立山黒部アルペンルート【富山県側】のクチコミ一覧(76ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ダイスケさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

自然を満喫したい人にオススメ。
    • 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月22日
    ダイスケさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

ダイスケさん

ダイスケさん 男性/30代

• tomokoteさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

立山〜黒部ダムまで往復しました。高原バスからの美しい眺めや、トンネルを走るトロリーバス、ロープウェー待ち時間での係員さんの口上など、飽きることがありません。帰りは夏休みだったためか待ち時間が多かったですが、それを差し引いても価値のある観光ルートでした。
    • 行った時期:2010年8月9日
    • 投稿日:2010年8月11日

tomokoteさん

tomokoteさん 男性/30代

• よしおさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

7月下旬に行きましたが、緑がとても綺麗な季節でした。
    朝7時くらいに東京を出て、電車・バスを乗り継ぎ、黒部ダムで昼食、展望台まで上がり、室堂で1時間程度散策、弥陀ヶ原で泊というルートを取りましたが、
    じっくり回りたい人にはちょっと駆け足なプランかも知れません。
    満喫したい方は近くで2泊するのも手だと思います。
    室堂のみくりが池は一部雪を飲み込んでいて、山や空を写し込んだ姿がとても綺麗でした。散策の必須ポイントです。
    天候に恵まれた事もあり、かなり軽装でも散策が可能でしたが、天気が悪くなる事も考慮した防寒・雨具の準備は必須だと感じました。(女性も男性も日焼け止めを忘れずに)
    チケットは事前予約をしていましたが、土曜日で混雑していた事もあり、高原バス以外では座れませんでした。乗り継ぎが考慮されていたり、混雑時には臨時便もあるようですが、出来るだけ余裕をみた乗り継ぎ計画をたてた方がいいのではないかと思います。
    • 行った時期:2010年7月24日
    • 投稿日:2010年7月31日

よしおさん

よしおさん 女性/20代

• まきブーさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

憧れていた、雪の大谷ウォークへ行きました。行ったその日のお天気は、吹雪(><)すごく寒かったけれども、雪の壁の高さに圧倒、そして普段決して見ることの無い雪の量に圧倒されました。5月と言うのに「激寒」重装備で行って大正解でした。行ってみる価値ありです!!(・〜・)
    • 行った時期:2010年4月30日
    • 投稿日:2010年7月26日

まきブーさん

まきブーさん 男性/40代

• ダンボさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

今回のアルペンルートは、たまたまでしょうか?黒部平から黒部ダムまでのケーブルカーが故障し運休していましたので、立山駅から黒部平間での往復でした、はるばる訪問したのに残念でした。
     現地に行くまで、何の案内もない状態でした。旅行出発前のインターネットにも出ていなかったと思います。
     往復を余儀なくされたのですが割引料金などの適用もなく、殿様商売だな、との思いでした。独占的交通機関だからでしょうね。

• 行った時期:2010年6月14日
    • 投稿日:2010年6月20日

ダンボさん

ダンボさん 男性/60代

• ぶんちゃんさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

5月末で室堂、雪の大谷ウオークが終わっていましたので、6月には歩くことができなかったですが、バスの中から雪の大谷を満喫出来ました。まだまだ、沢山の雪が残っており、春スキーが楽しめるようでした。ただ、称名滝に行くのに駐車場から滝までの距離がきつい坂道で遠かったです。
    • 行った時期:2010年6月9日
    • 投稿日:2010年6月13日
    ぶんちゃんさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

ぶんちゃんさん

お宿ツウ ぶんちゃんさん 男性/60代

• kazuさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

当日は天気も良く、立山から黒部まで一日楽しめました!

少し移動に手間とお金がかかりますが楽しかったです
    • 行った時期:2010年5月31日
    • 投稿日:2010年6月2日
    kazuさんの立山黒部アルペンルート【富山県側】への投稿写真1

kazuさん

kazuさん 男性/30代

• キャピオックスRX25STさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

香川の田舎の両親の還暦の祝いを兼ね今回、立山アルペンルート〜黒部ダムに行ってきました。大谷ウォークのある室堂(標高2450メートル)は昼間でも氷点下0度で、ダウンジャケットでちょうどよかったです。今年は4月末に再度雪が降ったため14メートルあり、見ごたえありました。雪の積もらない生活をしていた両親には感動の雪景色だったようで、下山してからも遠くに見える立山の壮大さに、ただただ感動でした。
    ちなみに黒部ダムは少し標高がさがるので薄手のジャンパーで十分です。
    【注意点】
    @時刻表をみて、朝一番の立山発のケーブルカーを目指していきましたが、時刻表では6:00〜出ているようになっていましたが、券売が6:20〜、1本目は7:00発となっており、訂正がないと、遠方からそれに合わせて向かう人には予定が少し狂うかもしれませんので事前確認をお勧めします。
    A昼食取られるなら、黒部ダムまでいったん観光していしまい、復路に入る黒部平(ロープウェイ)のところで取られることをお薦めします。今回、黒部ダムにて復路の整理券なるものを渡していただいたのですが、黒部平にて45分の待ち時間ということで、時間をつぶすのに少し難儀しました。
    • 行った時期:2010年5月8日
    • 投稿日:2010年5月9日
  • くまちゃんさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

ゴールデンウィークに行ってきました。扇沢に6時15分に行くとすでに駐車場が満車で臨時駐車場に車を止めました。ロープウェイやバス等を乗り継いで往復すると、終電ぎりぎりでした。疲れましたが、大谷を見た時の感動は忘れられません。絶景でした。ただ、乗り物の料金が異様に高いと思いました。
    • 行った時期:2010年5月2日
    • 投稿日:2010年5月7日

くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/30代

• tamayuuさんの立山黒部アルペンルートのクチコミ

立山駅に朝5時過ぎに着いたのですが、すでに大勢の観光客で チケットを買うのに 並びました。パノラマロードの方を歩きました。4才の息子も大はしゃぎで雪道を歩き楽しみました。景色もすばらしかったです。
    • 行った時期:2010年5月3日
    • 投稿日:2010年5月6日

tamayuuさん

tamayuuさん 男性/30代

立山黒部アルペンルート【富山県側】のクチコミ・写真を投稿する