篠島つり天国
つれません。まったく。 - 篠島つり天国のクチコミ
よしさん 男性/40代
9時半より開始。あたりゼロ。2時間暇でした。開店30分くらいは、釣れるみたいですが場所が受付小屋前のみ。帰りに店の人に聞いたら無愛想に、1日やってもあたりゼロは、よくあると開き直り、釣り堀どころか釣らせる気ゼロです。二度と行かない。
- 行った時期:2018年8月1日
- 投稿日:2018年8月27日
篠島つり天国の新着クチコミ
釣り初心者でも真鯛とメバルが釣れました!
息子のリクエストで、篠島の「釣り天国」に行ってきました。
釣り道具は一切持っていきませんでしたが、のべ竿かリール竿を借りることができ、
また、えさも現地で買うことができるので、私たちのような初心者でも、気軽に遊びに行くことができます。
リール竿の使い方や、魚がつれるポイントも、現地のスタッフの方々が教えてくださったので、
なんとか釣ることができました。
朝方の1時間で真鯛を3匹つることができたのは、間違いなくスタッフの方々のサポートのおかげでした。
ありがとうございました!
また、ぜひ遊びにでかけたいです!
ちなみに、釣った鯛は、その場で持ち帰り用に血抜きしてくださり、
クーラーボックスも持っていない私たちには、
発泡スチロールの箱に氷と魚をつめてくださいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年4月29日
スタッフ女性の態度がめちゃ悪い
私はやらなかったのですが、彼女に竿を持っててと言われ触っただけで男性は触らない!とかやたら怒られてしまいました。もう2度と行きたくないです。みんなの前で大きい声で言われたので途中でやめました。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
店員態度悪すぎる!身内だけは特別!海にプラスチック捨ててます!
ありえない程 店員の態度が悪すぎます。サビキ釣り禁止なんですが、身内の方だけは、サビキ釣りを許可して身内の方はキャーキャー騒いでいました。一般のお客さんはシラケまくってました。ハッポウスチロールを海に捨ててました。これだけ海のプラスチック問題がニュースになっているのに、、、。ありえないです。プラス店員さんの態度は悪すぎて逆に呆れてしまいまして。もちろん二度と行かないです。何より海の目の前にいる方なのに、海を汚染している張本人と言うことが残念でたまりません。
- 行った時期:2019年10月10日
- 投稿日:2019年10月13日
釣り初心者に
整備されている釣り堀で、大小さまざまな魚がかなりカンタンに釣れてしまいます。釣りをしたことのない初心者の方でも楽しく遊べる場所だと思います。
- 行った時期:2012年12月
- 投稿日:2017年11月14日
友人と行くのにお勧め
篠島の釣り堀です。島の奥のほうにあります。値段はそこまで高くなく、結構いろいろな種類の魚を釣ることができました。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年9月28日