。
行けて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月27日