買い物が不得意な男性でも退屈はしないかと - 三井アウトレットパーク マリンピア神戸の口コミ

kiyohiko85jpさん

兵庫ツウ kiyohiko85jpさん 男性/60代

マリンピア神戸は海岸に立地しています。明石海峡大橋や淡路島を望めますがそれ以外にも周辺には海水浴場やスーパー銭湯、魚市場、公園などがあり、買い物が不得意な男性でも退屈はしないかと(笑) JR・山電の垂水駅から歩いて行けます。3月でしたが途中の公園で早咲きのオオシマザクラが満開でした(^^)/。自然の桜ですので樹により開花時期にバラツキがありますが概ね3/15〜25日頃に満開を迎えるようですね。神戸で早春の桜というと灘浜緑地の‘修善寺寒桜’や西郷川河口公園の‘河津桜’が有名ですがこちらはもう少し早く3/12頃に満開を迎えるようです。

• 行った時期:2019年3月18日
  • 投稿日:2020年1月25日
  • この口コミは参考になりましたか?21はい

kiyohiko85jpさんの他のクチコミ

三井アウトレットパーク マリンピア神戸の新着クチコミ

• リニューアルが楽しみ

友達同士

いろんなショップがあるので、それなりに楽しめると思います。
    海のすぐそばなので、景色はとってもいいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月13日

ちえさん

ちえさん

• 女性/40代
  • 広さがちょうどいい

家族

広過ぎず狭過ぎずちょうどいい。
    人もそんなに多くなく見やすい。
    残念なのが、doudouの店員が
    かなり態度が悪い。名札が見えず残念。
    他の店員に客を小馬鹿にしたような悪口を言っているのを聞き、
    気分が悪いのですぐに出た。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月4日

nanaさん

nanaさん

• 女性/30代
  • 海沿いにあるアウトレットモール

家族

海浜公園に隣接したアウトレットモールなので買い物だけでなく、周辺観光も楽しめると思います。主に4つの施設(CENTRAL、WEST、EAST、ANNEX)とレストラン棟に分かれており、店舗は建物内にあるので夏の暑さを避けながら買い物を楽しむことができたのは良かったです。
    また、マリンピア神戸は老朽化した設備の建て替えと施設コンセプトを刷新するため2023年1月に一時閉館するようです。次回リニューアル後に再訪したいと思いました。

• 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月8日

まつぼんさん

まつぼんさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 兵庫県クーポンを使えて

カップル・夫婦

ホテルでもらったクーポンを使って神戸港周遊の船に乗りました。神戸空港までの周遊で丁度飛行機の着陸も間近で見られ楽しい1時間でした。乗員の対応も素晴らしくありがとうございました。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月24日

エリシオンさん

エリシオンさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 妻と楽しいひと時

カップル・夫婦

大阪から車で2時間かけて、神戸市垂水の三井アウトレットパーク マリンピア神戸へやってきた。コロナによるステイホームが長かったので、府県をまたぐ移動はしていなかった。今回は、家内と一緒に、孫二人の正月の祝いのプレゼントの品を購入するのが目的だ。お店は2階にあるアディダスのショップへ入り、良い商品で安価なものを探して店内を歩き回った。40%値引きの衣料品が置いてあるエリアの商品を見たが、気に入った商品はなかった。やむを得ず、割引対象外のボアコートを2着購入することにした。ボアコート2着を手にして、携帯で娘(孫の母親)に連絡して、了解を得た。予算はオーバーしていたが、家内の勧めも聞き入れて、購入することにした。その後、家内が自分の服を見たいと言って、別行動で他の建物へ見に行くのだった。私は、喫煙コーナーでタバコを吸った後、ヨットハーバーへ行き、白波の立つ海を眺めていた。しばらくして、家内と合流して駐車場へ戻って、マリンピア神戸を後にした。

• 行った時期:2021年11月24日
    • 投稿日:2021年11月25日

タケちゃんさん

タケちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代

三井アウトレットパーク マリンピア神戸周辺でおすすめのグルメ

• えへっさんのタリーズコーヒー 三井アウトレットパーク マリンピア神戸店への投稿写真1

タリーズコーヒー 三井アウトレットパーク マリンピア神戸店

神戸市垂水区海岸通/カフェ

アウトレットモールの中にあります。 家族それぞれで買い物をして、待ち合わせ場所として利用し...by キムキムさん

• 三井アウトレットパーク マリンピア神戸からの目安距離

Mia Albergo

神戸市垂水区海岸通/イタリアン・イタリア料理

明石海峡の絶景を眺めながら、洗練された雰囲気の中でゆっくりと食事ができます。ランチはカジュ...by いぶきさん

• ちびさんのスターバックス・コーヒー マリンピア神戸店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー マリンピア神戸店

神戸市垂水区海岸通/カフェ

マリンピア神戸スターバックスコーヒーで買い物の合間に甘いものが食べたくなって立ち寄りました...by ちびさん

• えへっさんのマクドナルドマリンピア神戸店への投稿写真1

マクドナルドマリンピア神戸店

神戸市垂水区海岸通/その他軽食・グルメ

お洒落なお店は中々足が向かないですが、子連れで気楽に入れるので、お買い物にいったときには良...by みるちゃんさん

三井アウトレットパーク マリンピア神戸周辺で開催されるイベント

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 摩耶山春山開き「摩耶詣祭」の写真1

三井アウトレットパーク マリンピア神戸からの目安距離

摩耶山春山開き「摩耶詣祭」

神戸市灘区摩耶山町

2024年03月30日

摩耶山では、古くから旧暦2月初午の日に、近郷近在の村人が飼い馬を連れて天上寺に参詣し、馬の...

三井アウトレットパーク マリンピア神戸周辺のホテル