象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜

4.4 口コミ351)
  • 王道
  • 友達
エリア
ジャンル全て見る

素晴らしい作品です! - 象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の口コミ

ピンさん

神社ツウ ピンさん 女性/50代

館内を丁寧に説明しながらスタッフが案内して頂けます。目を見張るばかりの細かい細工!凄く立派です。
ため息が出るほどです。
一度見学の価値はあります!

• 行った時期:2015年2月15日
  • 投稿日:2015年3月26日

ピンさんの他の口コミ

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜の新着口コミ

• コウさんのクチコミ

大人二人、小学生と幼稚園生で 手作り体験目的で行きました。 手作り体験をしたいと言ったら嫌な顔をされ、 何がやりたいのと無愛想にいわれる。 希望の物を伝えると、今日それは出来ないと言われる。 別の物をに変えるとシブシブ中に通されが、 朝イチの他の誰もいない時間に行ったのに関わらず、1グループで保護者は一人だけしか入れないと言われる。 食い下がるも、絶対に駄目だと言うので、外で待つことにしたが、子ども、奥さんがしょげて出てくる。 どうやらあれは駄目コレは駄目と難癖を付けられては結局はやらせて貰えなかったとの事。 やる気がないなら、最初からパンフレットに載せないで欲しい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月8日
    コウさん

コウさん 男性/30代

• 体験工房

2.0
    ワシントン条約で輸入が禁止されている象牙にはあまり興味がなかったものの、子供の夏休なので行ってきました。 子供を連れて行ったのですが、子供が作っている様子はどちらか片方の親だけが見れます。 私達は子供が二名で体験をしましたがスペースの問題からかも知れないですが、様子が見れずに残念でした。作品づくりの子供の人数は関係無いらしく、入場券を買って展示スペースを見るか建物の外で待つ必要があります 作品を作った子供には満足でしたが、私は7月の酷暑に建物の外で待たされて大変厳しい状況でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月31日
    さばさん

さばさん 男性/40代

• 細かいアート作品

GWに家族で出かけました。 象牙で作られた芸術作品です。 こんなのどうやって作ったのだろうと思う作品ばかりでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月8日
    もーちゃんさん

静岡ツウ もーちゃんさん 女性/30代

• 見応えあります。

空いてましたが、見応えありました。 孫悟空のテレビで見た内容そのままがあり順に見ていくと面白いです。 説明もある程度の人数に纏めてしてくれて助かりました。 3世代に跨る作品ということは、どれだけ時間と労力を費やしたのか 想像つかないほどの精巧さです。
    • 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月6日
    たかんさん

たかんさん 男性/50代

• 妻との誕生日プレゼントに。

妻と誕生日が同じ月であるため、お互いの誕生日プレゼントをブレスレットにしようと訪れました。 説明も丁寧で対応が良かったです。混んでないこともあり、石を選ぶところから糸通し、そして結ぶまで付き添って頂き有難かったです。 妻へのプレゼントとしてはナンセンスな感じになりましたが、それは私自身のセンスですから仕方なし!これだけ気持ちの込められるプレゼントはなかったのではないかなぁと満足です! 石の種類がありすぎて迷いに迷いましたが、それもワイワイと楽しかったです。 これを機に天然石を、使ったアクセサリーを集めてみたくもなりました。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月5日
    うめきちさん

うめきちさん 男性/30代

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

宿で9時ごろ食事が終わりそのあと行ったので食べきれないかと思ったのですが思ったほど量はなか...by かまきりたぬきさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

一碧湖付近の宿に泊まった時に必ず訪れます。 地魚本当に美味しい。平日でもちらほら人はいます...by 美優さん

• たかこさんの海女屋 伊豆高原店への投稿写真1

海女屋 伊豆高原店

伊東市富戸/居酒屋

海の素材をおいしく使った料理を味わうことができるようになっていますよ。この料理を食べると元...by ゆうさん

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺で開催されるイベント

• 伊豆高原 グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)の写真1

伊東市富戸

2018年10月20日〜2019年08月31日

“伊豆高原の夜は、思っているよりもスゴい。”をキャッチフレーズに、「伊豆高原 グランイルミ...

• 伊東温泉「夢花火」 Part 1〜10の写真1

伊東温泉「夢花火」 Part 1〜10

伊東市湯川

2019年07月20日〜2019年08月24日

伊東温泉の夏の風物詩「夢花火」が、伊東海岸(伊東オレンジビーチ)で開催されます。Part1〜10...

• 川奈の万灯の写真1

川奈の万灯

伊東市川奈

2019年10月20日

伊東市の川奈地区にある三島神社の例大祭では、伝統行事「川奈の万灯」が見どころとなっています...

象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜周辺のホテル