めんたいパークたのしかった、 - ATC(アジア太平洋トレードセンター)の口コミ

げさん

大阪ツウ げさん 女性/40代

めんたいパークでは、試食あり、フードコートのようなかんじで、おにぎりや、肉まんがある。
めんたい高菜、めんたいマヨネーズがオススメです。

• 行った時期:2019年2月
  • 投稿日:2019年2月24日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

げさんの他の口コミ

ATC(アジア太平洋トレードセンター)の新着口コミ

• 100円ショップが大きいです

ここに入ってるお店の中でも100円ショップは広くて品ぞろえもたくさんあります!飲食もあるし、服も靴も買えます。雑貨屋さんもあるし、急な出張とかこの辺のホテルに宿泊とかでも、ここにくれば一通り揃いますよ〜 港にはフェリーが停泊して、ベンチもあるし、外で食事も可能です。海が目の前の景色は心も落ち着きます。 お子様連れでも楽しめる場所だと思いますよ。
    • 行った時期:2020年6月5日
    • 投稿日:2020年6月8日
    あきママさん

お宿ツウ あきママさん 女性/30代

• 色んな施設があります

かねふくのめんたいパークや子供の遊ぶ屋内遊園地(有料)、シルバニアの店などがあります。夏には少人数用の簡易プールもあります。車でも電車でも交通の便は良いです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年4月1日
    きっしゃんさん

お宿ツウ きっしゃんさん 男性/40代

• 雄大な景色

私はここで一時的に働いている者ですが、大阪に住んでいながら、毎日雄大な景色が見られます。 ATCが建造された頃はバブルだったのでとても意匠が贅沢です。空間を利用した建造ですね。 ITM棟は吹き抜けが12階ぶんあり、子供たちがはしゃいでも広いので全く気になりませんし、海に面している公園も広いです。 ここでちょっとした展示会などやっていますが、行ったことないので・・思ったよりは収益目当てなのでしょうね・・それよりここでは、広くて海に面しているのに設備が整っている場所だということを楽しんで欲しいです。 夕陽も美しいし、朝も明るく、海外の施設のような場所、買い物とか展示とかばかりではなく、都会に近いながら、空間を楽しめる場所なのです。 ここら辺に住んでる方々は、親切で温かみがあります。 都会の中よりは不便なところもありますが、ATCは素敵なところだと思います。頑張って欲しい施設です! 交通手段は大阪メトロを利用するのが安価です。トレードセンター前駅です。ATCと直結で傘はいりません。 夕方〜夜も綺麗です。本を読んだり、ゆっくりできる環境です。
    • 行った時期:2020年1月8日
    • 投稿日:2020年1月10日
    ネコ次さん

ネコ次さん 女性/50代

• 何を楽しむ?

ガイドブックにも載ってるので大阪観光の一つとして行きましたが、何を楽しむのやら。食事もイマイチ選択肢が少なくイマイチ。バブル期の遺産か…
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月18日
    礼ちゃんさん

礼ちゃんさん 男性/50代

• セレッソショップ

サッカー大好きで、ATC内のセレッソショップに時々立ち寄ります。 イベントもよく開催されるので、イベント時に行くこともあります。 ご飯を食べるところも沢山あります。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月12日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺でおすすめのグルメ

• まなおまさたいまさんのサイゼリヤ大阪南港ATC店への投稿写真1

サイゼリヤ大阪南港ATC店

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

イタリア風なお店になっていますよ。ピザやパスタやドリアといったものがメインになっていますよ...by ゆうさん

• パルフェさんの元祖バイキング左近 ATC店への投稿写真1

元祖バイキング左近 ATC店

大阪市住之江区南港北/焼肉

この値段で焼き肉が食べ放題ならと考えるとすごくリーズナブルです。焼き肉以外にもバイキングな...by ちまこさん

• ふくちゃんさんのガスト大阪ATC店への投稿写真1

ガスト大阪ATC店

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので子どもと一緒でも気軽に入りやすい雰囲気だったので良かった。リーズ...by あやさん

• マカロンさんのモスバーガー南港ATC店(MOS BURGER)への投稿写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

モスバーガー南港ATC店(MOS BURGER)

大阪市住之江区南港北/その他軽食・グルメ

ファストフード店なので子どもと一緒でも気軽に利用できて嬉しい。モスチキンが美味しかったので...by あやさん

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺で開催されるイベント

• レプタイルズフィーバー2020の写真1

レプタイルズフィーバー2020

2020年08月08日〜09日

タイトルの“レプタイル”とは、ヘビやトカゲ、カメなど、いわゆる爬虫類のことです。爬虫類特有...

• マンモス展 その『生命』は蘇るのかの写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

マンモス展 その『生命』は蘇るのか

2020年07月31日〜2020年09月22日

太古を生きたマンモスが、永久凍土から現代に再び姿を現す「マンモス展 その『生命』は蘇るのか...

• バンクシー展 天才か反逆者かの写真1

バンクシー展 天才か反逆者か

2020年10月09日〜2021年01月17日

イギリスを拠点に活動する謎のアーティスト、バンクシーの作品を紹介する展覧会が、大阪南港ATC ...

• ユニバーサル・サマー・パレード 〜ウィ・アー・ワン〜の写真1

ATC(アジア太平洋トレードセンター)からの目安距離

ユニバーサル・サマー・パレード 〜ウィ・アー・ワン〜

大阪市此花区桜島

2020年07月23日〜2020年08月27日

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの夏のシーズナル・イベントとして、パーク営業再開後、初とな...

ATC(アジア太平洋トレードセンター)周辺のホテル