名城公園
ゆっくり休憩 - 名城公園のクチコミ
よっちゃんさん 女性/60代
名古屋城を訪れた帰りに、昼食のおにぎりを食べようと思い立ち寄りました。ベンチがたくさんあり、花を見ながらゆっくり休憩できました。手入れが行き届いていて、きれいな公園です。
- 行った時期:2022年10月31日
- 投稿日:2022年11月4日
よっちゃんさんの他のクチコミ
コンフォートホテル岐阜
岐阜県岐阜・羽島
ホテルに滞在する度に悩ましいのは空調の温度と枕です。今回、コンフォートホテル岐阜に滞在して...
東京都多摩動物公園
東京都日野市/動物園・植物園
山の空気を感じたい!動物園にも行きたい!と思い、行ってきました。最高気温20℃の気持ちの良い...
ところざわサクラタウン
埼玉県所沢市/その他名所
漫画やアニメ等全く興味がないのですが、興味のない人でも何か一つ楽しく思える物があるかもしれ...
鳩ノ巣渓谷遊歩道
東京都奥多摩町(西多摩郡)/自然歩道・自然研究路
川を見ながら気持ち良く歩こうと思い行ってみました。トレッキングシューズもきちんと履いていま...
名城公園の新着クチコミ
名城公園の2024年04月の口コミ
ここは、季節ごとに様々な花があり、行くたびにさまざまな景色を見せてくれます。3月にはオランダ風車とチューリップ、また、早咲きの桜と名古屋城、4月には、藤棚と名古屋城といった景色を見せてくれました。
また、違う月にも行ってみたいなと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年5月6日
名城公園は広いですね。名城正門近くの【菓匠花桔梗】のスイーツ【ふわふわ わぬき】に癒やされました。
正月明けの平日の昼下がり、名城公園、名古屋城本丸御殿などの観光を終えた後、金シャチ横町で食事をしました。名古屋城は観光客が多く、入場待ちなど列をなすので結構疲れました。ですので、さらに癒やしを求めて、正門前駐車場の近くにある名古屋能楽堂に隣接するスイーツ店【菓匠 花桔梗】に寄りました。。午後1時半ごろに寄り、他のお客さんもいましたが、空席半分といった感じでした。店内は新しい感じで、客席の割には広い空間のレイアウトがなされていました。トイレがホテルの様にとてもきれいで、清潔感がありました。安心して使わせていただきました。
イチゴ餅やドリンクも美味しくいただきましたが、全国的に有名なスイーツだと思われる、【写真】の【ふわふわ わぬき】が、際だって美味しかったです。一見すると、パンケーキの様に見えますがどら焼きなんですね。つぶあんと大きめのバターが挟んであり、。生地もふわふわで大きく、全体的に重量感があり食べ応えがあったのが印象的でした。特筆すべきは、その味わいです。まず生地の香りと優しい食感を感じ、次につぶあんの甘みを感じたその後に、口に広がりとろけるバターの濃厚な味わい・・。いえいえ、とても文では表せません。至高の味わいでした。疲れが吹っ飛びました。
おまりの美味しさにお土産に買おうとしましたが、テイクアウトはしていなかったです。【菓匠 花桔梗】の店舗は、他にも名古屋市にあるようです。寄る機会があったら、またリピートしたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月5日
- 投稿日:2024年4月29日
オランダ風車
オランダ風車が有るので行ってもいました趣がありましたが、周囲に何も無いと思っていましたが背後に樹木も有り少しイメージが違いました
- 行った時期:2024年2月28日
- 投稿日:2024年2月29日
初夏の花が咲く
名城公園内にあるフラワープラザの花壇、色とりどりのの初夏の花が咲いていました、周りの緑に一層映えていました
- 行った時期:2021年6月25日
- 投稿日:2021年6月25日
他2枚の写真をみる
春の花が多い時期がおすすめ
散歩するのは無料だし、爽やかな気候なら散歩やピクニックにもってこい。
ワンちゃんだけでなく、プレーリードッグを散歩させてる人も見ました!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月28日