山梨県フラワーセンター・ハイジの村の口コミ一覧

• 子連れにおすすめです!

いくつかワークショップがあり、子どもが興味を持って取り組むことができました。カフェでは、赤ちゃんの離乳食を食べさせていたところ、いろいろ気遣っていただき、多めにお手ふき出していただき、また離乳食のゴミも嫌な顔せず、片付けていただきました。最後にミルクも快く冷ましていただき、あたたかいホスピタリティに感動しました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月13日

せきちゃんさん

せきちゃんさん 女性/40代

• 花が少なかった

2.0
    9/27に清里に向かう途中に寄らせて頂きました。
    時期的にバラは少し早くて咲いてなく、他の花も少なかったのが残念でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月1日

ま〜くんさん

ま〜くんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ちょっと時期ハズレ

ひまわりの時期が終わりかけで、もう少し時期を早めたら、見頃で綺麗だったと思います。天候も悪く富士山が見られず残念でした。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月10日

ミーコさん

ミーコさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お花いっぱい

明野ひまわり祭を満喫したあと向かいの山にあるハイジの村へ歩いて行きました。結構登りますが8月でも道々紫陽花が咲いていて心和ませてくれます。大きな駐車場もあり、無料で入口前に停められます。この季節向日葵が中心ですが散策しながら色々楽しめます。展望台には是非登っていただきたいです。南アルプスが一望出来、天気が良ければ富士山も見えるはずです。
    お土産屋さんも充実して、ハイジのグッズも多くウキウキしてきます。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

ジュリーさん

ジュリーさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 下調べや細かな情報出しは大事だと思います

初めて訪問しました。長野へ宿泊し、清里を散策の後近くにあるフラワーセンター、しかもハイジの村ということで期待を大きくし訪問しましたが、時期も悪かったのか花はほとんど終了しており、案内にある写真とはかけ離れたものでした。バラ展に期待をしましたが、こちらもほぼ終了状態で、見るべきフラワーは販売中のものぐらいしかなかったのは残念です。
    一方ハイジの村としての雰囲気はまあまあでしょうか。受付や音楽など私たち夫婦にはドンピシャの世代なのでそれなりに楽しめました。これで園内の修繕などを行っている方々の衣装なども統一してもらえたらもっと世界観ができるのにと感じました。全体評価は3としましたが、花1、ハイジ4といった感じです。
    見出しにも書きましたが、園内の情報出しとそれに見合う入園料の徴収などできることは、まだまだたくさんあると思います。今度訪れるときは、もっと楽しそうなハイジたちを色とりどりな花と一緒に楽しみたいです。
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年7月11日

mouseさん

mouseさん 男性/50代

• ヤギのケガ

1.0
    ハイジのユキちゃんに会いたくて行きました。ユキちゃんのぬいぐるみを買って帰りました。天気もよく、幼い子どもは遊具での遊びをとても楽しんでいました。
    が・・ヤギのことが気になり、辛いです。
    大人の3頭のヤギがいて、そのうち、2頭が大きなケガをしたままでした。
    『治療中』と小さな看板にありましたが、衛生的ではなく、愛らしさとは程遠く、痛くてたまらないといった様相。おやつをあげてもすごいがっつきようで、ケガをしてないヤギにエサを独占されている様子で、大切にされていないと思いました。ケガをしてないヤギは悠々とエサ箱のエサを食べていました(エサを食べれず、お客さんからもらうオヤツが生命線のように見えました)。
    幼い子どもと訪れましたが、幼い故に、ヤギの辛すぎる様子はよく分からなかったようです。それだけが幸いでした。
    すべて、私の思い過ごしで、ちゃんとお世話されているのであってほしいです。勘違いであってほしいです。ヤギさんのケガが治り、幸せに暮らしてほしいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

はなちゃんさん

はなちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • ハイジ満載!アニメの世界にひたれます!

車のない人にはアクセスが不便ですが土日は路線バスが運行しています(みずかき田園バス)園内はアニメのBGMがあふれ、ヤギのミルクのアイスやハイジの白パン、チーズフォンデュなども楽しめます
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月20日

アテナさん

北海道ツウ アテナさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • 季節外れも良いかも

薔薇も終わりに近く、少ししか咲いてませんでした。でも、広々とした園内は、開放感もあり満喫しました。
    紅葉が綺麗なのと、入園料が季節外れもあるのか、お安く入れました。
    家族やカップル、夫婦でも良いですね
    また、行きたいてす
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

みゅうさん

みゅうさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 時期と時間帯が悪かったかも

2.0
    15時過ぎに行きました。駐車場にはそこそこ車があるのに、お客さんより草木の手入れをしてるスタッフの方が多かったです。時期が悪かったのかバラもあまり咲いておらず、夕方近くの全枯れのヒマワリ畑はちょっと寂しかったです。
    子どもの大型遊具エリアは子どもがとても喜んで貸切状態でよく遊びました。小山になっている滑り台も植替え途中なので裸の山になっていました。
    お土産などは買えましたがパン屋さんには何も残っていなく、白パンを買ってみたかったのですが残念でした。
    今回は事前調べ不足でしたが、次回があれば沢山お花の咲いている日中に伺いたいです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月14日

あいぐみさん

あいぐみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ハイジか花が好きな方に

ハイジか花が好きならおすすめです。
    子供とゆっくり回って、ランチを食べて、お茶して、二時間半というところです。
    子供はハイジの山小屋などを見られてうれしそうでしたし、大人は花を見ながら散策を楽しめます。
    鯉に餌をやれたり、やぎのアイスを食べると陶器の容器に入っているので持ち帰れたり、ハイジのグッズはかわいくていくつか買ってしまいました。
    入場料は高くないですが、夏休みでも行列するような混み具合ではなく、ゆったり見られます。花も色々咲いていました。
    ベンチがあちこちにたくさんあって疲れたらどこでも座れるようになってるのも助かります。子連れにもお取り寄りにも優しい感じ。
    季節が変わると花が変わるので、また来てみたいと思えました。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月12日

Sarahさん

Sarahさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?13はい

山梨県フラワーセンター・ハイジの村の口コミ・写真を投稿する

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺でおすすめのグルメ

• かまきりたぬきさんのハイジの村 ボルケーノへの投稿写真1

ハイジの村 ボルケーノ

北杜市明野町浅尾/洋食全般

自然を感じることができる村になっていますよ。ここに来ると懐かしい気分になっていくことができ...by たけさん

• 田舎の食卓&BAR LanGealachの写真1

田舎の食卓&BAR LanGealach

北杜市明野町浅尾/その他各国料理

• さらさらさんごさんの道の駅こぶちさわへの投稿写真1

道の駅こぶちさわ

北杜市小淵沢町上笹尾/その他軽食・グルメ

道の駅こぶちざわの駐車場で、自家用車3台で来て蕎麦を食べようと探していたところ、この道の駅...by アールさん

• さおさんの萌木の村 ROCKへの投稿写真1

萌木の村 ROCK

北杜市高根町清里/その他各国料理

カレーとソーセージが美味しい。その他も美味しい。カレーはかなりのボリュームで少食の人には食...by マリリンさん

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺で開催されるイベント

• 清春芸術村の桜の写真1

清春芸術村の桜

北杜市長坂町中丸

2024年04月13日〜21日

廃校となった清春小学校の跡地に建つ清春芸術村で、樹齢90年以上ともいわれるソメイヨシノ約30本...

• 神田の大糸桜の見頃の写真1

神田の大糸桜の見頃

北杜市小淵沢町松向

2024年04月13日〜30日

山梨県北杜市の小淵沢町で、シダレザクラの巨木「神田の大糸桜」が見頃を迎えます。樹齢約400年...

• 長沢鯉のぼり祭りの写真1

長沢鯉のぼり祭り

北杜市高根町長澤

2024年05月05日

約500匹の鯉のぼりが大空に舞う「長沢鯉のぼり祭り」が、道の駅「南きよさと」で開催されます。...

• ヤング・ポートフォリオ展の写真1

ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2023年10月14日〜2024年05月26日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

山梨県フラワーセンター・ハイジの村周辺のホテル