黒部峡谷鉄道の口コミ一覧(110ページ目)

1091 - 1100件 (全1,137件中)

• ゅぅさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

天候にあまり恵まれず、風を感じたい為に普通車両に乗ったら濡れてしまいました。観光ブックには肌寒い程度にしか書いてなかったので、薄手の長袖のみで行ったら乗車中はかなり寒かったです。
    時季にもよりますが、厚手の上着とカッパがあったら良かったなと思います。
    景色は金釣までが見所で、綺麗な景色を見れ、猿も見れました。
    金釣、欅平で下車し、何カ所か周り、高配がキツい所もありましたが、景色も綺麗で空気も澄んでいて、開放感溢れる場所でした。
    欅平は標高が高い為、肌寒く風も少しありましたが、お弁当を持って食べたり、休憩出来るベンチもありました。
    落雷でダイヤが乱れ、時間がよめなかったので、不可能でしたが、時間に余裕があるなら、温泉なども行きたかったです。

宇奈月駅の赤い橋は旧線路が歩けるので歩いたり、すこし行くと冬季歩道用の狭いトンネルに入れたり出来て、時間があれば散策も楽しいかと思います。
    • 投稿日:2009年8月29日
    ゅぅさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1

ゅぅさん

ゅぅさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • さちえさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコに乗り終点の欅平まで行きました。平日だったので人も少なめで大自然を独り占めした気分をあじわえました。
    • 投稿日:2009年8月27日

さちえさん

さちえさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ひろさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコ電車片道80分は少し長くて飽きました。終点でも見所がなく観光にはものたりないかな。
    • 投稿日:2009年8月26日

ひろさん

ひろさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • うたさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコ列車では発車前に記念撮影をしてくれます。往復して帰ってきた後の宇奈月駅で販売されてます。
    観光地だけあって1枚千円と割高ですが記念だと思うと買ってしまうんですよね。
    列車の旅ではすごく景色がいい場所ばかりで行きは右側席が絶景スポットがたくさんです。
    発車してすぐに遊歩道の赤い橋が左に見えます。写真スポットです。橋のバックにホテルニューオオタニが写っていい感じです。
    すぐに見えなくなるからカメラを持って待ち構えるべきですよ。
    これを読んでくれたみなさんが良い旅になりますよーに☆
    あっ!!お土産に【トロッコ電車に乗って】があります。
    中身はクッキーサブレみたいな感じですごくおいしかったので、みんなと自分へのお土産に個人的におすすめ☆☆☆☆☆です。
    • 行った時期:2009年8月21日
    • 投稿日:2009年8月26日

うたさん

うたさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • だいさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

小さめでかわいらしく感じたトロッコ電車、でも坂道もどんどん進んで行き力持ちです。大自然の中を走り抜け、癒されました。電車好きな子供のための旅行でしたが、気がつくと私自身がかなり楽しんでました。また、ぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2009年8月
    • 投稿日:2009年8月21日

だいさん

だいさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • みどちゃんさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

1時間20分は長いかな・・・と思っていましたが、飽きることなく楽しめました。自然を肌で感じたかったので普通車を選びました。晴れていたので、寒くもなく申し分なかったです。10時ごろの列車に乗りましたが、すいていたのでゆったり座れました。その後ぐらいから込んできていたのでちょっとの差で違うみたいです。
    その日に帰る予定であんまり時間がなく、欅平で折り返しに近いぐらいになったのが残念です。最低でも1時間はゆっくりしたかったです。
    • 行った時期:2009年8月18日
    • 投稿日:2009年8月19日

みどちゃんさん

みどちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • もりちゃんさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコ電車から眺める景色は最高でした。途中温泉に入るなど時間的余裕をみていくとゆっくるり楽しめると思います。
    • 行った時期:2009年8月14日
    • 投稿日:2009年8月17日

もりちゃんさん

お宿ツウ もりちゃんさん 男性/50代

• nobonobnbnさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

1.0
    雨を警戒して特別車を予約しましたが当日は天気が良く最高の眺めを堪能できました。只、特別車とは名ばかりで補助席を含めて4人掛けを強制されて窮屈すぎました。しかも向かい合わせの席なので普通車より狭く、太っている方は二人分必要でしょう。とにかく特別車は最悪だと思います。メリットは雨天時しかありません。普通車の方が気持ちよさそうでした。終点の駅まで行くメリットはあまり無いと思います。翌日の立山アルペンルートの方が(値段は同じくらい)数100倍良かったです。
    • 行った時期:2009年8月14日
    • 投稿日:2009年8月16日

nobonobnbnさん

nobonobnbnさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ヨッシーさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

トロッコの普通車両に家族3人で乗りました。天気も良かったので、とても開放感で、気持ちも良かったし、周りの景色も綺麗でした。ちょっと長距離で座っているのが疲れたりしたけど、周りの綺麗な景色を見ているだけで、疲れも忘れてしまいました。
    • 行った時期:2009年8月11日
    • 投稿日:2009年8月13日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/20代

• チーズさんの黒部峡谷鉄道のクチコミ

黒部峡谷の自然の困難を克服して走る軽便は魅力十分です。また、ゆとりを持って訪れたいと思います。峡谷の探訪には、電車「普通」がお勧めですが、改札時に大混雑、ならんで待っても乗車時には我がちになって不愉快でした。一方デラックス車両はがらがらです。峡谷の軽便鉄道ですから、デラックスなどなくしてより大勢の便を図っては?また、乗車整理に一考を要します。
    • 行った時期:2009年8月8日
    • 投稿日:2009年8月9日

チーズさん

チーズさん 男性/60代

黒部峡谷鉄道の口コミ・写真を投稿する

黒部峡谷鉄道周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんのレストイン黒部への投稿写真1

レストイン黒部

黒部市黒部峡谷口/その他軽食・グルメ

妻と二人で、富山県を旅行した際に立ち寄りました。黒部峡谷のトロッコ列車の宇奈月駅にあるレス...by れおんさん

• 黒部峡谷鉄道からの目安距離

宇奈月駅喫茶

黒部市黒部峡谷口/スイーツ・ケーキ

• 黒部峡谷鉄道からの目安距離

梅の家

黒部市宇奈月温泉/ラーメン

カツ丼はトロトロ卵とからんでいてリピートしたくなる味です。ラーメンも美味しいのでとても満足...by 未来妄想堂さん

• naaさんの宇奈月麦酒館への投稿写真1

宇奈月麦酒館

黒部市宇奈月町下立/その他軽食・グルメ

ビール好きなのでご当地のお土産として。 三種類入りを購入して、味比べを楽しみました! 旅の...by えいちゃんさん

黒部峡谷鉄道周辺で開催されるイベント

• 宇奈月温泉冬物語・雪上花火大会の写真1

宇奈月温泉冬物語・雪上花火大会

黒部市宇奈月温泉

2024年01月06日〜2024年03月30日

宇奈月温泉街では宿泊客を歓迎する色とりどりの花火が、峡谷の夜空に打ち上げられます。峡谷に響...

• 明日の大桜の写真1

明日の大桜

黒部市宇奈月町明日

2024年04月01日〜21日

富山県の天然記念物に指定されている「明日(あけび)の大桜」はエドヒガンの老樹で、例年4月上...

• 宇奈月地ビール工場 特別見学プランの写真1

宇奈月地ビール工場 特別見学プラン

黒部市宇奈月町下立

2024年01月01日〜2025年01月06日

黒部川の伏流水と黒部産大麦を用いたビールを醸造する「宇奈月地ビール工場」の、普段入ることの...

• 魚津しんきろうマラソンの写真1

魚津しんきろうマラソン

魚津市北鬼江

2024年04月28日

さわやかな潮風を受けながら、魚津の街と海岸を駆け抜けるマラソン大会が開催されます。参加者に...

黒部峡谷鉄道周辺のホテル