伊坂ダムサイクルパーク
変り種自転車の面白さは最高 - 伊坂ダムサイクルパークのクチコミ
しのさん 女性/20代
ダムの周りをタンデムで周遊するコースも十分に楽しいですが、
小さなコースを回る変り種自転車の種類の多さにビックリしました。
大人同士で行きましたが、なかでも、カニ歩きでの自転車が面白かったです。
夏季は日差しが強いので、日焼け対策が必須!
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年7月22日
Pinocharaさんの他のクチコミ
オーミマリン敦賀
福井県敦賀市/クルーズ・クルージング
福井県のハワイと呼ばれている、水島に行くための船です。 行きの便は午前中に乗ろうと思うと混...
大遠会館 まぐろレストラン
三重県四日市市/海鮮
下手に、ご当地海鮮丼を食べるならよっぽどこちらの店をおすすめします。 それくらいしょっちゅ...
なばなの里
三重県桑名市/動物園・植物園
クリスマスが近づくにつれ、じわじわと人気があがっていくのがこちらのなばなの里です。 付き合...
アクアイグニス片岡温泉
三重県菰野町(三重郡)/その他風呂・スパ・サロン
こだわりの飲食店や、近代的な建物、おしゃれなお土産売り場などを備えた新しいタイプの温泉施設...
伊坂ダムサイクルパークの新着クチコミ
爽やかなスポーツの日に
日曜に行くと自転車がないとのことで20分ほど待ちました。
土曜日は空いてるから分散して来て欲しいなぁって受付のおじさまが言ってました。スタートからダムの周りを一周3.6キロアップダウンのコースを自転車で巡ります。中々ハード。二人乗り自転車も一台借りて家族で楽しく過ごせます。
変わり種サイクルもあり横向きに進むものやくるくる回りながら進むなど楽しい自転車がたくさんあります。子供も大喜びで楽しんでました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年10月14日
3.6kmの整備されたコース
平日に立ち寄りました。1周3.6kmの、サイクリング兼、ウォーキングコースがあります。今にも雨が降り出しそうな天気だったので、コースを回るのは諦めました。次は天気の良い日に行って、歩きたいと思います。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月4日
お金をかけずに遊べる
子どもと姪っ子を連れて行きました。子どもたちの自転車は借りれたものの、GW中だったためか、大人用の自転車が借りられず3.6kmランすることに。運動不足の身体には少々こたえますが楽しそうな子どもたちの顔を見れたので何よりでした!
- 行った時期:2019年5月4日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年5月6日
歩きでも自転車でも
子供の年代によって色々な楽しみがあります。
自転車に自信がない年代の子や楽しみたい子はおもしろ自転車やモトクロス、ちょっと大きくなって走りたい子は周回コースでのサイクリングが楽しめます。
ダムカード該当ダムです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月29日
子連れにオススメ
自転車で、ダムを周遊できます。一周3.6qで登り下りがあり、結構運動になります。無料駐車場もあり、現地で自転車を借りられるので、
2時間 普通自転車→大人(高校生以上)400円
中学生以下300円でわりとリーズナブルに借りられます。
小さなお子様も、子供前乗せの自転車があるので、ヘルメットをつけて一緒にサイクリングできます。
もちろん、ウォーキング、ランニングもちろんOK!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年10月2日