ATC(アジア太平洋トレードセンター)の口コミ一覧

• ATCあそびマーレ!再入場可能でたっぷり遊べる

室内遊園地。空いていてゆっくり遊べてました。ボールプール、ふわふわの滑り台、卓球、ゴーカートetc遊びきれないほどです。スタッフさんも親切で、常に遊具等きれいに消毒されてました(^^)
    フードコートもあってゆっくり休憩もできました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月14日
    ママさん

ママさん 女性/50代

• 観光客にはよく分からない施設だった

2.0
    大阪遠征で寄らせて頂きました。
    フェリーも出る場所なので最後に大阪のお土産を買おうと思ったら・・・まったく売ってないのが予想外。
    色々なお店はあれど、観光客向けの施設ではなさそう。
    地元の人がメインの施設なのかな?
    エリア内でテント張って釣りをしてる家族連れがたくさんいた。
    観光客にとってはなんだかよく分からない施設だった。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月12日
    森下大明神さん

森下大明神さん 女性/30代

• 100円ショップが大きいです

ここに入ってるお店の中でも100円ショップは広くて品ぞろえもたくさんあります!飲食もあるし、服も靴も買えます。雑貨屋さんもあるし、急な出張とかこの辺のホテルに宿泊とかでも、ここにくれば一通り揃いますよ〜
    港にはフェリーが停泊して、ベンチもあるし、外で食事も可能です。海が目の前の景色は心も落ち着きます。
    お子様連れでも楽しめる場所だと思いますよ。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月8日
    あきママさん

お宿ツウ あきママさん 女性/30代

• 色んな施設があります

かねふくのめんたいパークや子供の遊ぶ屋内遊園地(有料)、シルバニアの店などがあります。夏には少人数用の簡易プールもあります。車でも電車でも交通の便は良いです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年4月1日
    きっしゃんさん

お宿ツウ きっしゃんさん 男性/40代

• 雄大な景色

私はここで一時的に働いている者ですが、大阪に住んでいながら、毎日雄大な景色が見られます。
    ATCが建造された頃はバブルだったのでとても意匠が贅沢です。空間を利用した建造ですね。
    ITM棟は吹き抜けが12階ぶんあり、子供たちがはしゃいでも広いので全く気になりませんし、海に面している公園も広いです。
    ここでちょっとした展示会などやっていますが、行ったことないので・・思ったよりは収益目当てなのでしょうね・・それよりここでは、広くて海に面しているのに設備が整っている場所だということを楽しんで欲しいです。
    夕陽も美しいし、朝も明るく、海外の施設のような場所、買い物とか展示とかばかりではなく、都会に近いながら、空間を楽しめる場所なのです。
    ここら辺に住んでる方々は、親切で温かみがあります。
    都会の中よりは不便なところもありますが、ATCは素敵なところだと思います。頑張って欲しい施設です!
    交通手段は大阪メトロを利用するのが安価です。トレードセンター前駅です。ATCと直結で傘はいりません。
    夕方〜夜も綺麗です。本を読んだり、ゆっくりできる環境です。
    • 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月10日
    ネコ次さんのATC(アジア太平洋トレードセンター)への投稿写真1
    ネコ次さん

ネコ次さん 女性/50代

• 何を楽しむ?

ガイドブックにも載ってるので大阪観光の一つとして行きましたが、何を楽しむのやら。食事もイマイチ選択肢が少なくイマイチ。バブル期の遺産か…
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    礼ちゃんさん

礼ちゃんさん 男性/50代

• セレッソショップ

サッカー大好きで、ATC内のセレッソショップに時々立ち寄ります。
    イベントもよく開催されるので、イベント時に行くこともあります。
    ご飯を食べるところも沢山あります。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月12日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 姫さんのクチコミ

トミカ展に3歳の息子といったのに、無料配布の車をなくして、インフォ―メンションセンターにいくと「ここには届いてません」だけでした。後日ここに連絡くださいとか、それくらいあってもいいのではないでしょうか?せっかく楽しみにしていったのに、母息子二人でがっかりして帰ってきました。イベント自体もトミカのものを売ろう感満載で、子どもを楽しませようという気持ちは感じず、すぐ帰ってきました。もう二度といきません。
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年4月28日
    姫さん

姫さん 女性/30代

• 貿易の拠点

貿易の拠点になっている場所です。貿易に興味のある人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。勉強になるかも。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月16日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 年々さびれていく感じがしています

毎年、インテックス大阪でのイベント時に合わせて、訪れていますが、お店の数や客の入りなど寂しくなっている気がします。大阪名物のたこ焼き屋も閉店していました。上の階のお店も全く人がいない。食事するところもパッとしない感じで残念です。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年3月3日
    みっちーさん

お宿ツウ みっちーさん 男性/40代

ATC(アジア太平洋トレードセンター)の口コミ・写真を投稿する

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺でおすすめのグルメ

• マロンさんさんのサイゼリヤ大阪南港ATC店への投稿写真1

サイゼリヤ大阪南港ATC店

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

イタリア風なお店になっていますよ。ピザやパスタやドリアといったものがメインになっていますよ...by ゆうさん

• ふくちゃんさんのガスト大阪ATC店への投稿写真1

ガスト大阪ATC店

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので子どもと一緒でも気軽に入りやすい雰囲気だったので良かった。リーズ...by あやさん

• マカロンさんのホリーズカフェ南港店への投稿写真1

ホリーズカフェ南港店

大阪市住之江区南港北/カフェ

オープンになっているセルフスタイルのカフェです。 気軽に立ち寄れて、とてもオススメ。座席が...by マロンさんさん

• マカロンさんのモスバーガー南港ATC店(MOS BURGER)への投稿写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

モスバーガー南港ATC店(MOS BURGER)

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので子どもと一緒でも気軽に利用できて嬉しい。モスチキンが美味しかったので...by あやさん

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺で開催されるイベント

• レプタイルズフィーバー2021の写真1

レプタイルズフィーバー2021

2021年07月10日〜11日

タイトルの“レプタイル”とは、ヘビやトカゲ、カメなど、いわゆる爬虫類のことです。爬虫類特有...

• ティラノサウルス展〜T.rex 驚異の肉食恐竜〜の写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

ティラノサウルス展〜T.rex 驚異の肉食恐竜〜

2021年07月17日〜2021年09月05日

恐竜の謎に迫る「ティラノサウルス展〜T.rex 驚異の肉食恐竜〜」が、大阪南港ATCホールで開催さ...

• 特別展 ミイラ「永遠の命」を求めての写真1

特別展 ミイラ「永遠の命」を求めて

2021年07月10日〜2021年09月26日

国内最大級のミイラを科学する特別展『ミイラ「永遠の命」を求めて』が、大阪南港ATC Galleryで...

• ユニバーサル・イースター・セレブレーションの写真1

ユニバーサル・イースター・セレブレーション

大阪市此花区桜島

2021年03月12日〜2021年06月27日

期間限定イベント「ユニバーサル・イースター・セレブレーション」が、2021年は20周年記念の特別...

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺のホテル