旅行で大山☆初めての乗馬を体験しました - 大山乗馬センターの口コミ

s.miiさん

s.miiさん 女性/30代

四歳の娘と初めての挑戦♪
大きな馬を見てエサをやるのも怖がっていましたが、いざ乗ってみるとすぐに慣れ、楽しかったようです(^^♪
スタッフの方が乗った時の重心のかけ方や、綱の持ち方や引き方など丁寧に教えてくださり、また馬のことや旅行に来ていた
ためこちらのスポットなど含め楽しい話をしながら、一緒に歩いてくださいました。
森の道から道路にでて歩くのは、普通に車が横を走るのでスリルを感じました(^▽^)/
馬は常に草を食べようとしているとの事、綱を操作し、よそ見せず綱を操縦するようにするのが難しかったですが、
馬の可愛さ、馬からの景色や天気も良く外で体験できた気持ちよさ、スタッフの方もとっても馬を可愛がられている
のを感じ、楽しい思い出ができました♪
娘も終わってから喜んでいました、ありがとうございました☆

• 行った時期:2018年5月
  • 投稿日:2018年5月22日

s.miiさんの他のクチコミ

大山乗馬センターの新着クチコミ

• 受け付けの方の対応が素晴らしい!!

家族

支払いに関してバーコード決済可能かどうかなどとても面倒な質問をした時も女性の受け付けの方がおられましたがお2人とも面倒な顔をせずとても親切に対応してくださいました。係員の方は男性と女性がおられましたが丁寧に教えて頂き、笑顔で答えていただけます。ただ
    、女性の方は一見愛想の良い感じですが所々バカにした感じ。
    この馬にはエサやらないでなど分からないの?みたいな言い方をされ不愉快でした。あなたはプロで分かるかもしれませんがこちらは素人。分かりません。女性の係員以外はとても良かったです。
    あの人をバカにしたような目はやめてくださいね。

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月28日

tomokoさん

tomokoさん

• 女性/30代
  • お馬さんはかわいかったです

一人

お利口さんなお馬さんや、イケメンなお馬さん、たくさんいました。ただ、スタッフの方は疲れているのか、忙しいためなのか、若干愛想なしというか、元気がない感じがしました。

• 行った時期:2021年3月11日
    • 投稿日:2021年3月13日

プーさん

プーさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • 外乗体験しました。

家族

中学女子の始めての外乗をするために訪れました。インターネットで外乗を予約し、雨が心配と相談すると、2日間予約し、当日の、状況でどちらかをキャンセル予定でも大丈夫と、教えて頂いたので雨の心配も半減して、旅行に行けて助かりました。
    初日の夕方から雨予報。翌日も雨予報になってしまい、焦ってしまいましたが、初日の時間をどうにかやりくりして頂けて早めに変更してもらいました。有難かったです。
    娘一人でしたが、インストラクターの方が付きっきりで指導、誘導して頂き、付いていくこともできず、不安のまま送り出すしかないなあと思っていたのですが、普段、先生として教えていらっしゃるだけあって、出発前のレッスンも丁寧で分かりやすかったようです。そのため安心して送り出せました。
    1時間程で帰ってきたのですが、「湖畔で、休憩したよ。道路を走ったよ。草を食べさせたよ。」と興奮さめやらぬ状態で色々話を聞かせてもらいました。
    普段、地元でのレッスンは柵の中のみなので、今回外乗をしたことによって、モチベーションがあがって、レッスンにもこれまで以上に頑張ってもらえそうです。
    観光のみの乗馬センターでは無いので、レッスンに来ている方も居たりと、戸惑う方もいるかもしれないですが、乗馬を習いたいと思っている人には、特に、良い経験になるかと思います。

• 行った時期:2020年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2020年11月28日

あーたろーさん

あーたろーさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 76歳にして初体験の母も大喜びでした!

その他

今年76歳になった母の希望で乗馬センターへ。。。
    馬やヤギに触れ合えて、乗馬も出来て。。。
    乗馬は初めはドキドキでしたが、親切丁寧にしかも楽しく乗り方やお馬さんのことを教えてくれて、自然と慣れて来て、とても楽しかったです。

• 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月17日

あやこさん

あやこさん

• 女性/50代
  • 気分爽快!

家族

乗馬は年に一回ほど体験していますが、今回始めて引き馬ではなく自分で握る手綱だけの乗馬にチャレンジしました。お馬さんがとても賢くて、また係の方の説明も丁寧で、横に寄り添って歩いて下さるので、小学一年生の娘も全く危なくなく1人で乗れました!高いところからの景色も、お馬さんに乗って道路を歩くのもとても爽快で楽しかったです!職員の方が全員感じが良くてとても親切で、お馬さんの説明もしていただいたりして、とても楽しく過ごせました!

• 行った時期:2018年8月17日

大山乗馬センター周辺でおすすめのグルメ

• 大山乗馬センターからの目安距離

英国の風 マナーハウス

大山町(西伯郡)赤松/カフェ

• どらえもんさんのBIKAIへの投稿写真1

BIKAI

大山町(西伯郡)富長/カフェ

海が見える明るく開放的なカフェでした。客層は、若い人が多いです。メニューも美味しくて、女子...by どらえもんさん

• こぼらさんのこもれび館 大山の森への投稿写真1

こもれび館 大山の森

大山町(西伯郡)大山/その他軽食・グルメ

名称を「KOMOREBITO(こもれびと)」と呼ばれる複合施設です。1階に大山町観光案内所があり、2階...by こぼらさん

• にゃんこ先生さんの手打ちうどん醍醐への投稿写真1

手打ちうどん醍醐

大山町(西伯郡)富長/うどん・そば

妻の自宅近くにあるうどんやさんです。 手打ち太麺でコシが半端ないなが特徴。 定休日は木曜日...by ETさん

大山乗馬センター周辺で開催されるイベント

• 大山ダウンヒルサイクリングの写真1

大山ダウンヒルサイクリング

大山町(西伯郡)赤松

2024年03月01日〜2024年11月30日

標高約850mの大山スキー場から、交通量の少ないワインディングロードや田舎道15〜22kmの距離を、...

• GWは、むきばんだ日和−トリドリむきばんだ−の写真1

大山乗馬センターからの目安距離

GWは、むきばんだ日和−トリドリむきばんだ−

大山町(西伯郡)妻木

2024年05月03日〜05日

国内最大級の弥生時代の集落遺跡を舞台に、ゴールデンウィーク期間中の5月3日〜5日に、さまざま...

• 門脇家住宅 春季一般公開の写真1

門脇家住宅 春季一般公開

大山町(西伯郡)所子

2024年05月03日〜06日

大庄屋の屋敷として明和6年(1769年)に建てられた、旧家・門脇家住宅の春季一般公開が行われま...

• 大山町松河原のハマナスの写真1

大山町松河原のハマナス

大山町(西伯郡)松河原

2024年05月01日〜2024年06月09日

大山町の下市川河口付近では、例年5月から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナスが鮮やかなピ...

大山乗馬センター周辺のホテル