学んで、作って、味わえる!紀州梅干館
和歌山
白浜・龍神
みなべ町(日高郡)
山内
梅干し作り
その他レジャー・体験
日本酒作り・醸造体験
ぞうさんさんのクチコミ
楽しかった〜
丁寧な説明を受け、3種類の梅酒造り。
南高梅を瓶に詰め、三種の砂糖と量をかえて、MYオリジナル梅酒完成。
持ち帰り、毎日ふりふり。砂糖が溶け、梅のエキスがそれぞれのお酒と交わって、おいしくなあれ、飲み頃まで、待ち遠しいです。- 行った時期:2016年1月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年1月8日
ぞうさんさんの他のクチコミ
養老温泉ゆせんの里ホテルなでしこ
岐阜県養老町(養老郡)/その他風呂・スパ・サロン
伊吹山プチ登山後、汗を流しに立ち寄りました。 広い内湯と、露天風呂。泉質も良くほっこりでき...
川湯温泉
和歌山県田辺市/健康ランド・スーパー銭湯
年末年始、家族10人の旅。 元旦の朝、熊野本宮大社に行く前に立ち寄りました。 以前から、気に...
鹿深いちご園
滋賀県甲賀市/いちご狩り
じゃらん体験、クーポン利用で予約したので、手頃な値段で楽しむことができました。 時期もある...
桃源郷
和歌山県紀の川市/郷土景観
紀ノ川の南に広がる桃畑。のんびり散策。 桃山まつりには3年連続の参加です。 農家のおば様た...
学んで、作って、味わえる!紀州梅干館の新着クチコミ
自分で考えて作る梅酒作りは楽しかった。
初めての梅酒作りは楽しかったです。お酒と砂糖の組み合わせでどんな味の梅酒になるのかワクワクしてます。普段梅酒を飲まないのですが、夫婦で一緒に飲むのを楽しみです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
梅酒作りを体験
3種類の砂糖と4種類のお酒を自由に組み合わせて3本の梅酒作りを体験することができます。カラフルな金平糖も用意されており、楽しみながら体験できました。
また、売店では、色々な梅干しを試食でき、好みの梅干しを買うことができたのも良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月12日
楽しくできます
梅ジュース作りを子供と楽しく体験できました。容器に梅や砂糖を選んで入れていく作業なので小さな子供でも体験できます。梅酒作りとと同じ時間に体験できたので、子供はジュース、大人は梅酒作りと一緒やることもできます。
- 行った時期:2024年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年1月18日
3種類も作れて楽しかった
1種類作るだけだと思って予約したのですが、行ってみたら3種類も作れた。
砂糖の種類を3種類から、お酒の種類を4種類から選ぶので組み合わせは多く、その中から3つも作れるので、どれを作ろうかと話しているだけですでに盛り上がれました。
盛り上がり過ぎて作るのが遅くなってしまったものの「時間はまだありますからゆっくり選んでもらって大丈夫ですよ」と優しい言葉をかけていただき、楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月30日
- 投稿日:2025年1月4日
かわいい梅酒作り
かわいい三種類の梅酒を作ることが出来ました。
体験の後は、いろいろな梅を試食して、好みの梅干しを親戚におくり、自宅用に購入することが出来
とても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年10月13日