ATC(アジア太平洋トレードセンター)の口コミ一覧

• 100円ショップが大きいです

ここに入ってるお店の中でも100円ショップは広くて品ぞろえもたくさんあります!飲食もあるし、服も靴も買えます。雑貨屋さんもあるし、急な出張とかこの辺のホテルに宿泊とかでも、ここにくれば一通り揃いますよ〜
    港にはフェリーが停泊して、ベンチもあるし、外で食事も可能です。海が目の前の景色は心も落ち着きます。
    お子様連れでも楽しめる場所だと思いますよ。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月8日
    あきママさん

お宿ツウ あきママさん 女性/30代

• 色んな施設があります

かねふくのめんたいパークや子供の遊ぶ屋内遊園地(有料)、シルバニアの店などがあります。夏には少人数用の簡易プールもあります。車でも電車でも交通の便は良いです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年4月1日
    きっしゃんさん

お宿ツウ きっしゃんさん 男性/40代

• 雄大な景色

私はここで一時的に働いている者ですが、大阪に住んでいながら、毎日雄大な景色が見られます。
    ATCが建造された頃はバブルだったのでとても意匠が贅沢です。空間を利用した建造ですね。
    ITM棟は吹き抜けが12階ぶんあり、子供たちがはしゃいでも広いので全く気になりませんし、海に面している公園も広いです。
    ここでちょっとした展示会などやっていますが、行ったことないので・・思ったよりは収益目当てなのでしょうね・・それよりここでは、広くて海に面しているのに設備が整っている場所だということを楽しんで欲しいです。
    夕陽も美しいし、朝も明るく、海外の施設のような場所、買い物とか展示とかばかりではなく、都会に近いながら、空間を楽しめる場所なのです。
    ここら辺に住んでる方々は、親切で温かみがあります。
    都会の中よりは不便なところもありますが、ATCは素敵なところだと思います。頑張って欲しい施設です!
    交通手段は大阪メトロを利用するのが安価です。トレードセンター前駅です。ATCと直結で傘はいりません。
    夕方〜夜も綺麗です。本を読んだり、ゆっくりできる環境です。
    • 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月10日
    ネコ次さんのATC(アジア太平洋トレードセンター)への投稿写真1
    ネコ次さん

ネコ次さん 女性/50代

• 何を楽しむ?

ガイドブックにも載ってるので大阪観光の一つとして行きましたが、何を楽しむのやら。食事もイマイチ選択肢が少なくイマイチ。バブル期の遺産か…
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    礼ちゃんさん

礼ちゃんさん 男性/50代

• セレッソショップ

サッカー大好きで、ATC内のセレッソショップに時々立ち寄ります。
    イベントもよく開催されるので、イベント時に行くこともあります。
    ご飯を食べるところも沢山あります。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月12日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 姫さんのクチコミ

トミカ展に3歳の息子といったのに、無料配布の車をなくして、インフォ―メンションセンターにいくと「ここには届いてません」だけでした。後日ここに連絡くださいとか、それくらいあってもいいのではないでしょうか?せっかく楽しみにしていったのに、母息子二人でがっかりして帰ってきました。イベント自体もトミカのものを売ろう感満載で、子どもを楽しませようという気持ちは感じず、すぐ帰ってきました。もう二度といきません。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月28日
    姫さん

姫さん 女性/30代

• 貿易の拠点

貿易の拠点になっている場所です。貿易に興味のある人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。勉強になるかも。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月16日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 年々さびれていく感じがしています

毎年、インテックス大阪でのイベント時に合わせて、訪れていますが、お店の数や客の入りなど寂しくなっている気がします。大阪名物のたこ焼き屋も閉店していました。上の階のお店も全く人がいない。食事するところもパッとしない感じで残念です。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年3月3日
    みっちーさん

お宿ツウ みっちーさん 男性/40代

• めんたいパークたのしかった、

めんたいパークでは、試食あり、フードコートのようなかんじで、おにぎりや、肉まんがある。
    めんたい高菜、めんたいマヨネーズがオススメです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月24日
    げさん

大阪ツウ げさん 女性/40代

• 入園料は無駄ではありません

USJよりこのくらいの規模が好きなのか、娘は大はしゃぎでした。やはり自分で乗ったり触ったりできるほうが良いのでしょうね…
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月23日
    ルコさん

ルコさん 女性/30代

ATC(アジア太平洋トレードセンター)の口コミ・写真を投稿する

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺でおすすめのグルメ

• パルフェさんの元祖バイキング左近 ATC店への投稿写真1

元祖バイキング左近 ATC店

大阪市住之江区南港北/焼肉

この値段で焼き肉が食べ放題ならと考えるとすごくリーズナブルです。焼き肉以外にもバイキングな...by ちまこさん

• まなおまさたいまさんのサイゼリヤ大阪南港ATC店への投稿写真1

サイゼリヤ大阪南港ATC店

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

イタリア風なお店になっていますよ。ピザやパスタやドリアといったものがメインになっていますよ...by ゆうさん

• ふくちゃんさんのガスト大阪ATC店への投稿写真1

ガスト大阪ATC店

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので子どもと一緒でも気軽に入りやすい雰囲気だったので良かった。リーズ...by あやさん

• マロンさんさんの海鮮や 活活丸への投稿写真1

海鮮や 活活丸

大阪市住之江区南港北/海鮮

お店の雰囲気も、料理も、漁師、海の感じがよく出ていてオススメのお店ですね。 大阪ベイエリア...by マロンさんさん

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺で開催されるイベント

• レプタイルズフィーバー2020の写真1

レプタイルズフィーバー2020

大阪市住之江区南港北

2020年08月08日〜09日

タイトルの“レプタイル”とは、ヘビやトカゲ、カメなど、いわゆる爬虫類のことです。爬虫類特有...

• マンモス展 その『生命』は蘇るのかの写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

マンモス展 その『生命』は蘇るのか

大阪市住之江区南港北

2020年07月31日〜2020年09月22日

太古を生きたマンモスが、永久凍土から現代に再び姿を現す「マンモス展 その『生命』は蘇るのか...

• ユニバーサル・サマー・パレード 〜ウィ・アー・ワン〜の写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

ユニバーサル・サマー・パレード 〜ウィ・アー・ワン〜

大阪市此花区桜島

2020年07月23日〜2020年08月27日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏のシーズナル・イベントとして、パーク営業再開後、初とな...

• 1300年の伝統 流灌頂−川施餓鬼会−の写真1

1300年の伝統 流灌頂−川施餓鬼会−

大阪市此花区伝法

2020年08月23日

別名を「なにわの舟寺」や「納骨の寺」と称される伝法山西念寺で、神仏習合の行事として、川施餓...

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺のホテル