ハウジングデザインセンター神戸(HDC)の口コミ一覧(3ページ目)

• 定価ですが

色んなメーカーが入っているので、実物を確認するにはいい。ただ、定価なので、こちらで見当をつけて、安いところで見積もりをお願いするといのがお薦めです。水回りから、家具まで色々見られて楽しいけど、閉店時間は夕方5時とかです。ビックリ。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年7月22日

ドラゴン48さん

グルメツウ ドラゴン48さん 女性/40代

• 参考に

家を建てるのにキッチンなどの設備を見に行きました。パンフレットでは感じがつかめない部分も実際に見て確認して納得して選ぶことができました。
    • 行った時期:2011年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年7月17日

シューアイスマンさん

グルメツウ シューアイスマンさん 男性/30代

• 家の設備の参考に

家を建てる時に設備を見に行きました。実際にキッチンを見れてよかったです。上の階には家具屋もあり新居に置きたいなどイメージがふくらみました。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年7月16日

QPpppさん

大阪ツウ QPpppさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • リフォームを真剣に考えている場合におすすめの場所

駅前なのにこのビルの中はいつも静かです。休日には景品がもらえるイベントをよくやっています。イベント参加のためのチラシを配っていることも多いので、ハウジングデザインセンター神戸の前を通るときには積極的に受け取ってください。リフォームを真剣に考えている人には参考になる展示が多いでしょう。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年6月18日

まるまるさん

兵庫ツウ まるまるさん 男性/50代

• ショールームが集合

ハウジングデザインセンター神戸は神戸駅南口から徒歩分程で行けます。
    大規模なリフォーム関連のショールームだけでなく、家具・インテリア・輸入雑貨などのショップがあり、見るだけでも楽しめました。
    カフェもあるので休憩することも出来ます。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年4月6日
    りそなさんのハウジングデザインセンター神戸(HDC)への投稿写真1

りそなさん

新潟ツウ りそなさん 男性/40代

• 駅前

JR神戸駅からすぐ目の前にあります。
    家のリフォームの時に足繁く通いました。
    水周りやキッチンのショールームもあってとても参考になる場所です。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年2月19日

トットさん

兵庫ツウ トットさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • リフォームで。

マンションのリフォームで、業者の方と行きました。TOTOとリクシルに行きましたが、バストイレ洗面所だけで2店舗で3時間半くらいかかりました。最後はまいたので、もっとかかるかも。丁寧に色々説明してくれるので、リフォーム等の際は一度は行ったほうがいいと思います。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2015年6月25日

kanさん

グルメツウ kanさん 女性/30代

• とても広い施設

ビルの名前の通り、家に関するショールームなどがメインの建物です。大手家具屋など広く展示されています。ショールームメインだからなのか、利用時は混み合ってなく少し休憩できるベンチもあり、ショールームを周って疲れたらひと休みできます。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年6月24日
    tomorin33さんのハウジングデザインセンター神戸(HDC)への投稿写真1

tomorin33さん

大阪ツウ tomorin33さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お家を建てる人にお薦め

JR神戸駅の南側すぐにある大きなビルです。色々な住設メーカーのショールームが入っているので、お家を建てる時には見学しておくと、とても参考になります。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2015年1月13日

ぴろぴろさん

兵庫ツウ ぴろぴろさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ハウジングデザインセンター神戸(HDC)の口コミ・写真を投稿する

ハウジングデザインセンター神戸(HDC)周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんの出石皿そば花水木神戸ハーバーランド店への投稿写真1

出石皿そば花水木神戸ハーバーランド店

神戸市中央区東川崎町/その他軽食・グルメ

モザイク二階にある、そば専門のレストラン。こちらのお店の売りは皿そば。ランチ時間の遅くに入...by あおちゃんさん

• あいちゃんさんの神戸フランツ モザイク店への投稿写真1

神戸フランツ モザイク店

神戸市中央区東川崎町/スイーツ・ケーキ

神戸のガイドブックには必ずと言っていいほど、大きく取り上げられている「神戸フランツ」の「魔...by あいちゃんさん

• えまさんのとんかつ KYK  デュオ神戸店への投稿写真1

とんかつ KYK デュオ神戸店

神戸市中央区東川崎町/居酒屋

東日本に住む私にとって、京都で初めて「とんかつKYK」さんを見つけて利用して以来、すっかり...by あいちゃんさん

• トラッキーさんのサバス ブラジリアーノへの投稿写真1

サバス ブラジリアーノ

神戸市中央区東川崎町/その他各国料理

バイキングスタイルでサラダやフライ物などは自分でとりに行きますが、お肉類はスタッフ(ブラジ...by トラッキーさん

ハウジングデザインセンター神戸(HDC)周辺で開催されるイベント

• Spring Jazz Cruiseの写真1

Spring Jazz Cruise

神戸市中央区東川崎町

2024年06月02日

大学生が主催するジャズイベント「Spring Jazz Cruise」が、神戸ハーバーランドを舞台に開催され...

• 神戸ハーバーランド ガス燈通りのイルミネーションの写真1

神戸ハーバーランド ガス燈通りのイルミネーション

神戸市中央区東川崎町

2024年01月01日〜2025年01月06日

神戸ハーバーランドのメインストリート「神戸ガス燈通り」とハーバーロードのケヤキ並木に、約10...

• 洋菓子フェスタ in Kobeの写真1

洋菓子フェスタ in Kobe

神戸市中央区明石町

2024年04月24日〜30日

“洋菓子のまち・神戸”を楽しむ「洋菓子フェスタ in Kobe」が、大丸神戸店で開催されます。若い...

• 北野国際まつりの写真1

北野国際まつり

神戸市中央区北野町

2024年05月03日

神戸在住の外国人と市民による国際色豊かな「北野国際まつり」が、北野天満神社で開催されます。...

ハウジングデザインセンター神戸(HDC)周辺のホテル