堺・緑のミュージアム ハーベストの丘
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
堺市南区
鉢ヶ峯寺
観光施設・名所巡り
その他観光施設
ももさんのクチコミ
子供は楽しめました。
動物にも触れあうことができ、芝滑りや子供が楽しめるアトラクションもあるので、子供は大満足のようでした。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2015年1月11日
ももさんの他のクチコミ
天神橋
大阪府大阪市北区/歴史的建造物
ただの普通の橋ですが、近くに天神橋筋商店街があり、時々通ります。 天神祭の時は、とても混雑...
梅田スカイビル・空中庭園展望台
大阪府大阪市北区/その他レジャー・体験
屋上からの景色が、大阪の街が一望できて、とてもいいです。飲食店もいろいろとあり、おすすめの...
マイドームおおさか
大阪府大阪市中央区/その他名所
土日にファミリーセールなどが行われていて、たまに行きます。谷町4丁目駅と堺筋本町駅のちょう...
一心寺
大阪府大阪市天王寺区/その他神社・神宮・寺院
お彼岸にいつもお参りに行きますが、お彼岸の時期は、とても人が多いです。天王寺駅からは少し、...
堺・緑のミュージアム ハーベストの丘の新着クチコミ
料金が高過ぎる。課金の嵐。
3歳の娘を連れて親子三人で行きました。
入場料を支払いすぐ昆虫に食いついた娘。
そこに向かうと一人700円。さらにふれあいをしたい人は700円+300円がかかると。
娘はノリノリのため支払い入りましたが
料金と中が見合っていない。さらにドクターフィッシュは別料金、、。(5分300円程)
シルバニアファミリーも恐竜の施設も同様な感じ。
とにかく課金の嵐。入場料の意味はなんなのか。
子供は楽しいとは思います。ただ
ここに行くなら他の遊園地や動物園に行けばよかったと
激しく後悔しております。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月25日
嫌ならやめれば?といった印象
パワーストーンを砂の中から見つけ出す体験があり、レアストーンあったりするかなあと15分1000円くらい払いましたが、あまりにスタッフの男の子の対応が悪くすごく嫌な気持ちになりました。
15分で見つけてくださいと簡単に説明され、場所も教えてもらえず、ストップウォッチが勝手に押されて、場所を見つけたと思ったらストップウォッチ持ってってくださいとぶっきらぼうに渡されました。
終わった後も、終わりましたと持って行ったら、透明の容器持って行ってくださいとこれまたぶっきらぼうに言われ、なんでそこで働いているのか謎でした。
忙しいわけでもなく閑散としている時だったし、私たち以外お客さんいない状態で完璧な接客まだは言わないのでもう少し暖かい対応が欲しかった。
ただ、水辺広場的なところのアイス屋さんのお姉さんたちはすっごく素敵な対応をしてくださいました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月6日
- 投稿日:2024年8月10日
素晴らしいオススメスポットです!
シルバニアパークを目当てに初めて遊びに行かせていただきました。園内はとても広く自然に溢れており、お子様たちも楽しまれているご様子でした。
数日経ってから落し物をしたことに気づきダメ元で連絡してみるとまだ保管して下さっておりすぐに発送して頂けました。とても丁寧に梱包して下さったので傷1つなく受け取ることが出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月15日
- 投稿日:2024年7月2日
G.Wに孫と
初めての訪問なので混み具合も分からず向かいました、まず駐車場はとても広いです、10時に到着してかなり奥の方でした
入園して直ぐベビーカーの貸出(有料)があるので借りて探索開始。
アトラクションは、ほぼ有料、ゴーカートは人気があって40分待ちでした。園内は結構広いので、移動が出来るSL型の乗り物もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月16日
前々から行ってみたいと思ってました
GW初日に利用させていただきました。予想通り家族連れを中心に賑わってました。
どちらかというと未就学児向けのレジャー施設という印象が強いですが、小学生の子どもたちも楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月7日