arusoさんの象牙美術宝庫のクチコミその5 - 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜のクチコミ
arusoさん 男性/50代
by arusoさん(2010年11月18日撮影)
泊った旅館の紹介で行きました。素晴らしいから絶対見に行けばと勧められました。
素晴らしい象牙の彫刻です。
話では想像できません。細かな彫刻で人間業とは思えません。
ほかにも見事な作品がたくさんあります。
ここは伊豆に行ったら必ず寄るべきと思います。
- 行った時期:2010年11月18日
- 投稿日:2010年12月1日
げんちゃんさんの他のクチコミ
象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
静岡県伊東市/美術館
伊豆高原に移転してから2度目の訪問、西伊豆の頃から合わせて4〜5回来ています。伊豆に訪れる...
崔如琢美術館
静岡県伊東市/その他レジャー・体験
建物は立派!、入口の階段が大変です。展示されてる中国人の絵は、知識が乏しいせいかよくわから...
修善寺虹の郷
静岡県伊豆市/公園・庭園
園内すごく広く姪は大喜び、ただ、風が強くいなってきて少々寒くなってきました。子供を連れてゆ...
天然石パワーストーンMitsukey
静岡県伊豆市/その他クラフト・工芸
恋人岬のお店の紹介紹介で帰りに寄りました、船原トンネルの土肥よりにあります。 素晴らしい品...
象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の新着クチコミ
素晴らしい
駐車場の車はまばらであまり期待せずに入りましたが、見応え充分でした。
説明文は少ないですが、QRコードを読み取った先のYouTubeを見ながら展示物を見学できるので、作品をじっくりと味わうことができます。
お土産コーナーでは女性スタッフが『お疲れさまでした』と声をかけてくれました。
象牙のお箸は持ちが良く、他店よりお得とのことです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月8日
akaneさん
すごいの一言につきます
象牙を用いた繊細な彫刻に驚きです。本当に人がここまで作れるのかと、ただただ驚きでした。できましたら、学校行事の一環として見学するべきだと思います。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月14日
凄いものが、ここにある!
象牙の細工物が展示されている位な軽い気持ちで入ったのですが、想像を上回る展示物のスケールにびっくりしました。オーナーがコレクションし始めたころは、象牙の輸入規制がなかったのですが、今現在禁止されているので、これだけのものを日本で見れることは、本当に貴重だと思います。人間が作ったとは思えないくらいの精巧さで、当時の中国の職人さんたちの高度な技術の数々に驚かされます。またストーリー性のある連続した巨大屏風風の展示物も、すべて象牙細工でできていて、スタッフの方が説明されるので興味深く拝見できました。お勧めの美術館です。
- 行った時期:2022年4月19日
- 投稿日:2022年8月12日
夫婦旅
伊豆高原旅で寄らせてもらいました。近場で観光する所を探していたら、クチコミがそこそこ良かったので寄ってみました。象牙や鉱石であれだけの物が人の手によって作られたとは信じられない位の出来栄えでした。おすすめです。
- 行った時期:2017年8月18日
- 投稿日:2022年7月23日
期待以上にすばらしい
時間があったので興味があった、象牙について鑑賞しました。西遊記や楊貴妃の物語が石で絵巻のように作られていたり、緻密な象牙の造形は3代かけて造られたものなど目と心と頭の勉強、癒しになりました。翡翠などパワーストーンもあり満足できる美術館です
- 行った時期:2022年6月2日
- 投稿日:2022年6月3日